CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa Yang Terlintas Pertama Kali Saat Membaca Tulisan Made In China?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebb62e0af7e934cc809d733/apa-yang-terlintas-pertama-kali-saat-membaca-tulisan-made-in-china

Apa Yang Terlintas Pertama Kali Saat Membaca Tulisan Made In China?

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
nice info gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan apollion memberi reputasi
beberapa tahun yang lalu (mungkin masih sampe sekarang) barang produksi China jadi bahan ledekan karena kualitasnya banyak yang abal-abal...

tapi sekarang mulai membaik lah, walaupun soal ketahanan masih dipertanyakan juga emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo ane pertama baca itu langsung mikir harganya murah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
murah en gampang rusak...
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga ....
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan davinof memberi reputasi
untuk barang2 super mahal macam mesin kapal dll, kec lu pemerintah yang mau hambur2in APBN jgn beli china deh...ga cuan yang ada amsyong.
gw pernah survey kapal gress baru 3 tahun dari china (btw kapal untuk bongkar mesin maintenance total secara aturan 5 tahun sekali) dah jebol.
gara2 nya baut tie rod pengikat counter weight ama piston rod nya mlintir dan patah.
lu bayangin dah tuh mesin kapal segedhe rumah, piston 1 gedenya segedhe motor dan ada beberapa piston, counter weight nya sama segedhe motor.
bukan salah ABK yang maintenance wong seharusnya 5 tahun tahan, ini baru 3 tahun. itu baut buatan china.
jadi itu baut putus, piston ama counterweigth yang segedhe gaban copot ngehantam ruang bakar mesin, lubang dah tuh mesin segedhe pintu. masih untung ga ada yang lewat sekitar situ klo ada dah jadi dendeng bakar kali.
nangis lah asuransi ama pemiliknya, itu mesin otomatis buang ganti baru karena ga bisa di las maupun cold work. baru operasi 2 tahun, blum balik modal tuh kapal..mewek,mana pesen mesin baru dan pasangnya mahal gila lagi..wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 4 lainnya memberi reputasi
yang terlintas di benak ane:
made in NMSL land. emoticon-Leh Uga
ga bisa awet sampek puluhan tahun. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Seizhan
Bagaimanapun ada etos kerja yang kuat dari rakyat China sehingga mereka bisa maju seperti sekarang
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan apollion memberi reputasi
Murah gan. Modal dikit dapat banyak. Kalau rusak nggak perlu nangis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Ape yang salah sama Made in China? asal merknye bukan China.

Kayak Sony , Samsung , iPhone ato merk lain kalo lagi dapet yang Made in China ya gak masalah juga.

Asal jangan lu beli merk China. Made in China juga , ya udah RIP ajaemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan davinof memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lihat maenan anak ada tulisan"made in china..."sedih gan, negri gua ga bisa buat apa2kah....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
kebayang muka elu bray
pas masuk metro tv emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
produk cina yg ane sukai cuman amoyemoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
1. muraah
2. nggak awet
3. gampang rusak
4. reweel barangnya hehe
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan apollion memberi reputasi
mudah segalanya ,seperti mudah retak, mudah pecah, mudah hancur wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Bau tokai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
yang pertama terlintas saat melihat produk made in cina itu sih pasti langsung kualitas barangnya nggak sebagus produk made in japan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Waspada. Soalnya banyak yang jelek emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
dispenser ane gan baru 2 bulan udah koid...sungguh tragis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
yahhh chinese lg emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Biasanya ada harga ada kualitas. Produk China lebih mengutamakan kuantitas daripada kualitas. Mungkin yg penting cepet untung kali ya prinsipnya daripada bikin barang awet tapi penjualannya lama. Beda lah dibanding Korea Selatan dan Jepang lebih lama durabilitas barangnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 6 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di