CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
All About Smart Home DIY
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57412f5832e2e672168b4567/all-about-smart-home-diy

All About Smart Home DIY

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
Quote:


iya gan. harus selalu konek wifi
Quote:


ok gan, makasi pencerahannya. ane putuskan beralih ke merek sebelah yg harganya agak murah. emoticon-Ngakak

thanks gan
Diubah oleh keong.ngepet
Sonoff
Quote:


ok gan. kalo rumah saya jg semua saklar pake rf gan n rm pro. cz takut klo wifi mati masih bisa pake remote atau manual. untuk switch pake broadlink sc1 cz harga nya terjangkau masih bisa manual jg. itu pertimbangan ane gan.
Untuk swith, Sonoff praktis sih koneksinya langsung P2P, 4 ch langsung bisa kontrol via smartphone, harganya jg lebih murah
Kalau broadlink smartswich nya mesti pakai RM pro dulu. Jd kalau pakai broadlink harus simultan sekaligus kontrol banyak home appliaces dan maksimalkan fitur voice command biar ga rugi wkwkwk
Ada installer yg bisa pasang sekalian distributor broadlink utk daerah bsd?
Quote:


gan... sonoff ane kok nggak mau konek ke wifi ya? indikator wifi blinking terus, padahal wifinya jangkau indikator ane...

Salken om,,saya juga pakai beberapa smarthome device dirumah,,yang sudah terpasang,,ada dua unit google home mini,,untuk lantai atas, dan lantai bawah ,,yang satu di mount ditembok,,,yang satunya saya pasang docking desk google home,,
,,ini punya saya,,fresh from the oven,,silahkan klo ada yang minat dengan deskdock seperti ini untuk google home mini,,pm saya,,,saya ada lapak di toped
Spoiler for deskdock google home mini:

semua lampu menggunakan yeelight from xiaomi, dirumah saya tidak ada yang namanya saklar lampu,,semua lampu kontrol utama melalui voice command google home dan remote hp domoticz,, kemudian untuk memudahkan kontrol dan managemen lampu yeelight secara local (karena klo pakai cloudnya xiaomi ngelag parah) saya pakai domoticz yang diinstall di raspbery
Spoiler for domoticz jalan di raspbery:
fungsi raspberry ini melokalkan yeelight, pengaturan timer yeelight sekaligus mengatur timer sistem irigasi hidroponik dilantai atas melalui mi smart plug
untuk sistem keamanan saya menggunakan produk dari kerui,,sensor magnetik door, sensor gerak dan sensor asap,,total ada 9 sensor yang terpasang
Spoiler for Kerui G18:

karena ini sistem alarm 433 GSM, untuk bisa berkomunikasi secara digital melalui domoticz maupun supaya bisa dikontrol melalui google home,,saya menambahkan rf gateway,, saya pakai Broadlink RM pro+ ,,sehingga google home dan domoticz punya kontrol ke semua perangkat RF 433 (klo ada yang minat cable cover kerui g18 pm saya,,saya bisa bikinkan)

Terimakasih,,,masih ada pr,,ngakurin google home langsung ke domoticz,,,karena sampai sekarang lom mau akur neh emoticon-shakehand ,,saya juga gak tau kenapa selalu bad experience dengan produk sonoff,, dah banyak smart switch sonoff berumur pendek dirumah saya,,,terakhir coba beli rf bridge sonoff,,umur juga cuma 2 hari,,abis mate,,wifi gak mau konek lagi,,klo ada yang minat rfbridge sonoff,,ambil aja,,gratis,,,kerumah saya
Diubah oleh kopralGadget
Lihat 1 balasan
misi gan mau tanya
smart plug yang rekomendasi yang bisa buat dipake selain pake wifi bisa juga pake mobile data.
jadi rencananya di mau di pasang buat di kamar saya
dan kedepannya buat dipasang juga di labkom di sekolah kantor saya gitu terima kasih

ingin saya tuh bisa dinyalain dan dimatiin bisa lewat hp baik pake koneksi wifi atau mobile data
dan juga pengen bisa di jadwal. misal nyala jam 6 pagi mati jam 7 malam gitu.

terima kasih
Gan, kan gw lagi bikin smart home

Nah lagi buntu ide nih..
Jika pakai sonoff th16 yg ada temperatur sensor +humidity di setiap ruangan.. berasa keren aja kalo bisa cek temperatur tiap ruangan..

Selain buat jaga temperatur kamar baby dengan nyalain kipas angin misalnya, kalo AC saya bingung cara kontrolnya gimana..

Itu temperatur bisa buat skenario apa lagi yak?
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Gan salken ane baru coba coba smart home nih masih pemula bgt
Sementara ini pake bardi smart ir, buat ngendikan tv, tv box sama ac
Plus ada air purifier samsung yang dikendalikan dengan smart things app

Pertanyaan saya, ini ac saya panasonic gimana caranya biar bisa perintah atur suhu tertentu lewat suara?
Selama ini cuma bisa atur on off aja lewat Google assistant
Lihat 3 balasan
Quote:


Wah keren sekali gan rumah sampai tidak pakai Saklarr.
really appriciate it.
explore dari mana aja gan? karena nampak nya terlihat ribet setup2 nya.
btw boleh PM'in saya link toped
Quote:


banyak kok gan, saya pakai Bardi dan Sonoff Smart Plug, semuanya bisa dikontrol by cloud dan set schdule.






Untuk Agan2 dsini saya ada pertanyaan dg case sbb :
-Kondisi sekarang saya pakai Bardi Smart Lamp
-Rencana mau beli Arbit Hub dan Smart Sensor by Motion
-Goal nya mau buat ketika ada orang lewat terdeteksi Motion maka otomatis lampu akan menyala.

Nah, pertanyaan :
-Utk Bardi dan Arbit kan bisa di manage pakai Smartlife App, mereka bisa saling bersinergi tidak ya?
-Hub nya si Arbit bisa manage device2 nya si Bardi gak? karena dasarnya dari satu App, yaitu SmartLife.

Terimakasih
Quote:


Quote:


Mesti pakai modul wifi. Panasonic yg bisa pakai itu hanya model inverter saja setau aneemoticon-Big Grin
Quote:


Agan @adisptr13 & @PlayNow mungkin bisa bantu
Quote:


Utk panasonic gak bs, dibkin manual pun gak bs, buat gw sih smart ir useless banget buat ac bagus nya sih buat Home theater yha ngatur audio tv dsbnya, kalo ac sih kebanyakan yg bs yang remotenya simple dbkin manual, kalo panasonic terlalu complicated. Toh fiturnya panasonic emang terbaik utk di remote ac nya
Malam brooo, mau nanya

ada yg pake merek dr Bardi ga ? mau nanya dong

kok ane kalo pake google assistant, selalu kelempar ke pencarian ya
Lihat 2 balasan
Halaman 3 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di