CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
6 Konsol Game Terkenal Namun Gagal Populer di Indonesia, No 4 Kalah Telak Oleh PS2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb3fdffaf7e935f333877df/6-konsol-game-terkenal-namun-gagal-populer-di-indonesia-no-4-kalah-telak-oleh-ps2

6 Konsol Game Terkenal Namun Gagal Populer di Indonesia, No 4 Kalah Telak Oleh PS2

Jika kita membicarakan tentang sekarah konsol game yang populer di Indonesia kita bisa menyebut semua seri Playstation, NES, Mega Drive, dll. Konsol dengan nama besar lainnya yang juga populer di Indonesia sekarang ini adalah Nintendo Switch, dan Xbox One. Namun, tahukah agan ada juga beberapa konsol game dengan nama besar dan populer di banyak negara namun tidak di Indonesia? Nah, berikut ini adalah deretan konsol game terkenal tapi gagal populer di Indonesia.

1. Nintendo GameCube6 Konsol Game Terkenal Namun Gagal Populer di Indonesia, No 4 Kalah Telak Oleh PS2
Diluncurkan pada 2001, GameCube bersaing dengan Playstation 2 dan merupakan penerus Nintendo 64. Konsol ini kurang populer di Indonesia karena tertutup oleh kesuksesan besar PS2. Di Indonesia saat itu PS2 memang sangat fenomenal dan rental PS2 ada di mana-mana. Maka, dulu para gamer juga jarang tahu apa itu Nintendo GameCube walaupun sebelumnya mereka tahu dan pernah memainkan NES.

2. Sega Saturn6 Konsol Game Terkenal Namun Gagal Populer di Indonesia, No 4 Kalah Telak Oleh PS2
Sega memang sukses saat menjual Sega Mega Drive (Genesis), anak 90an mana yang tidak tahu Mega Drive? Pada saat akhir era 16 bit, munculah PS1 dan menggemparkan dunia gaming di Indonesia. Semua anak-anak hobinya main PS dan tak banyak yang tahu ada konsol yang bernama Sega Saturn. Ane pun saat itu juga enggak tahu walaupun sebelumnya ane suka main Sega Genesis.

3. Nintendo 646 Konsol Game Terkenal Namun Gagal Populer di Indonesia, No 4 Kalah Telak Oleh PS2
Sama seperti Sega Saturn, Nintendo 64 juga satu angkatan dengan PS1. Di Indonedia sendiri N64 juga kurang populer dan kalah telak oleh besarnya nama Playstation. Padahal Nintendo 64 cukup sukses di pasaran dan menghasilkan game terbaik seperti Super Mario 64. Mungkin N64 gagal laris di pasar Indonesia karena harga gamenya yang mahal karena menggunakan media cartridge sedangkan PS1 gamenya bisa dibajak.

4. Sega Dreamcast6 Konsol Game Terkenal Namun Gagal Populer di Indonesia, No 4 Kalah Telak Oleh PS2
Ini merupakan konsol terakhir yang dibuat oleh Sega karena setelah itu Sega memutuskan untuk lebih berfokus pada produksi video game. Di Indonesia sendiri Dreamcast juga kurang terkenal. Maklum, konsol ini kala itu bersaing langsung dengan PS2, GameCube, dan Xbox. Jumlah game bagi Dreamcast juga semakin membuat konsol ini kurang laris, apalagi untuk pasar Indonesia.

5. Atari 26006 Konsol Game Terkenal Namun Gagal Populer di Indonesia, No 4 Kalah Telak Oleh PS2
Salah satu pelopor dalam industri gaming dan menjadi konsol yang sangat ikonik dan begitu laris di Amerika Serikat. Muncul di era 1970an, Atari 2600 tak begitu populer di Indonesia. Tahun segitu Indonesia bahkan belum mengenal video game karena yang memperkenalkan video game pada masyarakat Indonesia adalah Nintendo Entertainment System (NES).

6. Neo Geo6 Konsol Game Terkenal Namun Gagal Populer di Indonesia, No 4 Kalah Telak Oleh PS2
Ding Dong atau arcade memang dulu populer di Indonesia dan pernah menjadi tongkrongan favorit anak-anak 90an. Namun orang Indonesia mungkin jarang mendengar Neo Geo yang versi konsol rumahan. Sehingga konsol rumahan Neo Geo kurang populer di Indonesia karena harganya yang mahal dan saat itu kalah oleh SNES dan Sega Mega Drive.

Nah, gan itu dia pembahasannya. Gimana, ada yang mau nambahin enggak? emoticon-Ngakak

Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 25 lainnya memberi reputasi
3do gan, rare dan mahal di indonesia nih padahal gamenya banyak, tp cpt bangkrut.
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
Niexter dan uray24 memberi reputasi
ane terakhir maenin console game selain PS itu sega saturn dan dreamcast( punya sepupu ane kebetulan emoticon-Big Grin ), dlu sempet punya yg sega mega drive gan jd console berbau sega favorit ane.
emoticon-Cool

setelah sega ga produksi console dan PS menguasai pasaran console game disini, ane ikutan maenin PS dan blm pernah nyobain console nintendo.
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
beyboy dan uray24 memberi reputasi
Jimbot tali kaga ada nih ? Jimbot popeye..kapal selem..kereta api..koboy tembak2an..helikopter

Ama Jimbot tetris
profile-picture
kiwkiwcute memberi reputasi
Bukan ga terkenal gan.
Jaman ane ntu barang masih mahal.
Kata mak ane kalau di belikan ntu nanti porsi makannya keluarga di kurangi.
emoticon-Cape d...
Yg pernah rental kaset atari hayo ngacung emoticon-Embarrassment
karna gaada di rental2 gan emoticon-Big Grin
Ane taunya cuma nintendo yg kotak itu sama ps1 aja gan emoticon-Hammer (S)
apalah daya ane cuman tau ps 1 sama ps 2 doangan yg udh pernah maen
tetep ps yg paling istimewa. dibela belain cabut sekolah doang buat maen winning eleven
PS the best
ane punya semua di jamannya emoticon-Wink
jadi keinget saat masih sekolah hahahah
Kalau dl ane sangat tertarik sama gamecube
Cm sayangnya di kota ane ga ada yang jual
emoticon-Big Grin
Waduuhh belum pernah nyobain semua gan, nintendo gamecub keren juga tuh gan haha
polystation gan emoticon-Hammer2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di