CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Dunia Hiburan /
Diprotes Pelihara Anjing karena Agama, Rina Nose Beri Jawaban Menohok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9daf6368cc952770610c96/diprotes-pelihara-anjing-karena-agama-rina-nose-beri-jawaban-menohok

Diprotes Pelihara Anjing karena Agama, Rina Nose Beri Jawaban Menohok

 Diprotes Pelihara Anjing karena Agama, Rina Nose Beri Jawaban Menohok

Suara.com - Rina Nose lagi-lagi mendapat protes dari warganet. Kali ini lantaran komedian berdarah Sunda itu memelihara anjing.

Padahal seperti diketahui Rina Nose menganut Islam, dan agama tersebut menganjurkan tidak memelihara binatang itu karena bisa terkena najis air liurnya.
Rina Nose main dengan anjing kesayangan. [Instagram]
Rina Nose main dengan anjing kesayangan. [Instagram]

Deretan protes itu dituliskan warganet dalam kolom komentar dan diunggah Rina Nose dalam Insta Story, Senin (20/4/2020). Tak main-main, istri Josscy itu memberikan jawaban menohok kepada setiap warganet.

Misalnya saja saat akun @omydharma yang mengatakan, "Kalau sudah berani pelihara anjing, sudah siap dengan najisnya. Mungkin dia enggak salat, jadi nggak masalah. Yang penting suami senang."

"Subhanallah, dinyinyirin sama muslimah yang taat ibadah dan saleha itu rasanya beda ya. Ada sejuk-sejuknya gitu," kata Rina Nose memberikan respons.

Ada pula yang mengaitkan, jika kehadiran anjing di rumah seorang muslim akan menjadi penghalang malaikat Jibril masuk ke kediaman mereka.

Dalam hal ini, Rina mengatakan, "Kalau aku mah maunya berprasangka baik saja sama malaikat. Namanya juga malaikat, pasti enggak milih-milih kebaikan."

Namun, pembahasan soal malaikat dan anjing terus berlanjut. "Hehehe, namanya malaikat pasti ya sesuai dengan yang diperintahkan Allah ka," tulis akun @thriegahnesha93.

Tak kehabisan akal, Rina Nose juga punya jawaban lain untuk akun tersebut. Ia mempersilakan mereka mempercayai apa yang diyakini.

"Kalau kalian yakin Allah memerintahkan malaikat tidak boleh masuk ke rumah yang ada anjingnya, saya hargai dan hormati. Kalau aku, yakin malaikat itu maha baik dan enggak milih-milih kebaikan. Kalian bisa menghargai itu juga nggak?" ujarnya.

Sebelumnya, Rina Nose juga sempat ditanya soal agama yang kini dianutnya. Tanpa memberikan satu kepastian keyakinan, Rina Nose justru balik bertanya kepada para netizen.

"Kalau islam kenapa? Kalau katolik kenapa? Kalau protestan kenapa? Kalau hindu kenapa? Kalau budha kenapa? Kalau Atheis kenapa? Kalau 4200 agama lain kenapa?" tulis Rina Nose di Instagram.

sumber

 Diprotes Pelihara Anjing karena Agama, Rina Nose Beri Jawaban Menohok

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 155 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KS06
Halaman 1 dari 15
egp, lagian ane meliara kucing emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 17 lainnya memberi reputasi
dikit2 malaikat. Malaikat dikit2. Sampe saat ini belum ada yang bisa memberikan bukti nyata atau langsung mengenai malaikat atau apapun tersebut dari agama halu2 bar2.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 53 lainnya memberi reputasi
Salahnya si rina ntu cuma satu, dulu pernah berhijab, dah itu aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 43 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
akhirnya eslam vs eslam lagi
mari org bodoh silakan berkumpul
Kalo ga mau d panggil bodoh.bolehlah pindah ke server sebelah emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 40 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh carlito256gmail
bentar lagi banyak pengikut kebencian curhat

di tik tok aja nonis buat video ttg agamanya sendiri tanpa gangguin tetangga yg nongol kampret bgst semua dgn segala hinaan

giliran ada video yg ganti ktp dijilat2 sampe bersih boolnya keluar puja puji
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 36 lainnya memberi reputasi
peduli amat lah. bukan urusan ane bray
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahariyadi dan 14 lainnya memberi reputasi
mabok agama......dimulai.emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 19 lainnya memberi reputasi
Quote:


Itu pasti setan yang sedang undercover sebagai malaikat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 18 lainnya memberi reputasi
Rina Nose ini artis yang hebat...

Gara gara dia Abdul Somad jadi terkenal...

Wkwkwkwk....

Yang nyinyir lainya mungkin lagi mengikuti jejak sang ulama...

Biar terkenalllll..... sebagai penjaga akidahhhhh.....

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Knp air liur anjing dblg najis? Air liur kucing tdk? Pdhl air liur komodo lebih parah, klo kena bisa mati.kokairliur komodo gak najis?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 30 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
astagfirullah nih rina nose minta disamperin Bpk. H. Mulyana, kampung Rawasentul, rt.01, rw.04. Cikarang Pusat...emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mahoICEheart
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Btw menurut agama apa itu.

Anjing tepatnya anjing kepala tiga cerberus adalah penjaga pintu neraka. Ceberus menjaga pintu neraka agar tidak ada iblis maupun malaikat jahat yg jatuh ke neraka keluar ke dunia manusia. Hmmm...

Karena itu iblis, setan dan malaikat yg jatuh ke dalam dosa takut sama anjing.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
walaupun gw muslim, tapi dalam hal ini gw di pihak mbak rina, kata2 mbaknya ga salah koq, cuma netijen goblok yg baru belajar agama yg sok suci sok sholeh sholehah yg usil banget ngurusin hidup orang lain, situ manusia atau udah merasa jadi Tuhan? Mentang2 baru ikut pengajian, pake jilbab, trus udh merasa hebat? Gw yg dr kecil mondok aja masih merasa ilmu agama gw masih banyak kurangnya, lah ini paling cuma ikut pengajian ustadz medsos udah berasa kayak Nabi Isa As yg punya hak untuk menghakimi manusia. DASAR GOBLOK!! emoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 69 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Suka2 dia lah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 17 lainnya memberi reputasi
anjing adalah hewan yang setia

bisa diandalkan menjaga rumah,
termasuk mengusir hewan yg tidak diinginkan sprt ular

melatih hati seseorang untuk menyayangi semua mahluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 32 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ada sekitar 2000an tuhan, kenapa tuhan & nabi mayoritas Indonesia berasa istimewa??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
TRIT SAMPAH
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 13 lainnya memberi reputasi
Ayat itu pasti ada background nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 15 lainnya memberi reputasi
loh anjingnya salah apa gan? emoticon-Bingung (S)
kalo makan babi kan emang bisa kena cacingan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 15


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di