CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Gaji 20 Juta Ngaku Rakyat Kecil, Warganet: Astaghfirullah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebb2e91c342bb429e342842/viral-gaji-20-juta-ngaku-rakyat-kecil-warganet-astaghfirullah

Viral Gaji 20 Juta Ngaku Rakyat Kecil, Warganet: Astaghfirullah

Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 21
berani yee ngmg gt gila gtau malu hhhhh
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan danQe memberi reputasi
Diubah oleh vendet
Orang +62 dikasih satir macem gini..ya dibully lah
Wong aktris dari negeri gingseng aja pada dibully karena perannya
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan danQe memberi reputasi
Quote:


Mobil itu bukan kewajiban untuk dimiliki, apalagi udah punya cicilan rumah

mental karyawan itu harusnya milih salah satu, lunas mobil dulu atau rumah dulu, baru ambil yang lain

klo nunggu lunas rumah kelamaan baru bisa beli mobil, simple, nabung, bukan beli

klo alesan naik motor kan gak bisa bawa anak2, ada Grab/Go Car, gak mungkin lw sekeluarga tiap hari jalan2 juga kan

kan bisa dipakai buat mudik, bisa untuk jenguk sodara luar kota, untuk event yang cuma sesekali dibela2in nyicil mpe berjuta2 timbang naik angkutan umum macam kereta atau pesawat? namanya goblok

gw setuju banget kalau dia merasa gaji 20 juta itu kecil, true, di era dan zaman sekarang duit 20 juta sebulan itu kecil untuk bisa hidup layak, apalagi udah berkeluarga, makanya nabung bukan kreditan, beli yang emang priority dan gak ada komplementernya, klo memang harus kredit ya utamakan yang paling primer, ya rumah udah betul

ini mah keliatan kalau ngerasa 20 juta tu gede karena komparasinya ke UMR dan rata2 pendapatan karyawan non manajemen di Indonesia bukan komparasi ke biaya buat hidup layak, makanya gengsi diutamain sampe 50% gaji jadi cicilan barang jangka super panjang kaya rumah sama mobil yang umumnya 5 tahun ke atas, giliran udah kena musibah keq gini baru sadar klo 20 juta tu cuma tai gigi, akhirnya kelabakan sendiri, ngerasa miskin padahal manajemen dompetnya aja yang shit.

NB: kalau ada yang argue argumen gw soal 20 juta itu gede, ya gede kalau dibanding gaji lw maybe, klo untuk meraih hidup layak di kota metropolitan keq Jekardah?, hell no, beli rumah layak di daerah layak yg masih pinggiran Jakarta bukan di ujung dunia kaya kabupaten2 kota satelit, paling enggak butuh duit 1-3M, gaji 20 juta mana sanggup beli rumah harga segitu, itu baru rumah belum biaya yang lain kalau sudah berkeluarga dan anak mesti sekolah, bisa2nya nyicil mobil harga 4,5 juta, padahal bisa beli mobil 2nd harga 60 jutaan dengan menabung,

biasalah mental karyawan kebanyakan duit abis buat gengsi bin konsumtif

klo mental pengusaha mending duit abis buat setoran bagi hasil ke investor usaha dia, drpd kredit konsumtif, usaha berkembang terus, mobil akan jadi rongsokan eventually
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan danQe memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kurang bersyukur sih emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan danQe memberi reputasi
hadew
koplak
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan diekri memberi reputasi
Gaji sgtu dblg rakyat kecil, gmna orng yg hidup djalanan yg sehari blm tntu dpt bwt makan. Lagian gaji baru 20jt udh nyicil rumah skaligus mobil, mnding bayar cash dgn nabung, klo ga bisa krna gaya hidup besar yaa satu2 aja, rumah kontrak tahunan dan mobil cicil, udh lunas baru kpr rumah.
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Masih aza percaya yg ginian, cuma buat cari sensasi masa iya gaji 20 jt diajari sama yg gaji minim solusi atasin cicilan emoticon-Big Grin
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
dia sebelum ngepost apa gak mikir ya, gaji 20jt masih sambat!!!
yg gaji 1/4 nya dia aja byk! msh bs ngopi2 santai. gak ngemis2...
astaghfirullah
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
kalo ini sih ane pikir semacam satir aja, buat lucu-lucuan.
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Gaji gede tapi otaknya kosong , hadehhhhhhhhhhh
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Viral Gaji 20 Juta Ngaku Rakyat Kecil, Warganet: Astaghfirullah
Baca Nih Netizen yang terhormat
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
sungguh terlalu agan satu ini
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
gmn lagi kalau gaji dia cuma 2 juta? bunuh diri? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Sepertinya cuma sarkas doang dehemoticon-Thinking
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
satir kali itu..orang mana yang buka2an gaji di sosial media terus ngemis?
terus kepancing deh manusia2 yang sirik kek gimana sifatnya emoticon-Ngakak (S)
kaya atau miskin..kalau menderita ya rasanya sama aja emoticon-Ngakak
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
pada goblog ya yg nanggepin, skrg doi gaji 20 jt pasti udah ada tabungan
misalnya doi baru kerja tapi udah di gaji segitu pasti lulusan kampus bonafide apa udah prestasi kg mungkin org tuanya miskin
trus punya bini pasti maunya nyari yg selevel kg mungkin ngangkut cewek dari kampung, ceweknya jg pasti tajir
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
ini mah paok. maruk bin firaun emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Gw agak sanksi sm faktanya, feeling gw sih cm becandaan aja.
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lah itu ga ada tabungan kah emoticon-Amazed itu 10 juta per bulan yg kepake dikemanain semua emoticon-Thinking
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Diubah oleh GhostFreak666
Mw g mw harus over kredit .. sebenernya gaji itu g boleh diturunin/ dipotong .. walau perusahaan dalam keadaan susah .. karena itu adalah hak mereka. Jikapun dipotong kalau keadaan sudab stabil kembali, maka perusahaan wajib merapel gaji yg sebelumnya dipotong.
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Halaman 18 dari 21


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di