CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4f4fac337f932e91174863/introducing-biznet-home-by-biznet-networks---part-1

Introducing Biznet Home by Biznet Networks

Tampilkan isi Thread
Halaman 43 dari 111
Quote:


Kok ping nya bisa beda ya walaupun sama2 equinix
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Paling lapor ke biznet. Kemungkinan karena beda jalur routingan, yg game ml dari jakarta ke sg masalah. Jalur lain normal
profile-picture
Mish1ma memberi reputasi
Baru tanya ke CS Biznet kalo tyt rumah saya sudah tercover. Paket internet 1B upto 75 Mbps Rp. 325.000.
Kira2 worth it gak gan dibandingkan ISP existing skr pake MyRepublic 100 Mbps Rp 439.000.
Saya sebenarnya butuh yg murah aja di bawah 300ribu.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Modem EG8245H5 bisa wifi 5G? Saya liat dimenu nya ada 5G tp cuma SSID 2.4GHz aja yg muncul. Atau mgkn di lock?

Hari ini agak aneh biznetnya, speedtest lmyn bagus tp browsing bbrp site seperti kaskus ini lambat bgt. Maen game ping kuning trus jg.
Quote:


Gamas area jatim, blm tau titik cut nya antar kantor cabang biznet yg mana

Login yg 18.1 apa 100.1?
Yang saya tau SSID 1, ga ada yg dibedain 2,4 sama 5. Kalau perangkat support 5, otomatis dapet 5. Klo misalnya kena tembok, otomatis dapet 2,4. Begitu juga klo perangkat blm support 5, dapetnya 2,4
Area denpasar bali jg kena nih ktny ada gangguan link bali-jawa cuma ga tau dr jam brp tp skrg masih gangguan.

Speed ga stabil. Speedtest IX sg ping tinggi. Ping gugel jg 100ms an biasa 35ms an
Diubah oleh xufos69
Quote:


Cut 2 jalur, solo - madiun sama grobogan - bojonegoro. Yang aktif sekarang backup
Sore gan

Biznet hari ini daerah ane pluit tiba2 mati, indikator modem merah kedap kedip. Ada yang mengalami problem begini jg gan ?

Btw ane baru pakai 2 bln speed 100 Mbps biasa normal2 aja 😁
Quote:


Biasanya loss merah. Lapor ke call center biznet, biar tau loss sendiri apa satu odp/fat mati, atau cut jalur distribusi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
disini ada yang ada kenaikan tarif ga?
biasanya bayar cuma 311 ini jadi 360'an
Quote:


Ada yg kena, Ada yg blm dapet kenaikan. Ga merata upgrade paket 75Mbps nya. Tapi udah diinfokan awal tahun
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
anehny di lokasi ane sehabis ada masalah fo cut atau link putus trus inet normal kembali streaming atau browsing ke bbrp website luar yg biasany lambat jd cpt emoticon-Betty (S)
Diubah oleh xufos69
Quote:


Mungkin config nya jadi balik ke settingan awal. Klo sebelumnya udh di custom 🤭
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
biznet aman ga gan? dari tread sebelah katanya biznet gangguan
mau bayar 6+2 nih saya soalnya
Quote:


Udah normal jalur selatan biznet, yg gamas area jatim - jawa timur
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Jangan gitu dong. Berharap aja biznet banyak hadir di kota daerah pulau jawa. Jadi biar banyak jalur antar kantor cabang, kapasitas makin gede. Klo yang sekarang gede, cuma rule nya harus ngikutin jalur itu
Diubah oleh RidhoCyberElite

Biznet

Gan biznet Internet 1B 75 Mbs @Rp 325.000 apakah worth it dibandingkan MyRepublic Nova 100 Mbps @Rp. 439.000.
Quote:


Tergantung Pertimbangannya. Klo misalnya loss merah, ga sampe arisan fat klo fat bersama (moratel). Klo kayak sekarang, bonus sampai 100Mbps karena WFH. Janji kunjungan teknisi ga nyampe berhari-hari (soalnya biznet bukan vendor klo maintenance, kecuali di bali. Di bali karyawan maintenance Dedicated sama Metronet). Dan ga ada degradasi performa kecuali fo antar kantor cabang putus (Fo cut), karena link sendiri jadi kapasitas besar ga khawatir traffic gede (jawa bali batam).

Di myrep tetep ada degradasi performa klo fo cut antar POP. Klo pakai jaringan moratel mungkin ga berasa degradasi performa. Karena sharing network sama moratel, makanya murah. Yang mahal klo pakai myrep tapi jalurnya fiberstar. Sewa homepass, lalu sewa kapasitas interkoneksi.
profile-picture
hamjayo memberi reputasi
Diubah oleh RidhoCyberElite
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Internet Home 75Mbps
Beli Modem
Instalasi : 100rb(Promo Instalasi)+900rb(beli modem)+325rb(Bulanan)+132.500(ppn10%)+6rb(materai)=1.465.500
Bulanan : 325rb(Bulanan)+32.500(ppn10%)+3rb(materai)=360.500
Sewa Modem
Instalasi : 100rb(Promo Instalasi)+50rb(sewa modem)+325rb(Bulanan)+47.500(ppn10%)+3rb(materai)=525.500
Bulanan : 325rb(Bulanan)+50rb(sewa modem)+37.500(ppn10%)+3rb(materai)=415.500

Itu harga jawa bali batam
gan ada info kah daerah palembang, Ix dan IIX , down speed
Halaman 43 dari 111


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di