CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / The KASKUS Bar /
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56df41b992523320308b4568/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus---part-1

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Tampilkan isi Thread
Halaman 266 dari 273
Ngopi awal bulan wkwk

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BB.Corner dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan

Cari grinder manual

Salam kenal suhu, saya dari pekanbaru..
Saya mau beli manual grinder untuk kopi pour over, budget di bawah 700rb.. Mohon saran nya suhu...
Terima kasih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Setelah bingung cari2 electric grinder, mau yang serba bisa tenyata ya agak susah, Akhirnya nyari yg bisa khusus espresso dl (ntar buat yg filter, klo ada dana beli yg manual aja). Pilihan jatuh ke sette 270, karena lihat design nya yg gampang bongkar nya dan di bersihkan. Masih nunggu dikirim sama otten, semoga gak lama, apalagi kena covic dan larangan mudik, expedisi lg lambat semua.
Mungkin ada yg pakai sette 270 jg disini? Ada referensi untuk gilingan espresso untuk unpressurized basket home espresso murmer (boxr) di angka berapa ya?
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
Malam agan-agan
Ane ada budget <2jt nih mending beli manual grinder atau electric grinder?
Buat pemakaian rumahan sih, sekarang masih manual brew, v60, moka pot, french press. Dan kemungkinan mau beli mesin espresso juga.
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Espresso di Sette 270 bisa mulai di angka 6-7 gan. Nanti mainin steplessnya aja yg ABCDEFG. Soalnya tiap biji kopi beda2 setting grindernya. Tp saya selalu mulai di 6. Semoga bermanfaat.
profile-picture
profile-picture
zeguym dan adi7yan memberi reputasi
Diubah oleh Fury026
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sette bagus kok, drpd manual grinder 6 jutaan keatas, cuman sette gw kesambar petir, board logicnya rusak, tp untung motornya masih bagus, jd dipakain saklar aja.

Ada yg pernah nyoba apex?minta Review donk om.
profile-picture
profile-picture
zeguym dan DeeThou memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Permisi suhu2 nubie numpang tanya nih..

kalau untuk kafe kira2 mesin espresso apa yah yang reccomended?
apa harus pakai la marzocco yah?
kalau di lhat2 kan harganya lumayan yah gan..
apa ada rekomendasi mesin espresso yang basic yang bagus untuk mulai bisnis kafe? (dengan grinder nya juga)

trims suhu2 sebelumnya
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Wah... harga 7 juta keatas masih banyak kurangnya, terlebih mekanismenya masih kurang bagus, butuh banyak effort. Saya kira apex udah mantap taunya malah apes..

Kayaknya masih lebih nyaman pake feima 610N untuk manual brew.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Brikka

Alat lama di kandang ,di keluarkan. Mari nyruputt.

{thread_title}
profile-picture
adi7yan memberi reputasi
Gan, klo kedai atau gofood pake mesin nespresso latisima dgn kapsul, worth it gak sih ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau tanya dong, ada yang user Cafflano Kompresso nggak?
Share dong Pros & Cons nya..
Lihat2 di Yutub kok ada yg shot nya bagus, tapi kebanyakan kok kelihatan berantakan 😅
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Minta review nya gan grinder yang buat espresso elektrik kelas 2 jt kebawah recomd yg mana . Makasih suhu atas info nya
Ada yg bisa bantu kasih pencerahan soal Espreso. Sudah nyari2 di mbah google, tp masih bingung. Bagaimana membedakan under extract dan over extract. Untuk brewing time nya rata2 sama yaitu 20-30detik untuk double. Yg beda2 adalah yield nya. Ada yg bilang 1:2, 1:1.5, tp ada jg yg bilang 7gr untuk 25ml (single, berarti untuk double, saya pakai 17gr,kira2 bisa 60ml)?
Nah mungkin ada yg bisa kasih pencerahan lg. Msih nyari parameter nya secara teori dl karena secara rasa masih belum terlalu paham.
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1

Ini hasil brew sy menggunakan 17.5gr, dengan waktu 31 dan 60ml espresso.
Apakah bagian putih ditengah menandakan over extract?
profile-picture
profile-picture
adi7yan dan yan91 memberi reputasi
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 25 balasan
Permisi gan, newbie mau tanya.

Ane punya grinder latina sumba. Kira-kira tahan berapa lama ya? Kalau buat giling roastingan light medium bisa nggak?

Trims
profile-picture
rzk666 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Help, grinder welhome zd 10t problem.

Misi agan2...
Ane punya Grinder Welhome Zd 10t. Tiba2 switch on/off yg deket timernya kontak2. Ga mau idup, dipencet muter langsung mati lagi. Trus ada bunyi listrik kyk konslet gitu, ane coba liat pcb timernya ga ada tanda2 putus ato kebakar.

Ada yg pernah ngalamin gak?
Itu kira2 apanya yg rusak ya? Dan gmana cara benerinnya ya?

Tolong gan, kalo ada yg tau... Grinder kesayangan satu2nya...
profile-picture
madlan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan nanya dong, nanya dong klo di mesin espresso itu kan ada boiler gauge(1-1,5) sm pressure gauge (normal 9 bar),
Nah ada yg tau ga klo boiler gauge itu emg turun ya setiap kali brew espresso? Ane pke profitec 500 tiap brewing boiler gauge nya turun bs sampe dibawah 1 bar jg, cuma abis itu naik lagi sih bbrp detik kemudian
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


Oh normal berarti ya, cuma tkt mesinnya gaberner aja gan..
Bisa gan jd 2 bar cuma suhunya juga jadi naik, rasa espreso nya jd beda kayak ada rasa gosong2😁. Paling klo mau mentokin 1,5 , turun bisanya 0,2 bar aja..
misi numpang lewat..
siapa tau ada yg butuh mesin kopi untuk cafe dan grinder nya juga...
bisa tanya" ke ane... hhe
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
permisi agan2, numpang dikit yak siapatau ada yang minat timemore c1 sepaket ama aeropress go, dua2nya mulusss. harga spesial pm aja yak 🙈
makasih gann
profile-picture
antriks memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Misi agan2, apakah ada yg pernah pakai air destilasi untuk brewing atau untuk mesin espressonya? Saya nyoba pakai air galon merk amidis utk mesin espresso saya, rasa espressonya sedikit berbeda ya dengan sebelumnya (pakai air aqua galon)
Diubah oleh riclord
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 266 dari 273


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di