- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Nasi Kuning, Santapan Pilihan Sarapan Pagi


TS
ainamaritza
Nasi Kuning, Santapan Pilihan Sarapan Pagi

Kalau ditanya soal nasi kuning, semua orang pasti tahu. Nasi yang diolah dengan campuran kunyit--sebagai pewarna--hingga berwana kuning, juga air santan sebagai penambah rasa gurih pada nasi.
Hampir ada kemiripan antara nasi kuning dengan nasi uduk. Bedanya, pada warnanya saja. Untuk lauk, biasanya nasi kuning disantap dengan olahan ikan/ayam/telur masak merah. Ada juga kering tempe, serundeng--kelapa, dan mie sebagai pelengkapnya.
Di Paser-Kaltim, hampir setiap jalanan ada penjual nasi kuning. Bahkan tukang sayur keliling pun menjajakannya juga.
Nasi kuning adalah sarapan alternatif di saat pagi hari belum sempat memasak.
Bagaimana dengan anda semua? Apakah anda termasuk penikmat nasi kuning?
Post by: Ainamaritza
Diubah oleh ainamaritza 16-04-2020 01:08






nona212 dan 17 lainnya memberi reputasi
18
965
11


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan