- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Ini Meniranku Mana Meniranmu?


TS
trifatoyah
Ini Meniranku Mana Meniranmu?




Hai ... hai apa kabar Agan Sista semuanya di seluruh Nusantara, semoga tetap dalam keadaan sehat bahagia selamanya, jadi bisa mantengin Thread Ane. Kali ini Ane ingin mengenalkan makanan khas di Kampung Ane tepatnya Kampung Kasocikal.
Mungkin Agan Sista pada bingung ini makanan apaan, dari namanya aja udah unik bin menik-menik alias selamat menikmati.
Mungkin Agan Sista pada bingung ini makanan apaan, dari namanya aja udah unik bin menik-menik alias selamat menikmati.
Quote:

Ini meniranku, mana meniranmu? Meniran adalah makanan yang dihidangkan pagi hari, tepatnya untuk sarapan, meniran terbuat dari beras yang kecil-kecil alias menir. Bukan Menir atau tuan di bahasa Belanda lho. Untuk apa membuat Meniran? Untuk mengganjal perut di pagi hari. Kalau belum sarapan nasi. Tingkat kekenyangannya hampir mirip bubur ayam. Sebenarnya makanan ini lebih dulu ada ketimbang energen yang katanya dapat menunda lapar. Meniran juga dapat menunda lapar Gan Sist, makanan ini sebenarnya hampir mirip dengan bubur, namun cara penyajiannya berbeda. Mungkin Gan Sist juga berpikir, mirip lontong, tapi nggak panjang, karena dibungkus dengan daun. Kemasan hampir mirip dengan jajanan tradisional seperti arem-arem. Kalau arem-arem hampir mirip lontong, Iya kan Gan Sist.
Berikut cara membuat meniran:
1. Ambil beras yang kecil-kecil alias menir, cuci bersih. Kalau nggak ada ya beras biasa. Pokoknya beras yang bisa dimasak
2. Siapkan daun pisang, kalau bisa daun pisang kepok atau pisang kluthuk, kalau nggak ada daun pisang rayap. Daun-daun pisang ini memang untuk mebungkus makanan supaya sedap.
4. Sediakan santan kelapa dari satu butir kelapa untuk beras sebanyak satu kilo.
5. Buat bubur dahulu beras tadi, setelah bubur masak, gantian buat isinya sambil menunggu bubur adem.
Untuk isi, masaklah nangka muda seperti membuat oseng-oseng, dengan bumbu-bumbu membuat oseng-oseng jangan lupa nangka muda dikukus dulu biar empuk
6. Setelah bubur dingin, barulah dieksekusi, ambil bubur diletakkan di atas daun, letakkan oseng nangka tadi di dalamnya, kemudian di semat pakai biting, kukus tunggu kurang lebih tiga puluh menit Gan Sist. Angkat dan tarra jadilah makanan pengganjal perut di pagi hari selain energen.
Untuk isi tidak harus oseng nangka muda, yang penting semua macam oseng-oseng. Boleh oseng tempe, tahu pokoknya oseng dah.
Bagaimana Gan Sist, mudah bukan cara membuatnya, Selamat mencoba
sumber Opini pribadi
Diubah oleh trifatoyah 02-07-2019 05:53






Cintabening dan 5 lainnya memberi reputasi
6
2.8K
30


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan