CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
500.000 Pekerja di Jakarta Terkena PHK
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea435e3263772377d795483/500000-pekerja-di-jakarta-terkena-phk

500.000 Pekerja di Jakarta Terkena PHK

AKARTA, KOMPAS.com - Sekretaris Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Susiwijono mengatakan, hampir 500.000 pekerja di Jakarta terkena pemutusan hubungan kerja ( PHK) akibat dampak ekonomi pandemi Covid-19.

Jumlah pekerja yang di-PHK di Ibu Kota paling besar dibandingkan dengan provinsi-provinsi lainnya di Indonesia.

"Jumlah PHK di DKI yang dipaparkan Menteri Ketenagakerjaan, sampai 20 April saja itu sudah hampir 500.000 belum termasuk ratusan ribu yang juga dirumahkan, (tepatnya) PHK 499.318 (pekerja). Ini 1/3 dari total PHK nasional," ujar Susiwijono dalam musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang) DKI Jakarta secara online, Kamis (23/4/2020).

Baca juga: Menteri PPPA Sebut Hampir 30 Persen Pekerja Perempuan Kena PHK Selama Pandemi Covid-19

Acara musrenbang itu disiarkan melalui akun YouTube Bappeda DKI Jakarta.

Susiwijono tidak merinci total pekerja yang di-PHK di seluruh provinsi. Dia hanya menyampaikan akumulasi data pekerja yang di-PHK dan dirumahkan imbas ekonomi dari pandemi Covid-19.

"Yang di-PHK dan dirumahkan, karena dirumahkan ini proses menuju PHK, sampai kemarin sudah di atas 2 juta (pekerja secara nasional)," kata dia.

Susiwijono berujar, banyaknya PHK di Jakarta menunjukkan bahwa Ibu Kota menjadi wilayah yang terdampak Covid-19 paling awal.

Masalah PHK, kata dia, harus diatasi bersama-sama. Pemerintah pusat akan memberikan bantuan untuk para pekerja yang di-PHK melalui perluasan program Kartu Prakerja.

"Ini masalah yang harus kita atasi bersama-sama," ucap Susiwijono.

https://www.google.com/amp/s/amp.kom...ta-terkena-phk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh joko.win
Semua yang hilang bukan milik kita. emoticon-Angkat Beer
So, Buat yang kena phk ikhlasin aja yaemoticon-Angkat Beer


Bat@!
profile-picture
profile-picture
bramhiphip dan anggreiawan1989 memberi reputasi
Dan Bakal terus bertambah

Lebih baik dari sekarang Siapin uang Cash. gimanapun cash adalah segalanya jika terjadi krisis.

Kalau mampu dan ada link untuk mendapatkan senjata api juga tidak ada salahnya mempersiapkannya. Siapa yang tahu kondisi 2 bulan ke depan bakal seperti apa. Lebih baik bersiap untuk kemungkinan terburuk daripada kita tidak ada persiapan sama sekali.

Tetap waspada dan Jaga keluarga masing-masing

Jika situasi semakin menuju krisis, kita akan melihat dan memahami secara nyata arti dari Homo Homini Lupus
profile-picture
profile-picture
amiruls.lee dan gembogspeed memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waduh.. dah diatas 2 juta
profile-picture
denbags memberi reputasi
Indonesia itu lu bayangin adalah kapal titanik, yang pertama kali mokad selalu penumpang kelas 3.
ASN ada di kelas 1, executive suit with pools, silk bed king size and personal chef
You? You and the rest of you, peasant were left behind.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.w1994 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kasihan gak dapat thr tuh??emoticon-Nohope
profile-picture
denbags memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau gimana lagi hampir merata diaemua sektor di indo.berharap badai wabah cepat berlalu......
profile-picture
denbags memberi reputasi
Quote:

What did you say? PraKerja?
profile-picture
denbags memberi reputasi
BUMN. PNS ga ada PHK yah??emoticon-Big Grin
profile-picture
denbags memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
moga lokdon cepet berlalu. amin
Kapan gabenernya di phk
profile-picture
denbags memberi reputasi
pemerintah/negara harusnya bisa membantu rakyat disaat seperti ini....
tolong yg diPHK diangkat semua menjadi PNS...emoticon-2 Jempolemoticon-I Love Kaskus
kan pakde bilang jangan ada PHK kok ga didengerin sih emoticon-Leh Uga
500.000 Pekerja di Jakarta Terkena PHK
500.000 Pekerja di Jakarta Terkena PHK
Diubah oleh kureno23q
udeh lebih deh dari 500ribu seharusnya.

efek planga plongo ga lockdown akses masuk bandara dan pelabuhan, waktu awal wabah masih di wuhan.
makin banyak yg nganggur
Quote:


Bukan efek kejut dari governoob
semoga nggak makin banyak korban yang terkena PHK lagi, ya tuhan baru juga 2 minggu si corona ini stay di indinesia sudah banyak banget dampaknya, cepat pergi corona semoga segera pandemi corona ini
Cinavirus pembawa bencana
Dan nantinya di new normal jumlah karyawan yg kembali bekerja bakalan berkurang banyak . Waktunya seleksi alam


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di