CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Trump Umumkan Penghentian Dana untuk WHO
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e965c8f8d9b17240a410160/trump-umumkan-penghentian-dana-untuk-who

Trump Umumkan Penghentian Dana untuk WHO

Trump Umumkan Penghentian Dana untuk WHO
Washington - Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan penghentian pendanaan untuk Organisasi Kesehatan Dunia (WHO). Trump beralasan badan kesehatan PBB tersebut telah menutup-nutupi keseriusan wabah virus Corona di China sebelum menyebar ke seluruh dunia.
Dalam konferensi pers, Trump mengatakan dirinya telah memerintahkan pemerintahannya untuk menghentikan pendanaan selagi "peninjauan dilakukan untuk menilai peran WHO dalam salah kelola yang parah dan menutupi penyebaran virus Corona."

Menurut Trump, WHO tidak transparan mengenai wabah tersebut dan AS -- pendana terbesar WHO yang menyediakan US$ 400 juta tahun lalu -- kini akan membahas "apa yang akan kami lakukan dengan semua uang yang ditujukan ke WHO itu."


"Dengan terjadinya pandemi COVID-19, kami memiliki keprihatinan mendalam apakah kemurahan hati Amerika telah dimanfaatkan sebaik mungkin," kata Trump seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (15/4/2020).

Trump menyebut WHO bias terhadap China dan berkolusi untuk mencegah saingan utama ekonomi AS itu terbuka tentang bencana kesehatan yang sedang berlangsung. Menurut Trump, hal ini telah menyebabkan negara-negara lain kehilangan waktu krusial untuk bersiap dan menunda keputusan untuk menghentikan perjalanan internasional.

"Seandainya WHO melakukan tugasnya untuk membawa para ahli medis ke China untuk menilai secara obyektif situasi di lapangan dan membeberkan kurangnya transparansi China, wabah itu bisa diatasi pada sumbernya dengan kematian yang sangat sedikit," cetus Trump.


"Ini akan menyelamatkan ribuan nyawa dan menghindari kerugian ekonomi di seluruh dunia," tandasnya.

Tidak jelas sampai kapan AS akan menghentikan pendanaan untuk WHO.


Sumur https://news.detik.com/internasional...dana-untuk-who

Versi berita lain:
Trump suspends World Health Organisation funding over Chinese coronavirus 'cover-up'

US President Donald Trump has suspended funding to the World Health Organisation as he accuses the “China-centric” body of “severely mismanaging and covering up the spread of the coronavirus”.

President Trump said the WHO would lose its $400 million US contribution as he launched an investigation into the organisation’s ties to China.

"Had the WHO done its job to get medical experts into China to objectively assess the situation on the ground and to call out China's lack of transparency, the outbreak could have been contained at its source with very little death," the president said.

"The WHO's reliance on China's disclosures likely caused a twenty-fold increase in cases worldwide."

"The WHO has not addressed a single one of these concerns nor provided a serious explanation."

Image: AP







Makin Rame!!!!
Apakah PRC akan menggantikan donasi AS di WHO? kita lihat saja nanti.
Apakah ini akan ber efek untuk WHO? kita lihat saja nanti.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Saat ini Amerika peringkat satu kasus corona

WHO sendiri memuji China terkait penanganan corona

Hati hati propaganda sinophobia
profile-picture
profile-picture
kun26 dan soljin7 memberi reputasi
Untuk update (kalau ada)
menyalahkan who atas ketidakmampuan diri emoticon-Big Grin
teringat thn 2018, trump mengurangi dana kerjasama CDC dgn negara lain dari 49 negara jadi 10 negara , presiden yg mencelakai rakyatnya sendiri emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan juraganind0 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


Terguncyangggg emoticon-Ngakak (S)

Taiwan kaga butuh WHO selamat dari Corona. Ngapa dia butuh WHO? emoticon-Najis (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Genjer666 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Veritonix
Sokor, Tedros nggak dapet duit lagi.

Minta donasi cina saja sana.
profile-picture
profile-picture
androidiot dan Lockdown666 memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
langkah yg sangat tepat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lockdown666 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jhonlenon60
Quote:


Cina mana mungkin bisa menggantikan donasi AS.

Cina itu negara miskin tapi merasa kaya.

Negara kaya kok masih banyak warganya yang berak sembarangan seperti di third world country.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dabbrains dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
WHO CUMA PANDE NGOMONG GA ADA NAMPAK KERJA NYATANYA
SEMPROT DISINFEKTAN KE JALAN YG RAME DIBILANG KURANG EFEKTIF, SEMPROT PAKE BULIR2 DISINFEKTAN SEBENTAR KE TUBUH GA BOLEH, SOLUSI CM DIAM DI RUMAH, LO KIRA DGN DIEM DI RUMAH MAKANAN DATENG SENDIRI GITU emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
brentie dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keraasss, mantap trump gw dukung, patut diapresiasiemoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lockdown666 dan 3 lainnya memberi reputasi
Bagus, saya dukung amerika secepatnya cabut dari WHO, kalau bisa markas PBB pindahkan saja, jgn di Amerika lagi...toh kontribusi Amerika di WHO 20-25% masih bisa dikompensasi negara lain...

Jadi ingat diplomat rusia dan iran yg ga dikasih visa buat sidang di PBB...arogan bangat...

Ini cuman cara melempar tanggung jawab si muka orange setelah salahin VOA dan menutupi defisit fiskal dia yg gila2an...mumpung ada corona...sekali tepuk 2 lalat, bisa salahin WHO, kedua bisa selamatin fiskal dia..emoticon-Big Grin

Kali ini saya setuju sama orange boy sini...secepat mungkin amerika keluar dari semua badan Internasional...kalau ga, keenakan rakyat amerika, karena mereka yg banyak bekerja di situ...

Trump Umumkan Penghentian Dana untuk WHO

Tinggal todong China dan Jepang sdh cukup buat tutupin Amerika kok...so??
profile-picture
profile-picture
hellriserz dan soljin7 memberi reputasi
Diubah oleh antikebohongan1
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
GOOD! WHO memang tidak perlu dibiayai untuk SEMENTARA!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudo212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sebenernya WHO sendiri ini adalah korban dari kebohongan cina jg
cina negara tertutup, jd WHO cuma bisa menerima data yg diberikan pemerintah cina
kalo pemerintah cina bilang belum ada bukti penularan antar manusia, ya WHO cuma meneruskan saja
padahal di cina sendiri pasien curiga SARS sdh diisolasi sjk awal

kemudian WHO jg hrs menjaga hati pemerintah cina, tau sendiri pemerintah sana sangat mementingkan menjaga muka dan anti kritik
kalo WHO terlalu frontal mengkritik cina spt ke negara demokrasi, bisa2 akses penelitian dan informasi ditutup sama sekali pdhl pusat penyebaran awal ya dari situ

sialnya wabah kali ini sangat cepat penyebaran jd bergeser dr masalah epidemiologis ke politik
taiwan memanfaatkan kesempatan, trump butuh kambing hitam buat pemilu

tapi semoga ini cuma strategi politik dalam negri saja, bkn tren jangka panjang
krn masih banyak negara berkembang yg membutuhkan WHO
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
good job mr trump emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-Angkat Beer
profile-picture
soljin7 memberi reputasi

Bill Gates aja sebagai penyumbang WHO terbesar dunia mengalahkan pemerintah US sendiri, memuji langkah2 China dalam mengatasi Covid-19

Berarti pemerintah US sendiri yg gagal

Atau jangan2 memang Covid-19 sudah ada lama di US sendiri (flu vape 2019) aka Covid-19 Tipe A, aka induk virus yg dekat dengan kelelawar, sedangkan di China sendiri Tipe B hasil mutasi dari A
profile-picture
profile-picture
kun26 dan soljin7 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Trump Umumkan Penghentian Dana untuk WHO
==================

Trump Umumkan Penghentian Dana untuk WHO
================

Trump Umumkan Penghentian Dana untuk WHO
================

Bahkan waktu pemilihan dirjen WHO, 2017 lalu, si Tedros ini di-indikasi telah menutup2i outbreak kolera 3x di negaranya

Trump Umumkan Penghentian Dana untuk WHO
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kun26 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
good si toroq tedros emg perlu diberi plajaran, kalo perlu dilabelin biowar criminal emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan Lockdown666 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Trump Umumkan Penghentian Dana untuk WHO
Diubah oleh doombringer2211
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya kira tidak masalah USA menghentikan dana ke WHO karena 3 tahun ini USA sudah tdk berikan dana ke WHO, bacotnya yg gede emoticon-Ngakak
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
lha nanti cinak makin mendominasi donk?
pekok neh emoticon-Big Grin

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Mantep nih kampret cs turun gunung emoticon-Shakehand2
Yg lain pada kemana ya
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di