- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- The KASKUS Bar
[COC_COOKING2020] Es Kopi Kocok Dalgona Tanpa Mixer dan Anti Gagal, Kuy Dicoba!


TS
mamaproduktif
[COC_COOKING2020] Es Kopi Kocok Dalgona Tanpa Mixer dan Anti Gagal, Kuy Dicoba!
![[COC_COOKING2020] Es Kopi Kocok Dalgona Tanpa Mixer dan Anti Gagal, Kuy Dicoba!](https://s.kaskus.id/images/2020/04/14/10557488_202004140903530558.jpg)
Spoiler for iced Dalgona:
Iced Dalgona Coffee Tanpa Mixer
![[COC_COOKING2020] Es Kopi Kocok Dalgona Tanpa Mixer dan Anti Gagal, Kuy Dicoba!](https://s.kaskus.id/images/2020/04/14/10557488_202004141211420901.jpg)
Sudah menjadi rahasia umum bahwa Iced dalgona coffee adalah minuman yang lagi ngehits saat ini. Bisa dibilang belum work from home kalau gansis belum membuat es yang satu ini.
Es ini nge-hits semenjak ada wabah pandemi di dunia khususnya berada di Korea Selatan. Alih-alih untuk mengisi kegiatan di dalam rumah saja, es yang berbentuk Instagramable karena tampilannya yang sangat oke untuk dilihat sehingga membuat semua orang penasaran ingin segera mempraktekkannya dan meminumnya bersama keluarga tercinta di rumah.
Mama produktif akan share ke gansis semua mengenai resep untuk membuat iced dalgona coffee atau kopi kocok. Kenapa disebut kopi kocok karena kopi tersebut dibuat dengan dikocok terlebih dahulu sehingga terbentuklah seperti krim.
Es kopi ini harus dibuat dengan penuh rasa cinta, ambisi dan ketekunan. Agak selebay itu yaahh hehehe... Jika gansis melakukannya dengan cinta maka akan membuatnya dengan penuh perjuangan dan pengorbanan.
Mengesampingkan aktivitas yang lain hanya untuk melakukan percobaan pembuatan dalgona yang masih fifti:fifti antara takut gagal dan ingin bereksperimen.
Jika dilakukan dengan ambisi gansis akan terus berlanjut walaupun apapun faktor penghalangnya. Seperti ambisi ane ingin membuat dalgona ini si kecil selalu ikut bantuin (read: recokin) ingin gantikan emaknya. Namun, karena penasaran yang lain bisa buat dan sukses masa ane harus berhenti hanya karena direcokin si kecil.
Setiap kocokan kopinya adalah ketekunan dimana dalam prosesnya harus agak bertenaga dimana wadah dan alat harus menyentuh satu sama lain yang membuat gula dan kopi melebur menjadi satu sehingga menghasilkan cream kopi yang diinginkan.
Es ini nge-hits semenjak ada wabah pandemi di dunia khususnya berada di Korea Selatan. Alih-alih untuk mengisi kegiatan di dalam rumah saja, es yang berbentuk Instagramable karena tampilannya yang sangat oke untuk dilihat sehingga membuat semua orang penasaran ingin segera mempraktekkannya dan meminumnya bersama keluarga tercinta di rumah.
Mama produktif akan share ke gansis semua mengenai resep untuk membuat iced dalgona coffee atau kopi kocok. Kenapa disebut kopi kocok karena kopi tersebut dibuat dengan dikocok terlebih dahulu sehingga terbentuklah seperti krim.
Es kopi ini harus dibuat dengan penuh rasa cinta, ambisi dan ketekunan. Agak selebay itu yaahh hehehe... Jika gansis melakukannya dengan cinta maka akan membuatnya dengan penuh perjuangan dan pengorbanan.
Mengesampingkan aktivitas yang lain hanya untuk melakukan percobaan pembuatan dalgona yang masih fifti:fifti antara takut gagal dan ingin bereksperimen.
Jika dilakukan dengan ambisi gansis akan terus berlanjut walaupun apapun faktor penghalangnya. Seperti ambisi ane ingin membuat dalgona ini si kecil selalu ikut bantuin (read: recokin) ingin gantikan emaknya. Namun, karena penasaran yang lain bisa buat dan sukses masa ane harus berhenti hanya karena direcokin si kecil.
Setiap kocokan kopinya adalah ketekunan dimana dalam prosesnya harus agak bertenaga dimana wadah dan alat harus menyentuh satu sama lain yang membuat gula dan kopi melebur menjadi satu sehingga menghasilkan cream kopi yang diinginkan.
Quote:
Spoiler for Bahan-bahan:
Cara membuatnya:
siapkan wadah dan alat untuk mengocok lalu tuangkan kopi, gula pasir dan air hangat. kocok kopi dengan penuh cinta, ambisius dan ketekunan seperti di atas dengan durasi waktu sekitar 15-20 menit. Agar hasil lebih optimal ane sarankan selama 20 menit.
Spoiler for Mengental kopinya:
siapkan wadah dan alat untuk mengocok lalu tuangkan kopi, gula pasir dan air hangat. kocok kopi dengan penuh cinta, ambisius dan ketekunan seperti di atas dengan durasi waktu sekitar 15-20 menit. Agar hasil lebih optimal ane sarankan selama 20 menit.
Spoiler for iced Dalgona:
Kocok kopi bisa dibilang dari waktu subuh sampai waktu maghrib tiba karena memang terasa sangat lama dan bikin tangan pegel. Demi hasil anti gagal ternyata mengocok kopi selama itu tidak mengecewakan gansis.
Taraaa... Begitulah hasilnya dengan durasi 20 menit lihat penampakannya yang terwakili dengan jepretan emak alakadarnya.
Taraaa... Begitulah hasilnya dengan durasi 20 menit lihat penampakannya yang terwakili dengan jepretan emak alakadarnya.
Spoiler for dalgona no mixer:
Rasanya kopi dalgona menurut ane sama seperti kita meminum kopi susu yang lain yaitu ada manis, pahit dan creamy namun kali ini disajikan dengan cara yang lebih unik dan berbeda. Sehingga saat meminum kopi ada rasa kepuasan tersendiri.
Spoiler for iced Dalgona:
sekian thread ane kali ini. Selamat mencoba gansis di rumah. Sampai bertemu di thread ane selanjutnya.
Penulis: mamaproduktif
Sumber: dok.pri dan opini pribadi
Sumber: dok.pri dan opini pribadi






nona212 dan 22 lainnya memberi reputasi
23
1.2K
24


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan