CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a056ff05a5163df598b4569/community-all-about-xl-internet-prabayar-here---part-3

[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here

Tampilkan isi Thread
Halaman 238 dari 248
ga ada thread yg isinya tentang xl home B310 ya ? atau soal perihal si router nya B310 ini ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yang udah coba paket unlimited netflix beli dari app myXL?

Pengen nyoba tapi harus habisin kupta utama dulu emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
Ada thread utk XL prioritas ngga ya? Mau nanya nanya....

Kalo blm ada, nanya disini aja deh siapa tau ada yg bisa bantu jawab emoticon-Embarrassment

Ada yg udah pake paket booster unlimited netflix? Testimoninya dong bagus apa ngga dan apa beneran unlimited sesuai tercantum di syarat dan ketentuan? Krn kalo XL prabayar kan utk pake paket netflix unlimited harus abisin paket utama dulu emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pindah dari kartu xl 4G ke xl 4G yg lain bisa ngk ?
pake cara *123*46#

kartu merah bisa, dari 2G ke 4G, dapet bonus kuota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Agan mau ganti kartu dr XL 4G ke 4G lain utk apa? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo gan, numpang tanya dan minta masukan emoticon-Smilie

jadi ceritanya ane baru beli bundling XL Home Wireless (dapat 1 modem router + 1 sim card XL Home). awal2 konek otomatis langsung masuk ke halaman aktivasi di mbb.xl.co.id. di sana ada 5 step. step awal2 diminta untuk daftarkan identitas seperti KTP/KK dan sudah oke.

lanjut ke step 3 disuruh masukkan nomor alternatif untuk didaftarkan. karena ane ga punya nomor XL, maka ane masukkan nomor ane dari operator lain. sebelumnya udh nanya ke orang XL yang jualan XL Home ini kalau bisa pake nomor operator lain. selain itu di step 3 itu pun ditulis kalau bisa pake nomor operator apa pun untuk didaftarkan sebagai nomor alternatif. akhirnya saya masukkan nomor operator non-XL di step 3 dan otomatis lanjut ke step 4. di step 4 diminta untuk memasukkan kode OTP verifikasi yang dikirimkan ke nomor alternatif yang di-input tadi saat step 3. nah di sini kode verifikasinya ga dikirim2. diklik "Kirim Ulang Kode OTP" pun juga ga bisa.

btw pada saat ini pun internet sudah aktif dan sudah bisa digunakan setelah input KTP/KK. kendala di sini hanyalah nomor alternatif tak kunjung bisa terdaftar karena kode OTP verifikasi tak dikirimkan. website pun sudah error sendiri lama2 karena kalau internet sudah teraktivasi, akses untuk menuju halaman mbb.xl.co.id sudah ditutup karena dianggap sudah tak dibutuhkan lagi (tercantum informasi hubungi administrator kalau membuka halaman tersebut).

apa akibatnya kalau ga nomor alternatif belum terdaftar? jawabannya tak bisa masuk MyXL untuk cek kuota dan beli kuota.

akhirnya nanya ke CS dan dijawab kalau sebetulnya nomor alternatif itu wajib memasukkan nomor XL. nah tapi kan sudah terjadi, maka saya tanya bagaimana cara re-input nomor alternatif untuk didaftarkan lagi. dibilang CS untuk buka mbb.xl.co.id lagi. tapi karena tak bisa dibuka lagi (karena internet sudah teraktivasi), maka dirujuk untuk langsung ke gerai XL Center agar mungkin mbb.xl.co.id bisa di-reset lagi sehingga saya bisa memasukkan nomor alternatif ulang.

di XL Center ternyata dibilang kalau nomor alternatif bisa dari nomor XL atau operator lain. di XL Center saya mengajukan pendaftaran nomor alternatif ulang karena proses sebelumnya error. jadi saya ingin bagamana caranya bisa meng-input kembali nomor alternatif di sistem mbb.xl.co.id atau barangkali bisa langsung didaftarkan oleh pihak XL-nya. akhirnya sementara mereka pun membuat case ticket dan ane diminta menunggu dihubungi kembali.

sampai 1 minggu follow up by WA masih ga ada kabar, akhirnya ane putuskan datang lagi ke XL Center. dia bilang kalau hasilnya mengecewakan karena dia bilang kalau prosesnya akan dimudahkan kalau mau mendaftarkan nomor alternatif dengan nomor XL juga. menurut saya itu bukan jawaban atas permasalahan saya sama sekali, karena laporan saya sebelumya adalah bagaimana supaya saya bisa re-input nomor alternatif kembali atau setidaknya website mbb.xl.co.id bisa di-reset agar ane bisa meng-input nomor alternatif lagi. kalau belum di-reset, mau sudah punya nomor XL pun tetap saja ane ga bisa input menjadi nomor alternatif karena website-nya belum di-reset. lalu kalau wajib nomor XL harusnya dia bilang dari awal biar langsung aja ane kasih nomor XL ane jadi ga bolak-balik. untungnya untuk jaga2 sebelumnya ane juga telah membeli nomor XL lain, maka langsung saya kasih tau nomor XL baru saya agar bisa langsung didaftarkan dari pihak XL-nya.

namun setelah menunggu lagi 1 minggu juga masih tidak ada kepastian. ternyata sama aja udh kasih nomor XL untuk dijadikan nomor alternatif pun masih ga kelar2. terakhir follow up katanya sedang ditanyakan dulu ke Store Manager (ane bingung bukannya masalah beginian harusnya urusan IT ya bukan Store Manager, harusnya dikoordinasikannya ya dengan IT Manager atau sejenisnya). terakhir diinfo disuruh reset modem to factory setting, tapi ya jelas ga ada efeknya. masalahnya kan di input registrasi nomor alternatif, bukan salah router juga.

sampai skrg sudah 3 minggu sejak pelaporan awal dan kuota pastinya udh mau habis. masa cuma gara2 nomor alternatif saja ane ga bisa masuk MyXL buat beli kuota. dan lagi masa tim XL ga mampu untuk menyelesaikan masalah pendaftaran nomor alternatif seperti ini yang menurut ane notabene merupakan masalah sangat sepele. padahal tinggal bilang ke tim IT mereka untuk reset website mbb.xl.co.id atau langsung saja input dari pihak mereka saja.

mohon masukannya gan apa yang harus ane lakukan lagi, karena bolak-balik follow up dan datang langsung berkali2 ke XL Center pun tiada hasil.

thanks gan bagi yang sudah berkenan membaca post panjang ini emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Stanis177 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
tanya gan, unlimited sosmed, youtub, IG , FB,

ane buka stream video di FB, Ko masih kepotong ya kuota utamanya?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ane belum pernah nyoba ganti USIM 4G yg masih OK emoticon-Big Grin
IMHO, bonus quota didapat krn dr simcard 2G/3G jadi 4G, kalo 4G ke 4G ngga dapet.

Quote:


Ini sama persis dgn ane. Thn 2017 pake perdana XL biasa bisa masuk myXL dgn no alternatif si kuning, tp kartu dibuang krn kena maling pulsa melulu dan pindah ke warna lain.
2019 pake XL iji dan ngga bisa daftar myXL dgn no alternatif (si kuning). Keluar app baru New myXL dan semua lancar.
2020 app New MyXL ditutup, disuruh balik ke MyXL dan balik lagi ngga bisa daftar no alternatif. 2x ke galeri XL Prioritas dan ngga ada solusi. Cara cek kuota cuma USSD.
Akhirnya no alternatif diisi no XL iji satunya (ane punya 2 iji) dan bisa emoticon-Hammer2
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Ada yang pake xl prioritas bundling prio go?

paket itu ga bisa distop dari aplikasi ya?
downgrade jg ga bisa.

apa harus ke xl centre?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
paketan si biru yg cocok buat downloader apa agan? kayak yg full kuota utama?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kebutuhan berapa GB per bln? SOL
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Di sini ada yang pernah mengalami kehilangan pulsa tiba2 gak ya? Padahal gak langganan paket sama sekali. Ane sendiri ga pernah mengalami. Tapi barusan hari ini, ibu ane kehilangan pulsa sekitar 40rban. Sekarang sisa 700an rupiah. Padahal ga dipakai buat telpon, sms, & paket. emoticon-Gilaemoticon-Gilaemoticon-Amazedemoticon-Amazed
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
dsini ada yg pernah make xl home bussiness 1jt/bln yg true unlimited tanpa fup?reviewnya gmn? apa bener itu tanpa fup?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Diubah oleh undukunduk
Si merah launching produk home router mirip XL Home.
Harga promo kuotanya dibanting, keliatannya mo melibas XL Home.

Semoga XL Home nya juga turunin harga paket krn ada pesaing baru.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gan nanya
klo xl unlimited turbo youtube kan bs dipakai stelah quota utana abis,nah misal quota utama abis itu kan jd g bs terima wa,dll..y,sdg bli paket untuk nambah kuota utama tdk ad,yg ad bli paket combo yg termurah,nah ntr quota unlimited youtube.ny makan quota utama yg baru di.isi lg y??klo iya amsyongg..dong
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Gan sekalian mohon info
Apakah bisa perdana combo lite 11 gb + xtra unlimited youtube , sekarang sebagai sim card kedua di smartphone.

mau dipindahkan ke router 4g b315 unlock bekas bold , supaya bisa share internet ke hp lain
Apakah tetap unlimited youtube kalau setelah kuota utama habis dan bisa dishare ke hp lain melaui router Huawei b315 ini ?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Diubah oleh d_y_n
Quote:


emoticon-Cek PM
Cek coverage jaringannya krn disebut pake jaringan khusus
profile-picture
bam09 memberi reputasi
mau nanya gan, kartu ane knpa narik pulsa terus ya?
smsnya karena pemakaian internet tanpa paket, padahal ane full wifi
ada yg sama kasusnya?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Jaringan XL di HP diset 4G?
Kalo iya, jadiin 3G/2G. Kalo 4G ada ngembat data sekian KB.
*ngga cuma di XL, di operator lain juga sama kaya gini.
profile-picture
profile-picture
anang165 dan bam09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Meskipun jaringan internet/data dimatikan (off), kalo jaringan 4G, tetep ada data sekian puluh KB tiap HP dinyalakan.
*issue ini sempet rame di thn 2016 pas jam 4G mulai launching.

Coba googling tg case ini
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Diubah oleh Stanis177
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 238 dari 248


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di