- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Semarang Catat Angka Kesembuhan Corona Tertinggi dalam Sehari


TS
AzraelSon666
Semarang Catat Angka Kesembuhan Corona Tertinggi dalam Sehari

Semarang, CNN Indonesia -- Sebanyak 12 orang pasien virus corona (Covid-19) di Kota Semarang, Jawa Tengah, dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan intensif di rumah sakit.
Para pasien tersebut dirawat di tiga rumah sakit, yakni 9 orang di Rumah Sakit Karyadi, 2 orang di Rumah Sakit Tlogorejo dan 1 orang Rumah Sakit Columbia Asia.
"Ada tambahan 12 pasien yang sembuh di Kota Semarang. Ini angka kesembuhan tertinggi dalam sehari di Semarang", kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang Abdul Hakam, Rabu (15/4) malam
Jumlah ini secara langsung menambah daftar pasien Covid-19 di Kota Semarang yang sembuh menjadi sebanyak 39 orang, dari yang sebelumnya 27 orang.
Selain 39 pasien yang sudah dinyatakan sembuh melalui pengecekan swab test, ada 28 pasien Covid-19 lain dalam kondisi perbaikan klinis dan menunggu hasil tes terbaru.
"16 merupakan pasien yang berdomisili di Semarang, sedangkan 12 pasien merupakan pasien yang berasal dari luar kota," imbuh Hakam.
Dia menuturkan total pasien Covid-19 yang dirawat di Semarang berjumlah 35 orang, terdiri daru 24 pasien berasal dari Kota Semarang dan 11 pasien dari luar kota.
Selain itu, data terbaru Kota Semarang hingga 15 April mencatat ada 811 orang yang masuk kategori orang dalam pemantauan (ODP), dan ada 188 pasien yang masuk kategori pasien dalam pengawasan (PDP). (dmr/wis)
sumber
Yang di daerah ibu kota negara gimana kabarnya

Diubah oleh AzraelSon666 17-04-2020 00:06






sebelahblog dan 8 lainnya memberi reputasi
9
1.3K
20


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan