CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 252 dari 290
Gan nanya donk klo untuk AMD Ryzen 5 2600 sm gtx 1650 super pake be quiet yg 400w cukup/aman g ya.. atau ad rekomendasi lain? Thanks before
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Nyerah deh gw.. kayanya mesti lebih dalam buat psu ngerogohnya

Kalo antara cooler master mwe 450 & antec vp series 500w

Mendingan mana gan

I5 2400 + GT 1030 (rencana mau upgrade ke rtx 4080 atau rtx 5080, kalau belom ada berarti ke rx 560 dulu)

Diubah oleh bla.tiga
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan ada budget kisaran 1jutaan, nyari psu 500watt yang modular rekomenya apa ya?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
iseng2 ane jual CM MWE v2 450 watt ane di tokopedia.. dulu beli 500 ribu dan jualnya 650 ribu eh laku..
terus ane beli be quiet System power U9 400 watt dengan harga yg sama..

kesan pertama pake be quiet..ane berusaha ngereview seobjektif mungkin
PSU nya ane angkat terasa lebih berat daripada CM MWE V2
kabelnya lebih pendek, beda dikit sih
sama2 silent PSU nya
nah cumann herannya HSF ane kalo pake be quiet jadi ikutan silent juga, kalo pake CM tuh agak berdengung kipas HSF nya? mungkin CM bikin procie ngeload?
dan suhu procie lebih dingin, beda 1-2 C sih pas iddle, kalo loadnya? entah blum cek? tapi jelas kipas procie ane jadi lebih silent dibanding CM

nanti ane review lagi, baru dipake dari tadi siang soalnya

profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ragon88
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
selamat siang agan-agan emoticon-Big Grin

ada yg punya rekomendasi PSU 400W atau 450W?
atau PSU yg dibawah 400ribu kebawah juga gapapa

terima kasih emoticon-Big Grin
Diubah oleh miftahjustice
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan, mau tanya rekomendasi PSU.
PSU saya super flower FX bronze 450 udah sekitar 4 - 5 tahun, karena udah cukup lama mau ganti sama buat nyiapin room next upgrade.
PC sekarang

-R5 1500x
-Aorus RX 570
-1 hdd 2 ssd
-stock cpu fan
-2x8 GB ram
-5 kipas

kira-kira kalau next mau ke sekitar rx 580/5500 xt dan r5 3rd gen, sama tambah after market cooler, psu yang cocok apa ya?
budget kurang lebih 1 juta.
sempet cek S12iii 650, tapi baca baca katanya ga rekomen (dulu s12ii 520w direkomen) jadi agak bingung karena lama ga ngikutin hehe.

Thanks masukannya

EDIT : saat ini incer Be Quiet U9 500w / Seasonic Core Gold 500w non modular, tapi masih open dan ngecek
Diubah oleh sonamarunga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru pernah pake psu rada mahalan (buat gw pribadi ya)

Pake antec vp 500 disaranin ama anak sini...

Sistem jd lebih stabil dan rasanya anteb

Gt 1030 gw , bisa di oc sampe +300mhz clock , +625mhz memory

Mayan gokil sih

Ternyata psu penting juga ya
profile-picture
profile-picture
sonamarunga dan g36.riffle memberi reputasi
Diubah oleh bla.tiga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


rx 580 / 5500 xt listrik ga jauh beda sama 570. ryzen 3600 jg sama.

klo budget sudah 1jt harusnya psu dual forward udah ga dilirik lg.
1jt: SF leadex silver, antec neoeco ZEN, corsair CX550, cm mwe bronze V2

s12III ga rekomen karena psu ODM. beda sama s12ii yg beneran buatan seasonic sendiri
profile-picture
profile-picture
Raden Agung dan sonamarunga memberi reputasi
Diubah oleh pesekcuy
Windows 10
I5 9400f
Mobo Asus B365 Rog Strix Gaming
MSI GTX 1060 Gaming X
Avexir 2x8gb
Superflower 80+ Gold 550watt

Problem saya tiap beberapa menit dipake layar selalu off, gakbisa diapa2in.
Kadang bunyi beep 1x panjang 3x pendek.
Pas nyala muncul di notifkasi kanan "display driver failed to start, using basic microsoft display driver instead".
Padahal driver saya udah paling baru.
PSU problem bukan ya?
Identifikasi dari buñyi beep vga kurang daya.
Ngeceknya gimana ya gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
minta saranya PSU 500 di bawah 1 juta.

spek:
i5 9400f
2x8gb corsair
m.2 ssd + wdc 1tb
1650 super
5 fan led

pilihan antara
- be quiet! SYSTEM POWER U9 500W - 80+ Bronze Certified
- Antec NeoECO MODULAR 550W - 80+ Bronze Certified - Japanese Capacitor
- Super Flower Bronze KING 550W 80+ Bronze - SF-550P14HE - 3 Years Warranty

atau ada saran lain disini ??
Diubah oleh dhiyoo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nyari
Rx 560 4gb budget : 800-900k (bios ori, yang tinggal colok)

Rx 470 4gb budget : 1000k (bios ori, yang tinggal colok)

Kondisinya yang sehat tanpa artifaks

Ada gak ya yang bosen?? Vganya
Diubah oleh bla.tiga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Minta saran PSU under 600k buat spec pc kaya gini gan:

1. Core i3 7100
2. RAM 2x4gb
3. HDD 2x500gb
4. VGA gtx 960
5. Fan Case 4

Rencana sih pengen ngambil Antec VP 500w. Tapi mungkin ada saran lain, dipersilahkan gan emoticon-Big Grin
Thanks in advance
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan PSU ane.meleduk, corsair padahal dan ga tau sebabnya
Jadi pc ane ga nyala setaun kan, pas nyala eh meletup psu nya
ane emang ga pake UPS dan stabjlizer dirumah, analisa temen katanya lonjakan daya listrik sebabnya
atau listrik rumah daridulu ga stabil
tapi masa sampe.meletup sih gan ? ada yg bjsa kasi input ?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
gan mau nanya pinout bitfenix whisper emg bener sama ama corsair type 4 (corsair rm, rmx, rmi)? soalnya mau buat custom sleeve cable dan ane pengen mastiin dulu
thanks in advance
misi gan masi awam mw nanya
mw beli casing gaming di kota aku mahal 500rb gak kuat dananya
trpaksa pake casing kantor..
psu cm 450
ryzen 3 3200g
hsf 1
fan casing 1.
posisi psu ane di atas apakah aman?
atau perlu tambah kipas di casing kantoran?
nonton di yotube psu harus di bawah?
Diubah oleh paleka
Quote:


meleduk bukan hak milik psu abal2. semua psu bisa meleduk, terutama di bagian primary yg konek langsung ke listrik pln.
mosfet sekarang dibikin tipis-tipis, kandungan timbal dikurangi, supaya hemat daya & ramah lingkungan. efeknya ga terlalu tahan sama arus listrik yg kurang bagus.
mau yg lebih tahan, pakai teknologi terbaru. modfet yg bahannya bukan cuma silikon. tapi yg seperti itu baru ada di ax1600i

oot: disini kayaknya ada yg seneng klo ada corsair yg bermasalah. jadi inget ugamah damei

Quote:


coba tanya di forum jonnyguru, mereka apal kabel-kabel modular & foundernya kerja di r&d corsair

Quote:


ga masalah psu diatas klo spek enteng. gw pake i3 4130 jg psu diatas procie.
nonton youtube channel apa? ferdian paleka?
Diubah oleh pesekcuy
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan ane lg rakit pc
ryzen 3600x
rx vega 56
ram 2*8gb
nvme 128gb
hdd 1tb
3 fan casing

ane udah punya stok psu gamemax rgb 80+ gold modular 550w. apakah psu ane ngangkat? atau apakah ada rekomendasi lain dgn budget terbatas <800rb?

trims agan2
Diubah oleh esjohor
Quote:


disini ada yg suka 'gatekeeping' klo ente punya spek canggih tapi budget buat psu cuma 800 ribu. pokoknya harus diatas sejuta. titik.

*tapi memang butuh psu mahal buat angkat vega 56. seasonic focus gold aja ga kuat angkat vega 56 emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g36.riffle dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pesekcuy
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Mau tanya nih
PSU gw kok kenceng banget ya suaranya, kaya fannya nyala di full speed. Apa ada cara buat ngatur psu fan speednya
PSU nya Bitfenix whisper 550W
CPU : Ryzen 5 2600 OC 4 GHz 1.3V
GPU : GTX 1660Ti no OC
apa gara gara di oc ya?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
gan untuk i3-9100f, gtx 1650 super, ssd 256, 16gb ram
apa ckp dengan be quite 400w ya?
terus output watt yg dihasilkan itu kira2 brp ya tegangan nya? takut listrik di rmh ga kuat
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 252 dari 290


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di