Kaskus

Food & Travel

hannykaAvatar border
TS
hannyka
Kue Kuping Gajah Edisi khusus Lebaran #18

Kue Kuping Gajah Edisi khusus Lebaran #18


Bahan bahan 

750 gr tepung trigu
5 butir telor ayam
350 gr santan segar
100 tepung meizena
200 gr gula halus
4 sdm bubuk coklat
1 sdm garam
50 gr vanille
250 minyak sayur

Cara membuat kue kuping gajah
 

1. Langkah pertama, siapkan mangkok ukuran besar, ambil  mixer kocok semua bahan bahan , telor, gula halus dan vanille, kocck dengan mixer hingga mengembang dan kental
2. Kemudian masukan mezeina, tepung trigu kedalam adonan  yang sudah kita kocok tadi dengan mixer, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk hingga tercampur sempurna
3. Nah, sekarang adonan yang sudah kita bikin tadi , dibuat 2 tempat, adonan yang pertama kita beri bubuk coklat kita aduk aduk hingga adonan tercampur dengan bubuk coklat tadi lalu digiling tipis dibuat kira lebih kurang setengah centi ( 0,5 cm )
4. Terus adonan yang kedua, tidak perlu kita tambahkan apa apa karena kita akan membuat warna adonan hitam dengan , cuma ya adonan ini kita giling juga dengan ketebalan yang dengan adonan yang pertama.
5. Setelah kedua adonan tadi selesai kita buat, kita satukan kedua nya, boleh yang diatas puttih atau hitam diatas terserah menurut selera kita kemudian lanjut keproses penggulungan untuk menyatukan kedua adonan tadi, sudah itu kita diamkan sebantar dalam kulkas/frezeer
6. Langkah selanjut nya, setelah dirasa adonan agak mengeras, kita gliing kembali adonan tersebut tipis tipis, dan sekarang adonan itu sudah menjadi 2 warna hitam dari bubuk coklat dan putih adonan dasar tadi, lalu kita potong potong seperti keripik
7. Langkah terakhir, panaskan kuali, masukan minyak sayur, adonan kue yng sudah kita potong potong tadi lalu kita goreng sampai masak, goreng sampai habis adonan yang sudah kita buat tadi.
8. Kue kuping gajah siap dihidangkan.


 
Baca selengkapnya..
0
515
3
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan