CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
Lounge Broadband - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5b12ad14088dc2258b4569/lounge-broadband---part-7

Lounge Broadband

Tampilkan isi Thread
Halaman 55 dari 58
Quote:


Jkt bro emoticon-Big Grin

Quote:


Hooh miris deh
Negara ini tnp corona aja udh ngos2an ekonomi ny
Dtmbah corona
Org2 cmn bsa blng "sabar" "kita pasti bisa"
"Kita pasti bangkit"

Muak ocehan kyk gtu emoticon-Berduka (S)
profile-picture
danQe memberi reputasi
Quote:


Ane sih udah pasrah aja, pusing dengernya disuruh sabar tapi tindakan dan keputusan dari pemangku jabatan diatas aja masih sering berubah2 terus, soal transparansi data pasien dan korban meninggal aja ngga jelas mana yang bener, kalo udah gini rakyat lagi yang disalahin gara2 bandel..., padahal PHK sudah mulai terjadi dimana2...
itu 30ribu lebih napi aja sampe dilepasin segala dengan alasan kemanusiaan...duh puyeeng ane,
kebetulan minggu depan daerah ane bandung kota bakal diadain PSBB, tapi sampai hari ini aja aturannya belum di jelaskan ke masyarakat bakal seperti apa, katanya nunggu perwal dan pergub, rencananya bandung akan melakukan PSBB secara MAKSIMUM, nah loh bingungkan maksudnya gimana, katanya akses2 ke kota bandung akan dijaga dengan ketat oleh tentara, sementara daerah yg lain cuma PSBB PARSIAL...

ya intinya smoga si corona cepet selesai dan semua balik normal lagi, walaupun memang berat soalnya vaksinnya aja sampe sekarang belum ketemu..., dan bisa jadi baru tahun depan semua bisa benar2 normal lagi emoticon-Smilie

Btw ane pake tere 2 bulan terakhir ini lumayan koneksinya wusss wusss, tapi dikamar terejana malah banyak yang pada komplen koneksinya lemot emoticon-Big Grin
profile-picture
danQe memberi reputasi

Tanya XL Home sebelum beli

Mau tanya gan, kalau mau pake XL Home saat ini masih worth it ga ya? Untuk pemakaian di Depok (di Depok Timur, dekat Polsek Sukmajaya Depok).

Terus kl beli XL Home itu udh langsung dapat kartu siap pakai buat ditaruh di router, atau harus beli kartu dulu lagi secara terpisah?

Thanks sebelumnya emoticon-Smilie
profile-picture
danQe memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
aneh bener.. temen ane ada yg dapat rejeki paket isat 25gb cuma bayar 100 perak pake ovo
eh ane cek di ovo ane ga ada paket gituan adanya 26GB
asem bener
profile-picture
danQe memberi reputasi
Quote:


memang kadang suka ngeselin nih promonya ditengah masa sulit begini emoticon-Smilie

Lounge Broadband - Part 7
profile-picture
profile-picture
danQe dan deathstiger memberi reputasi
Optus Huawei E3372 emang nggak ada fitur USSD dan nggak bisa lihat kuota yang terpakai berapa ya?

Ini cuma perasaan ane atau emang E3372 lebih "ngebut" dari ZTE MF-831? Soalnya di Steam pake E3372 bisa dapat 3.xx MB/s sedangkan MF831 stuggling buat maintain speed 2.xx MB/s
profile-picture
danQe memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Lupa kasih tau, bukan Mopad. Bawaannya pake Web Browser. Procie Hilink kayaknya dan nggak ada USSD dan nggak bisa lihat kuota terpakai. Dan itu sudah update terbaru.
profile-picture
danQe memberi reputasi
Ad yg ngalamin simlock gk di mifi xl? Gw pakai tere, kudu restart berkali2 baru normal.

Apa ada hubungannya dengan yg tanggal 18 April itu ya?
profile-picture
profile-picture
zharki dan danQe memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
smnjak wfh bnyk koneksi yg berat y emoticon-Big Grin
profile-picture
danQe memberi reputasi
Modem USB stik ditaruh di USB port 2.0 atau 3.0 bisa mempengaruhi kecepatannya? Modem sama ditaruh di USB 2.0 cuma dapat peak 2.1 Mbps, kalau di USB 3.0 peak di 3.3 Mbps.
profile-picture
danQe memberi reputasi
Hlo gan, mau nanya, semoga gak salah kamar ya.

Jadi ane user dengan nocan, bukan user yang suka gonta-ganti nomor, nah ane sudah punya 2 provider yang tepat untuk ane dan 1 nocan provider axis ane hibahin ke ortu. Dulu ane pake axis karena ada paket axispro unlimited yang 50rb sebulan, semenjak kenal provider swasta merah ane gak pake lagi ptovider axis ini. Sebelum ane hibahin ane ganti dulu ke paket (lupa namanya) dengan bonafit isi pulsa 50rb nambah masa aktif 1 tahun, namun minusnya paket axispro unlimited absen di paket tersebut, cuma hanya ada internet gaul unlimited yang dulu 30rb naik jadi 35 belakangan. Dan kata si cs kalau mau paket lama balik lagi harus pindah ke paket sebelumnya yang dimana perpindahan paket bayar 50k.

Nah sekarang setelah sekian lamanya ane mau beli lagi paket internet gaul ini, sayangnya paket tersebut menunya udah beda berganti sama paket2 quota mahal dan kebanyakan bagi waktunya. Apakah ada cara khusus ya beli paket axis pro ini? Ataukah paketnya harus di topup via voucer fisik? Kali aja ada voucer fisik axis pro lagian kan si axis suka banget ngeluarin voucer fisik data internet..

Selain hal diatas ane mau tanya:
1. Provider yang murah (masa aktif murah dan enak untuk diperpanjang juga paket data yang masa aktif panjang jg murah) apa ya?
2. Ane sempat ngelirik provider tri aon yang katanya ada paket internet aktif selama kartu aktif, tri aon ini masa aktif nya berapa lama ya? (Misal isi pulsa 10k nambah masa aktif berapa lama?)
3. Apakah no perdana tri lain (bukan aon) bisa beli paket aon?
4. Setau saya no tri ini sulit untuk nerima sms sekelas notifikasi/otp, bener ga ya? Karena oernah juga nelp no tri 11 digit gak bisa di telp nomornya
5. Tri bisa request no ga ya/nyari no sendiri nyar fisik dikirim/ambil di store kayak provider sebelah, trus dapetin nocan nya tri ini paling gampang dimana ya selain di online ecomerce coz yg jual sedikit+agak meragukn+no kurang sreg juga

Mohon pencerahannya agan2
profile-picture
profile-picture
danQe dan falin182 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
gan ada yg tau kuota paket malam termurah? klo bisa 500 rupiah / gb emoticon-Ngakak ane liat skrg tri sih plg murah 1000 rupiah /gb
profile-picture
danQe memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
bagi agan2 ada firmware zte mf910 pm ane thanks
profile-picture
danQe memberi reputasi
Kasian tere udah ngasih paketan paling murah meriah masih aja dikerjain kuotanya ditimbun sama user ada yang sampe terabyte gara2 bug emoticon-Big Grin
Gan, saran provider buat ane apa ya? Sebulan habis 100GB, keperluan streaming 1080p yt/netflix doang sama download game kadang-kadang.

Sekarang sih pake by.U yang 10rb/10gb, tiap hari beli paket ini jadi total sebulan 300rb dan banyak kuota mubazir, karena ga setiap hari bisa habis 10GB

Cuma untuk speed standar aja sih kadang 1080p masih buffer, kadang sinyal ilang. Masih ngebutan smartfren tapi smartfren mahal beud.

Ada yang lebih worth it ga ya.... Thanks gan.

profile-picture
danQe memberi reputasi
Diubah oleh anjar97
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Tri 150k 150gb, cuma ga fulltime+dibagi2. Speed tergantung tkp.
profile-picture
danQe memberi reputasi
Quote:


XL Broadband Plan L dari XL Home

Spoiler for xl broadband plan:
profile-picture
danQe memberi reputasi
Quote:


Cobain produk baru saingan BYU, switch dll
jaringan pakai XL
mumpung masih anget, siapa tau dapet benefit spesial kaya kartu HUP beta (byu) yg sampe sekarang dapet paket spesial 25GB Rp.50ribu full kuota selama 30hari emoticon-Smilie

Lounge Broadband - Part 7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
yg bener2 unlimited
atau unlimited dengan speed after fup masi lumayan ada selain smartpren ga?
ane masi pake smartpren unli 1gb/day
mau tanya ada cara gak buat kartu xl biar bisa setaun masa aktifnya?
telkomsel juga kalo bisa setaun juga ada gak?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 55 dari 58


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di