- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Cara Membuat Bak Dabak


TS
alfina123
Cara Membuat Bak Dabak

Hay agansis aku ingin memperkenalkan jajanan khas madura pamekasan sumenep yaitu bak dabak jajanan ini cocok untuk di jual bagi agan dan sis yg mau buka usaha kecil kecilan dengan modal kecil untung besar ya .
Cara membuat bak dabak sangat gampang bak dabak ini hampir persis dengan cireng tapi bak dabak menggunakan ikan yaitu ikan kata orang madura yaitu col kocol sperti ini gan sis

BAHAN BAHAN
- ikan 1kg
- tepung tapioka 1kg
- telur 2
- bawang merah
-bawang putih
- masako rasa ayam
-garam
CARA MEMBUAT
Ikan di pisah kan dengan kulit dan tulangnyaa kita hanya memerlukan dagingnya saja selesai di pisahkan , blender ikan sampai halus masukan bawang putih dan bawang merah ke dalam blender dan blender sampai halus dengain ikannya selesai di blender pindah kan ke wadah yg besar dan masukan telur, garam masako lalu aduk hingga rata setelah selesai di aduk campurkan tepung kedalam adonan setelah itu aduk hingga bisa di bentuk adonannya setelah selesai membuat adonan lalu di bentuk seperi in

Adonan itu bisa awet di taruk di dalam kulkas selama 3 hari, gampangkan cara buatnya .

Dan ini yg cocok di cocol dengan bak dabak yaitu sambel petis.
Bahan dan cara buatnyaa berikut ini
BAHAN BAHAN
- Tomat 2 buah
- cabai sesuai selera
- petis
- garam
- penyedap rasa (micin)
CARA BUAT
sediakan cobek dan ulekannya masukkan tomat di potong potong , cabai, petis 1 sendok, garam dan micin ulek hingga halus dan tes rasa kalau suda enak di cocol dengan bak dabaknyaa .

Ini gansis contoh kalau ingin di jual harga di madura 1 porsi itu 10 rb isi 20 biji terserah agan dan sis mau di jual brp kalkulasi semua pengeluaran dan pendapatan insyaallah untung banyak gan sis.
Sekian dari saya mohon maav bila ada salah kata






nona212 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
3.1K
4


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan