CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Manusia Bisa Saja Hidup dengan COVID-19 Selamanya 
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9f90a6349d0f7250606a31/manusia-bisa-saja-hidup-dengan-covid-19-selamanya

Sampai Kapan Pandemi Covid 19 Akan Berakhir? Ilmuwan : Mungkin Selamanya

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9
Akan ada saatnya ketika nanti covid-19 cuman jadi flu biasa.
Tapi itu nanti... Entah kapan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 9 lainnya memberi reputasi
semoga cepat ketemu vaksinnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 8 lainnya memberi reputasi
hadeh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 8 lainnya memberi reputasi
ngeri brey kalo pandemi ini gak berkurang emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 8 lainnya memberi reputasi
Daripada harus melihat ekonomi hancur, rakyat kelaparan karena gak punya pendapatan, apakah gak lebih baik dibuka aja physical distancingnya? Engga sekarang, nanti pas udah melewati puncaknya. Mungkin setelah lebaran.

Kekhawatirannya adalah kapasitas rumah sakit dan tenaga medis yg mungkin gak cukup kalo banyak pasien positif karena gak ada distancing. Tapi bukannya di rumah aja juga banyak yg positif pada akhirnya?

Yg ane khawatirkan adalah orang2 gak betah di rumah, gak kuat nahan kelaparan karena gak punya duit, sampe akhirnya muncul kerusuhan. Itu bakal lebih menyeramkan. Opini ane aja sih ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 11 lainnya memberi reputasi
Seperti Flu biasa pada umumnya... Mungkin jg kalau kita side by side dgn Covid ini...!
Kena Covid, 2 pilihan, sembuh atau mati....!
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 9 lainnya memberi reputasi
bagaimana nasib orang kecil kalo kaya' gitu 😰
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 9 lainnya memberi reputasi
Semoga cepet kelar...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 9 lainnya memberi reputasi
tinggal selidiki ramuan apa yg di pake Ningsih Tinampi jon....
murah meriah amanah emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 9 lainnya memberi reputasi
Tinggal minta ganti rugi k negara yg bkin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 9 lainnya memberi reputasi
jadi lebal kayanya yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 8 lainnya memberi reputasi
Quote:


disisi lain ketika itu flu spanyol walaupun penyebarannya gak luas dan pemulihannya sampai bertahun2 ... Tapi harapan positifnya sih pandemi covid ini bisa lebih cepat pulih mengingat penyebaran informasi yg lebih cepat dan teknologi medis yg lebih canggih dibandingkan jaman flu spanyol dlu ...
Ya, at least sih .....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 7 lainnya memberi reputasi
bukannya who udah bersabda iklim ga berpengaruh..???
Ngaco jg nih who...

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 7 lainnya memberi reputasi
Tergantung dari imunitas setiap orang karena berbeda - beda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Gimana ya ... keknya sih si who ini sbenarnya belum tau betul sama virus ini ... Karena virus baru nemu, who mungkin belum kenal sifat menyeluruh virus ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Indonesia tanpa sadar udh menrapkan herd immunity,emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sudahdaridulu
Selama belum ada vaksin, ya memang virus ini akan terus ada bersama kehidupan kita.
emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 5 lainnya memberi reputasi
Mengerikan...
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 6 lainnya memberi reputasi
gilakk ngeri juga ya emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 5 lainnya memberi reputasi
kadang gue berfikir gitu juga sih bre, malah kepikiran bahwa si virus ini sebenrnya emng udh ada ditiap badan manusia, cuma menunggu sesuatu buat mentriggernya aja, kebetulan yg di wuhan ketrigger, jadideh aktif dan menyebar kemana2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 6 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di