CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Diancam Denda Bila Tak Bayar THR, Pengusaha Buka Suara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb959b3c820843f1f13335f/diancam-denda-bila-tak-bayar-thr-pengusaha-buka-suara

Diancam Denda Bila Tak Bayar THR, Pengusaha Buka Suara

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 10
simalakama ini ya ? bisa jadi ga sih ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 3 lainnya memberi reputasi
Iyain aja, kalo setelahnya cashflow tetep mandek tinggal depak karyawan toh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 3 lainnya memberi reputasi
Drama pemerintah mang kejam kan ada pakar usaha, bisa melihat cashflow pengusaha tersebut bisa menjamin anak buah.a atau tidak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 3 lainnya memberi reputasi
Mau bayar pakai ...
Jaman pandemi corona begini..
Usaha pada mandek...

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 3 lainnya memberi reputasi
oh HIPPI toh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 4 lainnya memberi reputasi
pengusaha udah abis abisan tutupin pengeluran tanpa pemasukan
masi di tuntut utk bayar pesangon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:

Semua Perusahaan pasti akan melakukan hal itu. Pengusaha akan menunggu sampai Kondisi Finansial Perusahaan nya membaik.
Ngga bijak Pemerintah nya, masih saja menuntut Para Pengusaha untuk membayar THR di kondisi yang seperti ini.
Pengusaha pun bingung, Ekonomi sedang lesu seperti ini tapi Pemerintah malah kasih Hukuman Denda. Pengusaha nya dapat duit darimana buat bayar THR para buruhnya?

Mestinya Pemerintah jangan bisanya cuma menuntut dan memberikan punishment kepada Pengusaha emoticon-Marah emoticon-Cape d...
Tetapi juga kasih Kompensasi kepada Pengusaha emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 5 lainnya memberi reputasi
ide bagus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 3 lainnya memberi reputasi
Pemerintah cuma bisa ngemeng....lah kebijakan , stimulus dll banyak bo'ong nya juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 4 lainnya memberi reputasi
kalo merasa ga kuat byr thr mending tutup usaha..beres..

emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 3 lainnya memberi reputasi
dipikir donk pengusaha jg bs bangkrut jangan egois

gw jg pengusaha

solusinya thr di bayar bertahap 2 bulan ga da income gmn mw bayar gaji n thr jual kancut dulu jgn dipikirin ojol mulu ojol naik pcx nmax moge lo pikirin mulu cuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 3 lainnya memberi reputasi
Di perusahaan ane THR diberikan separuh dulu gan, dan itu pun pake uang pribadi bos ane dulu.
Kasian juga sih gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 4 lainnya memberi reputasi
ya caranya bayar THR gak full dulu biar gak kukut itu perusahaan,
karyawan pasti memaklumi emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 3 lainnya memberi reputasi
kalo di pikir yang paling terbebani selama pandemi ini adalah pengusaha emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 4 lainnya memberi reputasi
iya benar banget gan postnya....sudah masa berat gni tapi yang disalahkan selalu yg punya jabatan di perusahaan.
ga dapat keringanan dari pemerintah, terus karyawannya pada ga sadar diri, org lg musibah gni, semua aspek kena, dan ekonomi down. mintanya THR emoticon-Gila
masih kerja aja sudah sukur di masa corona gini, eh malah minta THR cepat dibayar.
ya susah punya pemerintahan yg orgnya abal2 dan punya karyawan yg taunya cuma nerima uang doank wkwkkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 3 lainnya memberi reputasi
banyakin phk dulu, kan susah juga klo ngasih thr ke karyawan yg dirumahkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 3 lainnya memberi reputasi
wewwwwww
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 3 lainnya memberi reputasi
Para buzzer silahkan serang HIPPI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 3 lainnya memberi reputasi
yg rame diberita cuma ojek online terus bantuannya. padahal salah satu yg juga bagai ditimpa meteor itu pengusaha, beberapa bahkan sampai tutup total tapi gak ada stimulus apa2 dari pemerintah, yg ada ditekan suru bayar thr, blom lagi sama buruh yg minta digaji tapi juga libur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 3 lainnya memberi reputasi
ya hrusnya pleksible aja sih..

yang cashflownya masih bagus ya bayar yang bener aja THRnya.. yang cashflownya masih semrawut gara2 keadaan lg ga kondusif infoin aja ke karyawan klo THR diberikan sebagian atw apalah.. apalah.. masa HRD ga bisa ngomong...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 3 dari 10


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di