- Beranda
- Komunitas
- Hobby
- Hewan Peliharaan
Memelihara Kucing Untuk Teman #dirumahaja


TS
wahyuargian
Memelihara Kucing Untuk Teman #dirumahaja

Hallo kawan-kawan Kaskuser sekalian, gimana kondisi kalian sekarang? Semoga kita semua selalu ada dalam lindungan Tuhan yang maha esa dan dijauhkan dari segala penyakit ya!



Setelah sekian lamanya #Dirumahaja mengikuti anjuran pemerintah tentunya ada sebagian orang yang sangat merasa bosan tidak ada pelampiasan dan hiburan yang itu itu saja. Tapi selain itu ada satu hal yang mempunyai sikap tidak terduga yaitu hewan peliharaan kita dengan segala tingkah aneh dan unik nya.
Kebanyakan orang mempunyai peliharan yang lazim seperti kucing dan anjing serta ikan. Namun ada juga yang memelihara hewan yang tidak lazim seperti Ular bahkan Biawak sekalipun ada. Pada kesempatan kali ini saya mau memperkenalkan salah satu peliharaan saya yang sangat digemari oleh banyak kalangan yaitu Kucing Anggora.

Kenapa lebih memilih kucing dibandingkan hewan peliharaan yang lain? Karena ada salah satu penelitian yang memberikan pernyataan kalau mengelus kucing serta geramannya dapat memberikan sensasi khusus bagi pemiliknya bahkan sensasi tersebut sangat positif bagi kita.

Tapi perlu diperhatikan juga untuk perawatan dan pola makannya agar terhindar dari kutu serta penyakit toxo tentunya. Jadi kalau kucing saya dirumah kadang makan nya sama kayak tuan nya yaitu Ayam goreng bahkan Pecel lele (Saat ekonomi stabil) bahkan senpat tergiur ingin mencoba makanan kucing yang basah namun diolah dulu

Setiap kali pulang kuliah atau sehabis dari luar ketika pulang kucing saya selalu menghampiri dan tiduran dikaki saya. Namun kalau digendong terkadang dia sangat tidak suka selalu memberontak, kalau dikunci in didalam rumah dia suka cakar cakar pintu hingga pagi karena ingin keluar dan buang air kecil/besar. Oh iya lupa kucing saya ini dirumah dipanggil Mpus karena bingung mau namain apa

Yang paling saya suka adalah ketika saya sedang tidur dan kucing saya selalu memijat mijat manja saya entah tujuannya mau mempertajam cakar atau memamng mau memijat majikannya

Mungkin kurang lebih seperti itulah sebagian cerira dan kisah dari hewan peliharaan saya pada kesempatan kali ini. Semoga kawan-kawan Kaskuser dan keluarga selalu dihindarkan dari segala penyakit serta didekatkan dengan hal positif. Tetap stay safe dan ikuti anjuran pemerintah untuk tetap dirumah dan mengurangi kontak dengan orang orang diluar untuk menghentikan penyebaran Covid-19 agar segera berakhir. Sampai jumpa dikesempatan selanjutnya









nona212 dan 48 lainnya memberi reputasi
49
850
4


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan