CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9726dde83c725bc023a192/home-of-air-condition-ac---awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah----part-8

HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 108 dari 373
Quote:


Susah untuk dijelaskanemoticon-Big Grin
Quote:


Terlalu fokus sama bikinnya jadinya speechless paa jelasinnyaemoticon-Ngakak
halo gan, ada yang tau cara bikin tembusan ke outdoor untuk pipa kalau dindingnya 30cm? kalau dibobok takut ga rapi. apa bisa pakai bor? thanks.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Bisa. Pakai mata bor hollow beton
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Ukuran ruangan segitu mesti pakai 1 PK. Ambil Gree GWC-09C3E
Quote:


Kalau nambah dikit Gree GWC-09F1 dapet juga kali gan
Quote:


Yesemoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Listrik ane 1300watt. Nanti masih ada mesin cuci, tv 2, kulkas. Kira2 makan listrik banyak ngga klo ambil 1 pk ini gan? Udah inverter kan ya? Kira2 kuat ngga ya? Klo LG s06ev4 kurang rekomen ya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh supercelz
Quote:


Gree GWC-09C3E low watt. Watt 695.

LG S06EV4 itu 1/2 PK. Undercapacity buat ukuran ruangan segitu. LG kelemahannya saat awal dinyalakan watt lari ke max (1/2 PK 600W). Baru sekitar beberapa menit kemudian watt perlahan2 turunemoticon-Big Grin
Original Post By: zharki
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌
© 2020 All Right Reserved™

Signature anti Bot Copy-Paste
Diubah oleh zharki
Quote:


LG S06EV4 selain kurang rekomen karena wattnya selalu terbang ke tertinggi, PK nya juga tidak mencukupi karena dia 1/2 PK sedangkan kebutuhan ruangan agan 1 PK. Pakai Gree GWC-09F1 bisa lebih hemat menurut agan agan disini dan watt maksimal yang tercapai oleh pengguna Gree GWC-09F1 cuma 600 an aja kurang lebih. Jadi pilihannya yang lebih hemat ya Gree GWC-09F1, harganya 4 jutaan nambah dikit. Cukup kuat kok listriknya asal alat alat elektronik lainnya ga dinyalain secara berbarengan
Diubah oleh idabgsputraaa
Beberapa hari terakhir ibukota sudah diguyur hujan jadi lumayan adem dan mendukung terutama saat puasa. Sebenarnya ini termasuk kondisi ideal penggunaan AC inverter sayangnya melihat AC dirumah belum ada yang inverter jadi agak disappointed kalau ingat kenapa dulu tidak ambil inverter malah ambil low watt. Mau jimat bil letrik tapi kurang maksimal emoticon-Hammer (S)

Mau ganti pakai inverter murah meriah tapi RU_WKP belum rilis juga emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cendol (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Agan @lurker msh blm memberi tau more info sampai sekarang padahal bulan Mei sdh di depan mataemoticon-Big Grin
Original Post By: zharki
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌
© 2020 All Right Reserved™

Signature anti Bot Copy-Paste
Quote:


Quote:


Beda gree GWC-09C3E sama GWC-09F1 ini apa ya gan?
Untuk aftersalesnya gimana? Kyk service centernya, trus untuk perawatan susah nggak?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Gree C3E low watt, sedangkan F1 inverteremoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
Aftersales nya so far ao good. Service tak payahemoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wow, what is that?emoticon-EEK!emoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
Quote:


Wadaw, ada yang habis skidipapap sawadikap indehoy asoy melehoyemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
Quote:


Jadi ngakak ane baca postingan Bli Debagus emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
zharki dan idabgsputraaa memberi reputasi
Quote:


Quote:


Kalau yg kayak gini om ida paling gercep emoticon-Leh Uga
profile-picture
aldonistic memberi reputasi
Quote:


Watt maksimal 600-an itu ga sama setiap orang. Bisa saja lebih emoticon-Big Grin
profile-picture
idabgsputraaa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Heh mana ada ganemoticon-Wkwkwk kebetulan liat ya bales aja postingannya agan zharkiemoticon-Ngakak
Halaman 108 dari 373
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di