LOCKDOWN? BAHAN MAKANAN MENIPIS? ini resep makanan yang mudah dicari
TS
gukujo**
LOCKDOWN? BAHAN MAKANAN MENIPIS? ini resep makanan yang mudah dicari
skgr kan lagi jaman lockdown, dan pada menyerbu bahan makanan, agan serius mao makan mie instant, ama sarden + kornet doang tiap ari?
tubuh kita akan kekurangan gizi,
cek resep di bawah ini untuk makanan yg mudah dibikin, dan bahannya jg gampang di cari
Spoiler for resep1:
Paing = Bahan: - Satu ekor kelelawar yang sudah dipotong-potong dan darahnya ditampung dalam panci berisi air untuk merebus - Singkong secukupnya, sesuai selera - Batang pisang yang diambil bagian dalam yang masih muda, iris tipis, remas bersama garam dan diamkan 10 menit - Daun katuk secukupnya Bumbu: - 2 siung bawang putih - garam secukupnya - merica secukupnya
Cara memasak: - Rebus lebih dahulu daging kelelawar selama kurang lebih 1 jam atau hingga daging lumayan empuk - Setelah daging agak empuk, masukkan singkong yang sudah dipotong-potong - Jika singkong sudah empuk juga, masukkan batang pisang, tunggu hingga mendidih - Jika sudah mendidih, masukan bawang putih, garam dan merica yang sudah diulek - Masukkan pula daun katuk, tutupi panci lalu matikan api - Masakan kelelawar khas Maanyan siap dihidangkan.
Spoiler for resep2:
Bahan bumbu kelelawar goreng
1/2 kg kelelawar / codot / kalong ,-potong jd beberapa bagian,dicuci bersih 100 ml air batang serai,-dimemarkan dulu 1 lembar daun salam kering 1 lembar daun jeruk segar 1/2 sendok teh air asam Secukupnya minyak goreng / sayur
Bumbu halus Resep kelelawar Goreng pakai Lengkuas
>3 buah bawang merah >2 buah bawang putih >2 butir kemiri >1 cm kunyit >100 gram lengkuas,-diparut aja >1/2 sendok teh garam
Arahan Cara Membuat codot Goreng Lengkuas
- Pertama-tama lumurilah daging codot / kelelawar / kalong dgn bumbu yg tlah dihaluskan, biarkan brp saat. - Sekarang ambilah wajan, lalu beri sedikit minyak goreng diatas api kecil saja, masukan kelelawar yg tlah dilumuri bumbu & masukan jg serai, daun jeruk, daun salam & air asam. - Kemudian Masak sambil diaduk-aduk sampai daging kelelawar sedikit brubah warna (tapi blm matang) - Lalu tambahkan air, dan masaklah sampai bumbu meresap & air habis. Angkat lalu sisihkan. - Slanjutnya anda pisahkan daging kelelawar goreng dgn bumbu nya & goreng kelelawar sampai kuning kecoklatan, angkat, tiriskan dr minyak. - Langkah terakhir, goreng bumbu yg sdh dipisahkan tadi sampai kering kecoklatan, skrg angkat, tiriskan lalu taburkan keatas kelelawar matang, selesai sudah Resep codot Goreng tambah Lengkuas enak berwarna kuning.