CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh di Korea Selatan, Jasad WNI Anak Buah Kapal China Dibuang ke Laut
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb2c10109b5ca5139728e82/heboh-di-korea-selatan-jasad-wni-anak-buah-kapal-china-dibuang-ke-laut

Heboh di Korea Selatan, Jasad WNI Anak Buah Kapal China Dibuang ke Laut

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 13
jika seandainya mbah Harto masih menjabat, mgkin gak se enaknya bangsa kita diperlakukan seperti itu, walaupun sudah tak bernyawa,,,, #PUKIMAKchinese emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan 14 lainnya memberi reputasi
ga ada menyoroti perusahaan penyalur nya yah..... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Knp sweeping?TKA China aman-aman aja kerja disini wisatawan China juga aman liburan disini walaupun kelakuan mereka biadab terus kenapa mereka ngelakuin kek gitu ke TKI?Gak ada asap kalau gak ada api walaupun Jokowi berpelukan dengan xi jin ping tetapi hal biadab kek gini perlu dibales biar nih negara gak diinjek terus sama china
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Masih ada yg mau belain Tiongkok? Suruh jd ABK kapal Tiongkok aja biar dibuang ke laut kalo matik sama diperlakukan semena2.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh imogenist
Ini emang banyak terjadi gan, temen ane waktu di Batam ada yg pernah kerja sekitar 1 tahun lebih di kapal tuna, dia bilang kalo ada yg meninggal memang akan dikremasi, tp kalo kondisi masih di tengah laut dan masih di tengah laut untuk waktu yg lama (menyesuaikan stok makanan dan kebutuhan yg ada), jenasah akan langsung dilempar ke laut. Alasan dari yg punya kapal sih karena jenasah yg kelamaan bikin bau tak sedap dan mengganggu, makanya dilempar ke laut.
emoticon-Marahemoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan 11 lainnya memberi reputasi
Al-Fatihah... emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masnukho dan 7 lainnya memberi reputasi
udah liat yg dari mas hansol
ini abk suruh minum air filterisasi air laut emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan 12 lainnya memberi reputasi
Quote:


Siapa juga yang ngajak perang?Emang Indonesia dah nerjunin TNI di Beijing?Cuma sweeping doang biar mereka gak belagu kek di thread ini kalau lu gak ikut sweeping dan kabur ke luar negeri kek tahun 1998 juga gak masalah kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ventoo dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bisa apalagi klo sudah begitu, mau ngatain disini juga ga ngefek. Kita berharap informasi ini buat pelajaran bagi pelaut yang mau memulai karir dengan penyalur2 seperti disebut diatas dan menjadi anakbuah cina. Sudah saatnya kita ini jadi juragan jugaa...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


Quote:


Seketika pemakai siaomi dan merk” chinese lainyaa tersentak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo soal jam kerja itu ekeu tau sendiri org china itu klo kerja mmg ampe gila2an waktunya
Ada pernah ngobrol sama rnd china itu deseu pernah ampe 2 hari ga tidur krn proyek harus launch dan katanya ngeliat apapun sampe warnanya jadi biru semua emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Mungkin yg perlu diperhatikan adalah kebersihan kapal krn ekeu ga yakin ya itu kapal bersih emoticon-Takut (S):
Makanya jd sarang penyakit emoticon-Takut (S):
Semoga kedepan bisa ditanyakan dan diperhatikan lagi sama agensi2 kondisi lingkungan tempat kerjanya gmna gt
Karena klo pekerja kyknya kurang paham ya biasa yg diliat gajinya aja dan itu jg kok gajinya dikit banget katanya emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan 10 lainnya memberi reputasi
Lagian mau maunya kerja di kapal china, kapal mereka aja banyak nyolong ikan ke perairan indonesia, kalau suruh milih ane kayaknya mendingan jadi nelayan di sini aja emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh coens1982
Quote:


"Rekan-rekan pelaut bersaksi bahwa kondisi di kapal itu buruk dan eksploitasi berlanjut, dan bahwa para pelaut yang telah meninggal mengeluh tentang penyakit mereka selama sekitar satu bulan".

"Awalnya, rekan-rekan yang meninggal merasakan mati rasa pada kaki, dan kakinya mulai membengkak. Saya membengkak di tubuh saya dan sulit bernapas,"

ha? apaan? gimana? udah mati bisa melakukan a b c d e??

yang bikin berita atau chief editor gak bisa nambahin kalimat "sebelum meninggal para abk bla bla bla bla", drpd kalimatnya bodoh kaya gini??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan 9 lainnya memberi reputasi
Quote:


Terus solusinya apa?Bukan rahasia umum lagi kalau tenaga kerja asal menlen tuh belagu sama kek presidennya.Kirim nota protes yang ada malah notanya diberakin ma ajudan Jin Ping
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan 12 lainnya memberi reputasi


Quote:


Seketika agan akan di anggap antek” chinese
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
semoga ini berita masuk di telinga pejabat atas dan dewan rakyat(kalau yg ini agak skeptis ya). harus diusut tuntas. kalautidak keburu masuk berita nasional bisa heboh beneran nih.
bang luhut gmn tanggapan anda....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan 9 lainnya memberi reputasi
Gimana gak Sinophobic
Orang cina dikasih karpet merah di Indon
Orang indon dijadiin babu di sana
malah udah kaya Romusha jilid 2 emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Mana nih para pejuang pejuang menlen emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan 14 lainnya memberi reputasi


Quote:


Sepertinya ia brazzer gan
Eh buzer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan 9 lainnya memberi reputasi
Emang banyak tetangga ane yg jd nelayan lokal (kampung ane daerah pesisir) biasanya kalo meninggal di kapal ya jasad nya di larung ke laut.

Ane lebih fokus ke sisi eksploitasi nya gan, itu jam kerja sama fasilitas kerja di kapal nya koq bikin miris ya. Sepupu ane ada yg krja di kapal asing penangkap ikan tapi gak gini2 bgt nasibnya. Palingan dia cerita suka brantem sama orang india & china, katanya emang attitude mereka rata2 ngehek. Oia, sepupu ane pulanh setahun sekali...maap yaa....ga maksud rasis, ini based on true story
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan 12 lainnya memberi reputasi
korban diskriminasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 4 dari 13


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di