CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
AROWANA [ NEW THREAD ] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539039ebc1cb17ae298b461b/arowana--new-thread----part-1

AROWANA [ NEW THREAD ]

Tampilkan isi Thread
Halaman 437 dari 439
Gan.. Aro ane jadi ga mau makan, udah dikasih jangkrik sama ikan cere kok tetep ga mau ya..

Udah ane puasain dari semalem, tetep ga mau makan..

Apa karena tankmatenya (kaviat) ane pindahin..emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
alif.tiger.revo dan dhic memberi reputasi
Quote:



Nubie awam mau cb bantu jawab. Cb naikin suhu pake heater di 30-31°C untuk bantu ningkatin metabolismenikan. Trus dipuasain 2-3 hari spy nafsu makan.
Izin sharing perkembangan ikan RTG ane yg ane piara di kamar mess tempat kerja. Dipiara dari september 2019 panjang kurleb 18-20 cm, pakan sehari hari jangkrik kecuali saat langka ane kasi ikan mas kecil atau ikan cere / udang kali (kurang hygienis mhn jgn ditiru). Sekarang panjang kurleb 33-35 cm.

Kondisi air sumur di sini agak berkerak suhu air di 30°C, filtrasi yg ane pakai kurang mumpuni menurut ane yaitu cm 2 chamber: chamber pertama kapas filter + batu zaeolith, chamber kedua kapas filter + bioring. WC 50% sekali seminggu, pembersihan tank dan ganti kapas filrer dua minggu sekali.

Belakangan krn sempet WFH agak ga keurus, walhasil mata berkabut kiri kanan. Setelah habis dibersihkan tank dan media filter, kabut matanya agak berkurang. Rencana mau di WC 30% dua hari sekali selama kabutnya masih ada.

Ke depan mau jajal di seling pakan udang ktnya bs mencerahkan sisik ya.

Spoiler for penampakan RTG ane:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrkiss dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dhic
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Mau tanya sy ada rencana mau gabungkan arwana ke 1 tank besar saat ini sy ada golden size 30 up sama SR size 24 dan rencana mau ambil 1 lagi arwana 24k/SR size 24 up.
Kira2 aman ga ke 3 aro di gabung dlm 1 tank beserta tankmate kaviat 3e,parot 3e,datz 4e..
Mohon petunjuknya.. Masta2
profile-picture
fauzi3putra memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Salam kenal
Ijin gabung Min dan agan.
-Saya ada SR ukuran 20-23cm dan GR 18-20 cm dlm 1 tank di sekat jaring
-SR ekornya sobek gan, dan sering parkir di dasar. Kalau makan masih doyan gan
-GR agresip, makan rakus, loncat makan
-Makanan jangkrik dan udang
-Apakah ekorny SR bisa bagus lagi?
-SR sering parkir knp y gan ?


AROWANA [ NEW THREAD ] - Part 1
profile-picture
profile-picture
alif.tiger.revo dan fauzi3putra memberi reputasi
Diubah oleh 2107tri
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Salam satu Hobby Gann..

Ini Jardini Ane Gann..
Barangkali ada Agan2 disini yang minat Adop bisa PM ane yaa..

Ane mau ganti adop Banjar Red atau RTG...
Hehehe..emoticon-Big Grin
Diubah oleh del_goal2002
Tanya arwana golden saya tadi pagi tiba2 mukutnya kebuka terus ga mo nutup kenapa ya itu..padahal aerasi smua saya pakai, air juga rutin di ganti..
AROWANA [ NEW THREAD ] - Part 1AROWANA [ NEW THREAD ] - Part 1
Sore gan, tankmate yg cocok buat aro apa y ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Izin bergabung dan bertanya

Assalamualaikum WW. Salam sejahtera dan sehat selalu untuk semua agan2 penggemar Arwana di grup ini, izin gabung yaa🙏

Ane mau tanya sebagai pemula Arwana :

1. Saat ini ane lg pelihara Aro Silver (karena katanya Aro Silver sangat cocok untuk pemula dan mudah perawatanya), apa penyakit yang biasa menyerang Aro Silver? dan cara penyembuhannya?

2. Rencana ane mau tambah untuk pelihara Aro Golden Red, kira2 perhatian lebih apa untuk pelihara Aro Golden Red? (Secara harganya mahal 😅)

3. Baiknya beli Aro Golden Red yang ukuran berapa?(kalau bisa yg sudah bisa makan jangkrik atau ikan kecil)

4. Setelah dewasa menurut agan2 lebih bagus warnanya Aro Golden Red RTG atau Aro Golden Red HB?

5. Ada referensi tempat jual Aro Golden Red yang rekomen di area Bandung dan sktrnya? (Boleh inisial atau alamatnya)

6. Lampu Aquarium untuk Aro baiknya dinyalakan berapa jam? (Malam/siang hari)

7. Perlu ngga pasang Wave Maker di Aquarium Aro?

Terima kasih atas Jawabannya

Salam...
profile-picture
dhic memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
djenggotvista memberi reputasi
arwana silver albinol warna udh jdi nya jdi warna apa yah gan? ane liht kya ada kunig2 silver gituemoticon-Cendol Gan
salam kenal om arolovers semua

baby aro ane ukuran 11-12 lagi mau pake pakan pelet, sudah coba di Puasa in tapi sampe sekarang cuma di caplok terus di lepehin lagi, yang ada dimakananin sama tankmate lain peletnha

sharing dong om bagaimana biar baby aro bisa makan pelet, kan enak klo ssh makan pelet gak pusing lagi nyari pakan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ijin mantau gan
emoticon-Hansip

Mohon Caciannya Hehehe

Misi suhu Aro, ini aro green pino ane
Mohon ada masukan or kekurangan serta cacian makian nya emoticon-Ngakak
Ekor belakangnya sobek waktu beli di psr jatinegara 18cm 400rb 😊

Spoiler Pino:
AROWANA [ NEW THREAD ] - Part 1

Ane kasih tankmate ga ada yg cocok, kasih Pbass Azul 10cm an di ciumin sm pino ane.
Selamat sore semua. Izinkan saya bertanya dong, apakah tutup insang arwana yg melengkung keluar bisa sembuh dan normal kembali? Kalo bisa caranya diapain ya selain dioperasi kecil?

Spoiler for Tutup insang:
Diubah oleh dimasapp
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

mohon masukan dan penilaian buat nubi

permisi suhu suhu nubie butuh bimbingan ,
saya bru adopt ni sr uk 10 cm skrg uda -+15 cm
utk kondisi ikan yg skrg butuh masukan ni suhu apa yang kurang

dan mau tnya kalo ekor dan dayung anakan sr itu pas gede makin berkembang ga ya ? contoh dayung semisal uk baby ga smpe dasi lalu dia gede bs nyentuh dasi ga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Arwana Mogok Makan

Gan sebelumnya aro ane normal nih di tank lama (120cm)

Nah pas pindah di tank baru (150cm)

Pas hari pertama mau makan 10-15 jangkrik
Nah hari ke 2 nya mogok makan dgn indikasi buka buka mulut+goyang" mulut kaya mau ngelepeh dan keluar kaya lendir putih. (Sebelumnya ada pecahan kaca di dasar tank sudah saya ambil)
AROWANA [ NEW THREAD ] - Part 1

Hrs gmn ya gan?
Keren-keren suhu arowananya.. ane baru mau mulai nih.. aquarium udah jadi 140x60x70.. lagi nunggu filter atas belum jadi.. Lagi mau coba pelihara red banjar atau jardini.. ikut nimbrung ya suhu..
AROWANA [ NEW THREAD ] - Part 1
AROWANA [ NEW THREAD ] - Part 1

Untuk arwana tank.. output air dari filter atas terlalu heboh ngga ya suhu? Itu efeknya jd banyak buih dipermukaan air.. mohon masukannya suhu..
saya mau melihara arwana, tapi saya masi newbie, minimal buat aquarium ukuran berapa ya yang pas untuk melihara arwana ? biar saat arwana nya gede gaperlu ganti aquarium lagi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 437 dari 439


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di