- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Usai HM Sampoerna, Belasan Buruh Rokok di Tulungagung Diduga Positif Corona


TS
triyanti3
Usai HM Sampoerna, Belasan Buruh Rokok di Tulungagung Diduga Positif Corona

Usai temuan kasus virus corona di pabrik rokok HM Sampoerna, Surabaya dari hasil rapid test atau tes cepat, hal serupa juga dilakukan di pabrik rokok Mustika Tulungagung. Hasilnya, belasan karyawan dinyatakan reaktif atau positif corona dari hasil rapid test tersebut.
Dari informasi dari Posko Kesehatan Covid-19 Tulungagung menyebutkan, rapid test dilakukan terhadap 214 buruh linting di pabrik rokok tersebut.
Dari seluruh peserta tes cepat, sebanyak 17 di antaranya dinyatakan reaktif atau positif terinfeksi. Tes cepat ini sendiri dilakukan setelah ada salah seorang karyawan dinyatakan positif dalam tes sebelumnya.
Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Posko Kesehatan Covid-19 Tulungagung Anna Prapti. Mereka yang diduga terpapar corona dari buruh linting di pabrik tersebut. Pihaknya akan melakukan rapid test lanjutan pada Minggu hari ini dan Senin (4/52020) besok.
“Masih ada sekitar 450 buruh linting yang akan diperiksa pada gelombang kedua,” sebut Prapti.
Pihaknya mengimbau, kendatipun hari libur, tetapi perusahaan diminta tetap menghadirkan karyawannya untuk mengikuti rapid test. Sebab, apabila harus ada jeda waktu dikhawatirkan berdampak pada laju penularan virus.
Berdasarkan data dari pengelola pabrik, terdapat dua blok yang ada di pabrik rokok mustika. Pada blok pertama yang menjadi lokasi kerja karyawan positif terdapat 240 karyawan. Sedangkan pada blok kedua dihuni lebih kurang 250 karyawan.
sumber: http://www.wartaregional.com/2020/05...ositif-corona/
Wah, kawasan pabrik memang menjadi daerah rawan penyebaran ya Gan. Sayangnya sampai saat ini masih banyak pabrik yang tetap produksi.






nurulnadlifa dan 18 lainnya memberi reputasi
15
1.1K
16


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan