CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menurut Kalian Gimana Kalau Wajib Militer Di Indonesia Diberlakukan??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb613bae83c72297d5a5ab2/menurut-kalian-gimana-kalau-wajib-militer-di-indonesia-diberlakukan

Menurut Kalian Gimana Kalau Wajib Militer Di Indonesia Diberlakukan??

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 19
setuju biar anak bangsa gak manja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 6 lainnya memberi reputasi
kalo perang kejadian udah telat mau wajib militer...lagian ga ada salahnya lulus SMA langsung wajib militer 2 tahun... negara kita kurang apa lagi sama rakyatnya....
pajak aja murah dan sanksinya lega disini...

temen ane yang pindah jadi warga negara inggris skrg malah nyesel bgt... taun lalu pulang-pulang dari Indonesia barang-barang di rumah di sita dan di lelang, gara2 doi masih mikir kyk di Indonesia nunggak pajak...

Gaji perbulan 3000an (50jtaan) poundsterling tapi buat ngontrak rumah udah abis 1800 (30jtaan) poundsterling sebulan, belum lagi bayar asuransi kendaraan yang WAJIB kalo ga berkendara tanpa asuransi bisa di tilang atau malah di tahan, belom lagi buat makan, bill listik air dan sekolah anak... Kolega dia orang vietnam benerin rumah aja nyaris masuk penjara gara2 nambah teras belakang 2 meteran, bosnya orang asal hongkong di periksa gara2 cuman gara-gara beli mobil cash... rakyat di paksa ngutang disana...

jadi hidup disana ga lebih dari budak... pas kejadian corona gini malah penanganannya ga jauh beda kyk indonesia.... Nikmat mana lagi yang di dustakan... malah makin banyak yang teriak pemerintah ga mikirin rakyat... Pengen negara kaya mah gampang tinggal terapin peraturan yang sama kyk di inggris... Tapi rakyat siap mati kaga???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pantat.berapi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gak bisa negara kita kan santuy jd gak mungkin ada perang🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 7 lainnya memberi reputasi
auto barbar dijalan klo slesai wamil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 7 lainnya memberi reputasi
Wajib militer perlu utk pembinaan mental generasi muda. Pemersatu bangsa tanpa memilah agama apapun. Dari pada pemuda goblok milih jadi begal, jadi pengaruh pecandu narkoba lagi. Lebih baik dari remaja dilatih hal fositif dpt berguna utk agama bangsa dan negara. Hidup NKRI!emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stupid behavior dan 8 lainnya memberi reputasi
jaman dulu ada yang namanya PMP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 7 lainnya memberi reputasi
Kalau menurut ane lihat dlu skala prioritasnya karena wamil itu kan butuh biaya trus biayanya darimana.... mendingan dananya dipake buat mensejahterakan masyarakat yg berada dibawah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 7 lainnya memberi reputasi
Betul gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 6 lainnya memberi reputasi
perlu banget menurutku gan, biar generasi muda indonesia ga jd generasi tiktok..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sayshooray
Setuvuh. ....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 6 lainnya memberi reputasi
Harusnya wajib sih biar pemuda jaman now tau menghargai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 5 lainnya memberi reputasi
Klo ane lebih setuju Pendidikan yg d utamain gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 5 lainnya memberi reputasi
kalau menurut ane seh penting
karena pertahanan negara kita menganut pertahanan rakyat semesta
jadi sewaktu2 kalau dalam keadaan perang rakyat juga bisa didorong sebagai angkatan perang cadangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 6 lainnya memberi reputasi
Ada gan dulu di tv nama acaranta be a man.
Kira-kira jadi kaya gitu nanti.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 5 lainnya memberi reputasi
kalo setiap org wajib wamil, nanti para pencopet sama begalnya jd makin garang krn sdh terlatih dong??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 5 lainnya memberi reputasi
Mungkin bisa juga mungkin gan, selain pengetahuan soal militer mungkin pengetahuan soal nasionalisme dan cinta tanah air jadi bertambah kan ya. Jadi mungkin bisa meminimalisir perpecahan antar warga heheheh mungkin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 6 lainnya memberi reputasi
gw rasa harus sih , biar lebih menjiwai negeri sendiri , rakyat bisa makin disiplin dan sigap sometimes the war begin emoticon-Cool

kok banyak yg takut , takut dikirim ke medan perang??? , wajib militer bukan kaya gitu oyyy emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 6 lainnya memberi reputasi
ane sih setuju. melihat belakangan ini anak smp sma udah paga banyakyg gila emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 6 lainnya memberi reputasi
aye setuju klo wamil diberlakukan. sebab kesadaran bernegara udh tidak ada lagi.
Ini utk menanamkan nilai2 berbangsa dan bertanah air yg skrg sdh pudar bahkan tdk ada rasa sama sekali.
Gunanya mnjadi manusia yg disiplin, toleran antar sesama. Dan merasakan apa yg sdh dibangun oleh para pendiri bangsa ini.

Aye heran klo warga sini wamil ini utk perang. Padahal lbih dr itu. Di sinilah utk bela negara dlm hal intoleran, mentaati peraturan dan patuh hukum, berbangsa dan bernegara. Jd tdk ada lagi perpecahan yg skr terjdi. Krn minim pngetahuan nilai nilai pncasila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nonaontop
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gimana mau wajib , pingin daftar tentara saja hsrus punya uang banyak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 11 dari 19


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di