CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Buat yang Lagi Nyari Kerja, Ini Cara Mengirim CV yang Bener dan Sopan via Email
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bb05dad44f9fdf718b4569/buat-yang-lagi-nyari-kerja-ini-cara-mengirim-cv-yang-bener-dan-sopan-via-email

Buat yang Lagi Nyari Kerja, Ini Cara Mengirim CV yang Bener dan Sopan via Email

Tampilkan isi Thread
Halaman 55 dari 55
baru buka gmail mau ketik surat lamaran. eh udah dikirimi ratusan undangan interview..

chuck norris emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
jangan lupa, account emailnya juga jangan pake acccount email yang alay emoticon-Ngakak
buat ngirim ntu lamaran emoticon-Ngakak
emoticon-2 Jempol
pas banget nih.....
ane juga lagi nyari kerjaan ...
Quote:


gan kalo kirim berkas / file nya ada maksimal size nya gak ya mesti berapa Mb?emoticon-Cendol (S)
CV yg acak adut auto delete emoticon-Malu
Gan, klo misal iklan lowongannya pake bahasa inggris apakah ane jg harus ngirim cv berikut cover letternya dlm bahasa inggris jg? Thx
Yang penting simpel bray, ga semuanya dimasukkin dan menggunakan kata yang baik dan benar serta diiringi doa pula... emoticon-Om Telolet Om!
ide bagus gan, sa nih ane coba
ntaapss
Bagi pengalaman gan, kalau menurut ane ya, ada beberapa tipsnya :

1. usahakan menggunakan email dari g*ail, karena jaman skrg gara2 android mayoritas menggunakan penyedia email dari g*ogle karena lebih ringan dan efisien
2. nama emailnya usahakan jangan alay2, pake nama sendiri dan kalau udah ada yang pakai, kasih aja number, contohnya namanya AA, mau buat AA@g****.com udah gak bisa, pake aja nama yg direkomendasikan atau gak numbernya bisa pake tanggal lahir
3. subjectnya harus sesuai dengan ketentuan dari HRD, kalau tidak ada ketentuan subject, isi aja sama posisi_nama. contohnya : Management trainee_AA
4. pas nulis di body usahakan isinya, perkenalan, mksdnya mau apply di posisi apa terus kalau bisa tulis sedikit ttg pengalaman kerja. terus salam penutup
5. kirimlah email di jam kerja saja, jangan kirim pada saat malam hari, biasanya ane suka pakai ekstensi boomerang atau mixmax untuk jadwalin email kita dikirim pada saat jam2 kerja. ane skrg pake mixmax karena ada fitur tracking, jadi ane tau kalau email ane dibuka atau gak.
6. usahakan ngirim file2 kapasitasnya under 1mb, lebih kecil makin bagus, jangan lupa file2 mendukung (ktp, kk, toefl atau keterangan lainnya) ditaruh saja jadi 1 - 2 lembar saja, jangan ktp 1 lembar kk 1 lembar, dll. kalau takut file kebesaran, gambarnya bisa diresize dulu, bisa via online bisa pake software (ane biasa pake picasa).
7. taruhlah lampiran dengan urutan cv - lampiran berkas - cover letter.
8. konversi semua berkas ke format pdf saja, karena point + nya berarti kita dianggap bisa menggunakan laptop, jangan taruh file jadi ekstensi.rar
9. teliti semuanya sebelum mengirim, seperti nama perusahaan - posisi, nama kita dan tanggal di cover letter
10. last tapi yang terpenting berdoa sebelum dan sesudah memulai kegiatan.

sekian gan dari ane, kalau ada yang punya pengalaman boleh share juga buat nambahin ilmu
emoticon-Malu
up 2017 emoticon-Stick Out Tongue
up 2020

Kali aja ada yang butuh template cv gratis

Halaman 55 dari 55


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di