CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
5 Jenis Website Yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea15d465cf6c462a3589764/5-jenis-website-yang-tak-pernah-sepi-pengunjung

5 Jenis Website Yang Tak Pernah Sepi Pengunjung

5 Jenis Website Yang Tak Pernah Sepi PengunjungDunia teknologi semakin berkembang, apalagi penggunaan media online seringkali dimanfaatkan untuk berbagai kebutuhan baik dengan tujuan bisnis maupun sosial. Salah satunya adalah penggunaan website yang juga turut meningkat. Dengan adanya website, kita menjadi lebih mudah dalam mengakses informasi apa saja, dimana saja, dan kapan saja. Informasi adalah dasar dari sebuah komunikasi yang sangat dibutuhkan manusia sebagai makhluk sosial. Oleh karena itu, pengelompokkan jenis website hendaknya harus dipahami betul. Terutama bagi Anda yang tertarik untuk memulai bisnis melalui website. Hal ini dilakukan agar Anda mengerti jenis website seperti apa yang banyak dibutuhkan oleh masyarakat. Nah, kira kira jenis website seperti apa yang sering diakses oleh masyarakat kita? Yuk simak penjelasan berikut ini :

1. Forum
Tipe website yang satu ini biasanya berisi mengenai sekumpulan informasi khusus. Forum adalah sarana komunikasi untuk membuat sebuah komunitas. Sebut saja salah satunya Kaskus, website yang satu ini awal mulanya merupakan forum. Sekarang Kaskus merupakan komunitas terbesar di Indonesia. Terbukti, di sini Anda dapat mendapatkan dan juga berbagi mengenai informasi apapun, mulai dari elektronik hingga barang kebutuhan sehari-hari.

2. Portal Berita dan Informasi
Di era serba digital, portal berita online berhasil menggeser bentuk media lain sebagai sumber informasi. Bisa dikatakan banyak orang akan membaca informasi dan berita terbaru secara online, dimana pun dan kapan pun, khususnya pada waktu senggang. Website berita dan informasi termasuk situs yang memuat berita atau artikel untuk dibaca para pengunjung. Biasanya berisi opini, dan artikel seputar politik, teknologi, dan lain-lain. Situs berita layaknya koran, majalah, dan bulletin online. CAN Creative siap menjadi partner Anda jika ingin memiliki website portal berita. Dapatkan kemudahan dalam mengelola website Anda.

3. Marketplace
Marketplace adalah sebuah website yang menghubungkan seorang penjual dengan pembeli melalui internet. Saat ini, marketplace menjadi beberapa startup paling sukses di Indonesia. Bahkan sudah mencapai status unicorn seperti Tokopedia dan Bukalapak. Marketplace sebenarnya memiliki konsep yang mirip dengan pasar tradisional. Pada dasarnya, marketplace menyediakan tempat bagi mereka yang ingin berjualan di website mereka. Kemudian pihak marketplace akan memunculkan barang jualan itu ketika ada calon pembeli yang melakukan pencarian. Jika si calon pembeli memang mau membeli barangnya, mereka bisa melakukan pembayaran melalui marketplace itu sendiri. Marketplace memanfaatkan jasa iklan premium sebagai cara mencari keuntungan. Nah bagaimana, dengan membangun marketplace merupakan sebuah bisnis yang menggiurkan bukan? Caranya pun mudah. Wujudkan konsep marketplace impian Anda dengan CAN Creative.

4. Toko Online (E-Commerce)
E-commerce merupakan tipe website yang berisi tentang pemasaran barang. Pada dasarnya, online shop adalah tempat dimana terjadinya suatu transaksi penjualan barang atau jasa di internet. Berbeda dengan marketplace, jika Anda berjualan di online shop, Anda akan berhubungan langsung dengan pembeli Anda sendiri, dan dalam satu website hanya memasarkan produk Anda saja. Pembeli dapat berkomunikasi dengan Anda melalui aplikasi chat. Apakah Anda lebih tertarik untuk memiliki website online shop? CAN Creative dapat mendampingi Anda dalam menjangkau konsumen loyal Anda di seluruh pelosok negeri.

5. Company Profile
Bagi Anda yang memiliki usaha sendiri atau bagi Anda yang ingin mendirikan usaha, memiliki website adalah sebuah kewajiban. Mengapa demikian? Tujuannya adalah agar calon konsumen bisa menemukan informasi resmi tentang perusahaan Anda dari website company profile. Dengan begitu, kepercayaan konsumen terhadap perusahaan Anda akan meningkat karena mereka bisa menemukan informasi resmi yang dibutuhkan melalui mesin pencarian. Tunggu apalagi? Bersama CAN Creative, mari wujudkan website professional Anda.

Semoga informasi di atas dapat menambah wawasan Anda seputar website. Yuk kunjungi website kami di can.co.id atau di can.web.id lalu follow akun Instagram kami di @cancreative dan dapatkan artikel menarik lainnya seputar teknologi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cancreative2017
kaskuuus
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan cancreative2017 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
e-commerce gak pernah sepi apalagi lagi kondisi kayal gini ye. makin rame aja yang belanja onlen
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan cancreative2017 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Paling kalau mau bikin blog, isinya seperti ini emoticon-Smilie

profile-picture
profile-picture
indriketaren dan cancreative2017 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hehe betul banget sih, apalagi marketplace tuh
ane sendiri aja sering banget buka
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan cancreative2017 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan cancreative2017 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di