CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Hereditary & Midsommar: Karya Yang Merubah Tren Film Horror (*UnCut)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb0990ff4ae2f102152de63/hereditary-amp-midsommar-karya-yang-merubah-tren-film-horror-uncut

Hereditary & Midsommar: Karya Yang Merubah Tren Film Horror (*UnCut)

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Ane kagak berani nonton pilem2 beginian bre, nonton marsha & the bear aja ane smp mimpi bre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ga serem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
Hereditary ane nonton gak sampe habis. emoticon-Nohope
Midsommar keren emoticon-2 Jempol
Btw kmrn abis ntn film lama ni kali aja yg di rumah mau nonton "goodnight Mommy"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
kayaknya ari aster terlalu terobsesi sama sekte penyembah iblis yang absurd.
semoga film selanjutnya jangan sekte sektean lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
adegannya biasa aja.. lg pula cma film.. mampir k DP lah bnyk yg real apalagi cartel mexico dri hidup sampai d cincang2.. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Trend baru sih gak setuju ya, psychological horror udah mulai mencuat lagi sejak Bird Box (cerita yang so-so dengan hype yang sangat wah sampe dibuat challengenya segala). Abis itu mulai bermunculan satu2, kayak Get Out, Us, Hereditary, Midsommar, Suspiria, Dr. Sleep, dll. Sebelum Bird Box emang ada satu dua film, cuma gak sebanyak setelah Bird Box. Sempet ada potensi ngetrend di era Ringu, tapi gak lama kemudian keganti sama trend jumpscares lagi.

Sejauh ini sih film jadul masih jadi pemuncak klasemen psychological horror. Kalo menurut agan Hereditary sama Midsommar oke banget, mungkin bisa dicoba nonton Rosemary's Baby. The Shining gak perlu disebutin lah, itu udah jadi patokan film psychological horror bagus kayaknya.

Kenapa ngetrend, mungkin orang udah mulai bosen dengan jumpscares recehan. James Wan sukses bikin jumpscares bejibun di Insidious, tapi jadi makin receh sejak The Nun. Ngagetin tapi gak ada esensi, ujung2nya ganggu. Apalagi horror Indonesia receh, suara jumpscares udah kayak suara simbal di sinetron, sering banget sampe ganggu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hereditary ini film horor satu2nya yg buat gw ngibrit kaget spontan... emang ya manusia itu bisa lebih setan dari setan
profile-picture
profile-picture
liee dan Big Bholo memberi reputasi
gua kira ari ester itu
wadon
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
liee dan Big Bholo memberi reputasi
Ngeri lihat adegan si adik yg kepalanya lepas itu.
profile-picture
profile-picture
liee dan Big Bholo memberi reputasi
hereditary mirip2 ky pengabdi setan y, tp ini lebih gimana gitu, adegan yg ngeri sampe masih keinget itu waktu nyokap nya gesek2 leher ny sendiri sampe putus emoticon-Cape d...
ko midsomar enggak ah, kayanya gaje cerita nya (bagi ane loh ya), lebih mengedepankan gore nya
profile-picture
profile-picture
liee dan Big Bholo memberi reputasi
Ane ngk suka genre horor gan, ane lebih suka yg true story' seperti escape from espetoria
profile-picture
profile-picture
liee dan Big Bholo memberi reputasi
hereditary ,pelm horor fave ane all time...
profile-picture
profile-picture
liee dan Big Bholo memberi reputasi
Ane akui film horror hereditary itu bukan sperti film horror pada umumnya. Ini lebih memainkan psikologis orang tentang perasaan. Misalnya yg scene adik nya dipaksa ikut party yg berakhir Tragis. Itu menimbulkan kesan rasa bersalah Dan penyesalan yg bisa dirasakan oleh penonton emoticon-Matabelo
Di film ini juga setan nya ga serem sama skali , jumpscare disajikan dengan Cara yg "berbeda".
Keren lah ini film emoticon-Big Grin

Yg midsommar blm nonton sih , berharap nya keren juga emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
liee dan Big Bholo memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Hereditary kok menurut ane plotnya mirip Pengabdi Setannya Joko Anwar ya Gan?
profile-picture
profile-picture
liee dan Big Bholo memberi reputasi
gore gitu ya gan, ngeri ane nontonyaemoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
liee dan Big Bholo memberi reputasi
Jjur ane blm ntn dua2nya
Karena ane beranggapan kalau horror itu hrs ada hantu nya wkwkwk
profile-picture
profile-picture
liee dan Big Bholo memberi reputasi
jejak dulu gan, nanti kalo dah aktif kouta malem baru download GIF
profile-picture
profile-picture
liee dan Big Bholo memberi reputasi
midsommar emang horor walaupun setnya di siang hari tapi agak gimana gitu emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
liee dan Big Bholo memberi reputasi
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di