- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- The KASKUS Bar
[COC_Cooking2020] Pilihan Kopimu Menentukan Kualitas 'Dalgona Iced'mu


TS
Vieee111
[COC_Cooking2020] Pilihan Kopimu Menentukan Kualitas 'Dalgona Iced'mu
![[COC_Cooking2020] Pilihan Kopimu Menentukan Kualitas 'Dalgona Iced'mu](https://s.kaskus.id/images/2020/04/19/10646886_202004191055380793.jpg)
Jangan menilai semua manusia itu sama. Jangan beranggapan semua kopi itu pahit.
Meski sama-sama kopi, tapi mereka punya komposisi yang berbeda.
Ingat, ya! Gak semua manusia itu pahit. Eh, kopi maksudnya.
Meski sama-sama kopi, tapi mereka punya komposisi yang berbeda.
Ingat, ya! Gak semua manusia itu pahit. Eh, kopi maksudnya.
![[COC_Cooking2020] Pilihan Kopimu Menentukan Kualitas 'Dalgona Iced'mu](https://s.kaskus.id/images/2020/04/19/10646886_202004191102400058.jpg)
Assalamualaikum, GanSis
Jumpa lagi di thread saya yang apalah-apalah.
Yosh!
Kali ini saya akan ikut membahas tentang minuman yang belakangan ini sering mondar-mandir di beranda. Beranda sosmed, ya, bukan beranda rumah.

Yap! Betul! Dalgona
Seperti yang kita semua tahu, dalgona itu terdiri dari dua komposisi utama. Susu full cream buat dasarnya, dan kopi kocok untuk toping-nya.
Nah! Poin penting dari dalgona ini adalah pada foam/ busa toping-nya. Toping yang dibuat dari kopi bubuk yang dicampur dengan air panas lalu dikocok beberapa menit itu, ternyata tidak bisa menggunakan sembarang kopi.
Setelah mencoba berkali-kali dengan bermacam-macam kopi, hanya ada satu merek kopi yang saya rekomendasikan jika ingin membuat dalgona. Kopi dengan merek Nes**** Classic.
Namun, berhubung kopi ini mengandung kafeina tinggi, kopi ini tidak dianjurkan untuk anak-anak dan penderita asam lambung.
Kalaupun ada yang membuat dalgona dengan merek kopi lain dan berhasil, hasilnya pasti tidak sempurna.
Lalu bagaimana dengan mencampurkan bahan pengembang kue/SP? Jangan, please!
Dari pada mencampurkan bahan pengembang kue, lebih baik membuat dalgona dengan kopi yang tepat, seperti yang saya sarankan.
Beberapa waktu lalu, saya bersama kakak perempuan saya membuat video tentang pembuatan dalgona iced di channel kami.
Waktu yang sempurna untuk mengocok dalgona kurang lebih lima menit. Jika tidak sanggup, cukup tiga menit juga sudah mengembang. (Percobaan pertama memakan waktu lebih dari lima menit dan tangan langsung mati rasa
)
Untuk dasarnya, gunakan susu full cream. Bisa juga diganti dengan susu kental manis atau Agan Sista bisa berkreasi dengan bahan lain sesuai selera
Lalu untuk alatnya, jika tidak punya mixer, bisa menggunakan garpu atau kocokan telur. Selama kopinya benar, insyaAllah peralatan kalian baik-baik saja. (Pernah mencoba dengan kopi merek lain lalu berujung kegagalan dan kocokan telur yang patah

)
Jadi, jika ingin mengikuti tren, sah-sah saja. Namun, pastikan kita tahu apa yang harus kita lakukan.
Berikut adalah kreasi terbaru dalgona iced dengan toping brownies chocolatos ala-ala

![[COC_Cooking2020] Pilihan Kopimu Menentukan Kualitas 'Dalgona Iced'mu](https://s.kaskus.id/images/2020/04/20/10646886_202004201216110559.png)
Jumpa lagi di thread saya yang apalah-apalah.
Yosh!
Kali ini saya akan ikut membahas tentang minuman yang belakangan ini sering mondar-mandir di beranda. Beranda sosmed, ya, bukan beranda rumah.


Yap! Betul! Dalgona
Seperti yang kita semua tahu, dalgona itu terdiri dari dua komposisi utama. Susu full cream buat dasarnya, dan kopi kocok untuk toping-nya.
Nah! Poin penting dari dalgona ini adalah pada foam/ busa toping-nya. Toping yang dibuat dari kopi bubuk yang dicampur dengan air panas lalu dikocok beberapa menit itu, ternyata tidak bisa menggunakan sembarang kopi.
Setelah mencoba berkali-kali dengan bermacam-macam kopi, hanya ada satu merek kopi yang saya rekomendasikan jika ingin membuat dalgona. Kopi dengan merek Nes**** Classic.
Namun, berhubung kopi ini mengandung kafeina tinggi, kopi ini tidak dianjurkan untuk anak-anak dan penderita asam lambung.
Kalaupun ada yang membuat dalgona dengan merek kopi lain dan berhasil, hasilnya pasti tidak sempurna.

Lalu bagaimana dengan mencampurkan bahan pengembang kue/SP? Jangan, please!
Quote:
Dari pada mencampurkan bahan pengembang kue, lebih baik membuat dalgona dengan kopi yang tepat, seperti yang saya sarankan.
Beberapa waktu lalu, saya bersama kakak perempuan saya membuat video tentang pembuatan dalgona iced di channel kami.

Waktu yang sempurna untuk mengocok dalgona kurang lebih lima menit. Jika tidak sanggup, cukup tiga menit juga sudah mengembang. (Percobaan pertama memakan waktu lebih dari lima menit dan tangan langsung mati rasa


Untuk dasarnya, gunakan susu full cream. Bisa juga diganti dengan susu kental manis atau Agan Sista bisa berkreasi dengan bahan lain sesuai selera
Lalu untuk alatnya, jika tidak punya mixer, bisa menggunakan garpu atau kocokan telur. Selama kopinya benar, insyaAllah peralatan kalian baik-baik saja. (Pernah mencoba dengan kopi merek lain lalu berujung kegagalan dan kocokan telur yang patah



Jadi, jika ingin mengikuti tren, sah-sah saja. Namun, pastikan kita tahu apa yang harus kita lakukan.
Berikut adalah kreasi terbaru dalgona iced dengan toping brownies chocolatos ala-ala


![[COC_Cooking2020] Pilihan Kopimu Menentukan Kualitas 'Dalgona Iced'mu](https://s.kaskus.id/images/2020/04/20/10646886_202004201216110559.png)
Selamat mencoba


Jangan lupa berdoa dulu. Semoga diberi kekuatan dan kesabaran. 💪
Salam Absurd
Purworejo, 19 April 2020
Referensi: Koleksi pribadi, Opini pribadi
Diubah oleh Vieee111 19-04-2020 17:16






nona212 dan 17 lainnya memberi reputasi
18
458
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan