CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
"Cinta Terlarang" Orang Sunda dan Jawa? Berikut Mitos Sejarahnya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb6748ef0bdb245e614e472/quotcinta-terlarangquot-orang-sunda-dan-jawa-berikut-mitos-sejarahnya

"Cinta Terlarang" Orang Sunda dan Jawa? Berikut Mitos Sejarahnya!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 13
tau dari mana orang sunda sama orang jawa?

kalau batak sudah jelas ada marganya
gitu juga dengn minang?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Banyak suku kaya gitu di Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan 5 lainnya memberi reputasi
Arab ama chinese lebih closed lagi, kudu sesama mereka. Kalo punya hubungan ama Pribumi bisanya bakal kewong kontrak atau jdi gundik ngko”
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Perang bubat,

Gara2 "sang raja" bingung ga bisa ambil keputusan dan "sang mahapatih" terlalu berinisiatif unt langsung ambil keputusan sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan 4 lainnya memberi reputasi
mitos sih...tapi takut pamali entar kualatemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan 4 lainnya memberi reputasi
waduh.. ane sunda pacar ane jawa lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mitos itu telah di percayai sampai sekarang. dan org laki2 sunda menikah sama perempuan jawa maka laki2 itu akan tunduk ke siperempuan di ranah rumah tanga.. entah percaya ato ga. percayalah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
tolong kalau ada yang pasangan sunda jawa , tolong gimana kabarnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bukannya adanya kisah perang bubat itu salah satu cara belanda untuk memecah belah jawa barat (sunda) dan jawa timur?
sama kayak kisah ken arok, yang dibikin belanda buat ngeruntuhin mental orang2 jawa akan kejayaan majapahit dengan menciptakan tokoh ken arok yang digambarkan sebagai leluhur majapahit yang berasal dari seorang penjahat / pencuri dulunya.
CMIIW
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan 5 lainnya memberi reputasi
udah tahun 2020...mengapa di daerah jawa barat tidak ada nama jalan gajahmada atau yang berbau majapahitemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan 5 lainnya memberi reputasi
padahal orang sunda cantik2 gan
moga ae
kalo jodoh ane orang sunda gk banyak masalah ntar gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bagascaktirp
Ah mitos aja itu karena sentimen rasis. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Perang bubat sendiri konon masih kontroversi apa benar terjadi /gak

Ada teori bahwa itu semua bagian dri politik adu domba belanda

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nitip sandal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
saya asli solo sekarang tinggal di bandung dapet istri orang cirebon gan, itu pun dibolehin gegara istri ibunya jawa timur bapaknya cirebon 🙈
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cerita sejarah kek gtu lbih baik dianggep kekayaan sastra/warisan nusantara. Jgn smpe dibawa kepengaruh kehidupan, apalagi ini smpe ke pernikahanemoticon-Malu (S)emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan 3 lainnya memberi reputasi
jodoh sudah ada yang menentukan mau suku apapun, agama apapun kalo sudah jodohnya gak ada yg bisa memisahkan kecuali maut datang menjemput
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan fiaperm memberi reputasi
pernikahaan diiringi dengan mitos, auto kabur emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo mitos orang jawa barat/jakarta/banten memanggil orang daerah jawa tengah dan jawa timur termasuk jogja dengan panggilan "JAWA"/"ORANG JAWA" ada yg tau penyebab dan asal mulanya ga ya?emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
dulu saya mah di bilangin ortu , kalau cewe sunda itu (maaf) boros tapi ga tau juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 26 balasan
Halaman 2 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di