CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003383261/ibuy---tips--tricks-dalam-membeli-mac

iBuy TIPS & TRICK BELI MAC COMPUTER

Tampilkan isi Thread
Halaman 462 dari 463

Tanya asuransi Fuse Toped

Halo mac user, mau tanya nih buat yg pernah beli di toped. itu kan waktu checkout ada pilihan asuransi yang tulisannya "Tambahkan perlindungan keretakan layar selama 12 bulan hanya Rp115.000/brg". itu perlu ga sih? worth it? soalnya 100k, mayan bagi ane, apalagi kalau ditambah di macbooknya, jadi keliatan tambah mahal. hehe.
profile-picture
dnv memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalian kalo beli macbook pro yg second2 trusted dimana sih??
Permisi, mau nanya..

liat2 di tokped ada yang jual macbook pro 2017 harga skitar 15,5 juta.. itu emang baru ato refurbish ya? emang masih produksi yg 2017, tanya di ibox katanya g ada produksi lagi, kalo ada paling refurbish

trimakasih jawabannya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Beli dimana gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Rekomendasi yg old stock dmn bang
Mau nanya gan, kok barang macbook pro 16 inch di tokopedia lebih murah ya? Itu beli dimana mereka. Ane masih belum faham.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lagi ada planing buat pensiunkan mbp2009 yg sebenarnya masih enak dipake tp wifi matot yg bikin ga nyaman. Mau ganti ke retina tp yg old sahaja 2013-215 rekomended yg tahun berapa ya gan, searching di marketplace fb di daerah ay ada yg jual mbp retina 2013 dn 2014
Suwun
siang gan.. mo nanya kebetula ane baru mo beli mac.. budget 8jutaan mending beli mbp 2012 upgrade ram ssd atw mba ?? budget segitu enakan beli tipe apa? klo cmn pekerjaan ringan + edit2 imovie mungkin..
emoticon-Shakehand2


Quote:


Thank you replynya gan,

Threadnya udah dibaca juga dan menjadi pertimbangan besar nih.

Selisih beda harga tokped dan iboxnya juga lumayan, bisa untuk nambah Apple Care emoticon-Shakehand2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Nanya

Halo, disini saya mau niatnya mau beli macbook pro tahun 2012 md101. posisi yg sudah upgrade ram 8/16gb dan sudah ssd 128+hdd bawaan. kira" untuk dipakai skrg masih kuat ga ya ? Penggunaan sih untuk programming, design (illustrator/photosop/AE) sama programming unity (Game 2D) . sisanya kaya biasa browser dll. kira" masih worth ga ya ? mohon masukannya suhu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Nanya Macbook

nanya macbook

Bujet 7-10 jt an,,mhn saran gan
1) size 10-13 inchi
2) ringan, tipis/gak terlalu tebal krn rencana dipakai istri mobilitas tinggi
3) keperluan komputasi ( ngetik presentasi dan sejenisnya), sedikit buka multitab...intinya gak lemot lah klo buka komputasi dgn multitasking krn kerjaan istri yg lagi pendidikan dr. Sp menuntut kerjaan cepat dan mobilitas tinggi..
4) hiburan standart aja ( Musik,sedikit video)

mohon rekom type macbooknyA gan...thx gan...
Halo gan,

Ane pengguna Macbook Air early 2014 256GB

Ane mau ada beberapa pertanyaan nih, gan.

1. Umur macbook tuh bisa bertahan brp lama sih, gan? Apakah bisa bertahan sampai maksimal 10 tahun? Karena sebelumnya ane pengguna Windows dan sempet pakai laptop Acer sampai 10 tahun, ganti macbook dengan harapan yang sama lah bisa bertahan 10 tahun tapi kok belum 10 tahun (harusnya 10 tahun sampai 2023-2024) tapi udah lemot paraahhh, lemot ini tiba2 aja terjadi kurang lebih mulai dari 3 bulan yang lalu plus kipas terdengar kenceng karena laptop panas bekerja keras, padahal browser ane lebih sering pake safari dibanding chrome dan sisa memori masih ada 25GB-an. Bahkan untuk nonton streaming aja kadang suka buffering lama banget jadi belakangan ini klo mau nonton streaming pake laptop kantor, Chromebook Acer. Berapa sih umur macbook air maksimal dan apakah ada solusi untuk kelemotan ini? Tengkyu gan.

2. Untuk ganti SSD apakah aman? Ane liat ada thread bisa ganti SSD dan menambah performa macbook.

Mohon pencerahannya, gan. Tengkyuuu. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Anthony.H
sore gan, rencananya ane mau beli MBP nih pilihannya ada 2:
1. MBP 15”/16gb/256 quad core 2017
2. MBP 13”/8gb/128 2017

pertanyaannya apakah ane milih yang nomer 1 dan 2 software sipil (autocad, sap2000, arsitek,dll) bisa compatible dan smurf di laptop itu gan ?
secara ane basicnya di dunia sipil dan suka ngedit video.

untuk pertanyaan kedua apa bisa di kedua pilihannya itu ssd nya dapat di upgrade ?

thanks gan mohon pencerahanyya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


Quote:


thank you bang, kalo software nya bisa compatible gak bang ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


oke bang thans ya infonya
sama niy,bujet sama tp galau...
antara macbook pro retina non touch bar 13" 2017 dan macbook air retina 2019...
dari segi performa beti ya gan?

kebutuhan cman utk ngetik2 ( sebagian besar) ,browsing, yuotub-an..klo edit2 foto dan video ya mungkin pgn cb,cman sesekali krn mmg gak pernah n pgn bljr aja..

dari segi harga beti, ukuran beti bgt, berat nya jg beti bgt ( pro 2017 1,37 kg, air 2019 1,25 kg)..

mhn saran gan..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gan numpang tanya
ane lg milih mbp 2012 atau 2011. kebutuhan cuma office, browsing, streaming utube, whatsapp web dan kegiatan ringan lain, ga untuk kerja berat macem edit video dll. mending ambil mana ya? atau ada mba tahun berapa dikisaran harga yang sama yang cocok dengan kebutuhan ane? kalo mbp sih niatnya jg pengen up ram sm ssd biar ngebut. thanks gan emoticon-Malu (S)
Om tnya dong kalo di macbook pro 2015 slot ram nya ada berapa ya? Apakah bisa di upgrade?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
[B]Halo para SUHU[B]

Izin bertanya, ada yg mau jual Macbook Pro 2019 (touchbar) bekas diharga 15jt.. Worth gak sih?

Tapi kondisi iCloud & password nya kena, apakah bisa diperbaiki? Misal install ulang macOS via USB loader? Tolong dijawab para suhu emoticon-Embarrassment
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yg pernah pake android studio dan xcode di macbook air atau macbook pro yg ram 8gb? gimana pengalamannya ya dan untuk emulatornya apakah lancar?

Halaman 462 dari 463


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di