- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Yuk Mengenal Bumbu Masakan Eropa gan


TS
venomoth17
Yuk Mengenal Bumbu Masakan Eropa gan


Halo gan jumpa lagi sama ane
ini pertama kalinya ane buat thread di cooking and resto guide biasanya sih di the lounge ya
dan kali ini ane mau bahas tentang bumbu masakan yg dipakai di eropa gan bukan tentang dunia hewan kali ini ya
, oke deh langsung aja gan 




Quote:
Quote:
Mukadimah
Spoiler for rempah:


Quote:
Quote:
Bawang Bombay
Spoiler for bawang:

Quote:
Quote:
Daun Mint
Spoiler for mint:

Quote:
Quote:
Paprika
Spoiler for paprika:

Quote:
Quote:
Batang Bawang
Spoiler for leek:

Quote:
Quote:
Lada
Spoiler for lada:

Quote:
Quote:
Peterseli
Spoiler for peterseli:

Quote:
Quote:
Seledri
Spoiler for seledri:

Quote:
Quote:
Daun Sage
Spoiler for sage:

Quote:
Quote:
Rosemary
Spoiler for rose:

Quote:
Quote:
Oregano
Spoiler for oregano:

Quote:
Quote:
Bay Leaf
Spoiler for bay:

Quote:
Quote:
Basil
Spoiler for basil:

Quote:
Quote:
Dill
Spoiler for dill:

Quote:
Quote:
Tarragon
Spoiler for taragon:

Quote:
Quote:
Thyme
Spoiler for thyme:

Quote:
Quote:
Marjoram
Spoiler for marjoram:

ai oregano namun daunnya lebih lebar. Marjoram dijual dalam bentuk bubuk kering dan segar, dan bisa dibeli di supermarket besar pada bagian bumbu masakan Eropa.
Quote:
Quote:
Fennel
Spoiler for fennel:

Quote:
Quote:
Saffron
Spoiler for saffron:

Update
Quote:
Quote:
Angelica
Spoiler for angelica:

Quote:
Quote:
Borage
Spoiler for borage:

Quote:
Quote:
Boquet Garni
Spoiler for boquet garni:

Quote:
Quote:
Biji Seledri
Spoiler for biji seledri:

Quote:
Quote:
Chervil
Spoiler for chervil:

Quote:
Quote:
Chives
Spoiler for chives:

Kucai mempunyai jenis yang banyak dalam penggunaan pada masakan, seperti masakan tradisional Perancis dan Swedia. Pada tahun 1806 di buku “Attempt at Flora”, Retzius menggambarkan bagaimana kucai digunakan pada pancake, sup, ikan, dan sandwich. Kucai juga menjadi salah satu bahan dalam pembuatan saus Graddfil yang disajikan dengan hidangan tradisional herring saat pada perayaan pertengahan musim panas di Swedia. Sama halnya dengan chervil, kucai juga menjadi salah satu bahan campuran rempah-rempah (fines-herbes) di Perancis, yang ditambahkan dengan tarragon, chervil dan atau peterseli.
Quote:
Quote:
Bawang Putih
Spoiler for bawang:

itulah beberapa bumbu masakan eropa gan , ini menunjukkan bahwa bumbu masakan didunia sangat beragam
, semoga dapat membantu agan dan sista dalam memasak serta dapat menambah pengetahuan tentang bumbu masakan dan sekian thread ane jika ada kesalahan ane mohon maaf
dan sebenarnya ane juga gak bisa masak 



Spoiler for sumber:


Lanjut Di Post #2
Diubah oleh venomoth17 04-08-2016 12:34




tien212700 dan semutjepang248 memberi reputasi
2
19.9K
Kutip
61
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan