- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Dokter di Bondowoso Klaim Bisa Tangkal Corona dengan Bakar Tembakau dan Garam


TS
localnews
Dokter di Bondowoso Klaim Bisa Tangkal Corona dengan Bakar Tembakau dan Garam

Seorang dokter di Bondowoso mengklaim bisa menangkal penyebaran virus Corona. Yakni dengan metode pengasapan menggunakan tembakau dan garam.
Dokter tersebut bernama Rasmono. Ia seorang dokter yang saat ini menjabat sebagai Pj Kepala Unit Kantor Kebugaran dan Pelayanan Tradisional Kabupaten Bondowoso.
Menurutnya, metode itu sebenarnya merupakan kearifan lokal. Yakni semacam proses pengasapan. Mirip sesajen atau membakar dupa. Tapi sebenarnya bukan. Karena metode pengasapan ini akan berfungsi menonaktifkan virus.
“Bahannya sebenarnya mudah kok. Yakni, tembakau dicampuri garam. Terus dibakar seperti membakar sesajen, hingga mengeluarkan asap,” tutur dr Rasmono saat ditemui di kantornya, Rabu (29/4/2020).
Metode tersebut, papar Rasmono, diadopsinya dari hasil penelitian yang dilakukan seorang pakar. Yakni Prof dr Sutiman Bambang Sumitro dan dr Gretha Zahar. Pada 2015, telah dibuktikan untuk menangkal virus flu burung.
sumber: http://www.wartaregional.com/2020/04/29/dokter-di-bondowoso-klaim-bisa-tangkal-corona-dengan-bakar-tembakau-dan-garam/






sebelahblog dan 25 lainnya memberi reputasi
26
1.5K
25


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan