Kaskus

Entertainment

ipangperaltaAvatar border
TS
ipangperalta
Yang Di Takutkan Dari Dampak Virus Corona Yaitu Masyarakat Ketika
Hai para pembaca semuanya.
Selamat datang di Thread saya.
Mari kita membaca dalam beberapa menit.

Dalam sebuah thread ini saya akan membahas tentang dampak di kehidupan masyarakat di kondisi virus corona atau covid-19.

Dampak kepada masyarakat untuk #DirumahAja, banyak yang di PHK.
Banyak karyawan menjadi nganggur, mereka kebingungan mencari uang untuk bertahan hidup buat makan.

Inilah dampak yang di takuti di kehidupan setelah ekonomi menurun drastis.

1. Begal

Yang Di Takutkan Dari Dampak Virus Corona Yaitu Masyarakat Ketika

Begal ini sangat berbahaya sekali di malam hari dan terkadang ada juga di siang hari. Tak segan segan aksi pelaku begal ini tergolong sadis gan/sist, mereka selalu menodongkan senjata tajam kepada korban nya tersebut.

Yang saya takutkan selain virus corona ini ya aksi kejahatan ketika semua orang dalam ekonomi yang menurun ini, mungkin ada saja orang yang khilaf dampak ekonomi untuk biaya hidup mereka sampai berpikir untuk begal dan barang tersebut di jual untuk biaya hidup.

Perlu di catat sebelum ada virus corona aksi kejahatan seperti begal ini marak terjadi gan, apalagi ekonomi sedang terpuruk.

Untuk agan/sist harap berhati hati keluar siang hari dan malam hari karena sekarang jalan jalan semua pada sepi sekali ga seperti biasa nya, yang seperti dulu jalan rame siang hari ada begal dan malam hari pun jalan sedikit ramai/ada pun banyak begal.

Bisikan setan kan gatau yah gan/sist, harap hati hati aja. emoticon-Takut

2. Pencuri

Yang Di Takutkan Dari Dampak Virus Corona Yaitu Masyarakat Ketika

Nah, ini pun sama hal nya kejahatan seperti di atas, beda nya mereka ga bawa senjata tajam.
Tetapi, mereka sama hal nya meresahkan warga. Warga sedang terpuruk ekonomi malah di tambah ada yang mencuri emoticon-Takut

Untuk mengantisipasi selalu tutup pintu rumah, uang simpan tempat paling aman, barang barang seperti motor, sepatu, mau sendal swallow harus di amankan gan emoticon-Jempol

Mungkin saja mereka karna bisikan setan, mereka bisa mengambil kotak amal karna kebutuhan biaya, karna dampak corona dan #DirumahAja.

Sudah seperti virus yah gan, mencuri money.
Mungkin harus antisipasi pake antivirus McAfee, smadav, dll emoticon-Leh Uga supaya ketauan ada yang mau mencuri emoticon-Ngakak

Sebelum virus corona saja sudah banyak yang mencuri, apalagi ini sedang ekonomi terpuruk emoticon-Takut

3. Rampok

Yang Di Takutkan Dari Dampak Virus Corona Yaitu Masyarakat Ketika

Sekelompok ini sama hal nya dengan begal dan pencuri.
Pencuri ini ditambah dengan senjata tajam.

Bahaya gan/sist.

Hati hati yan gan.

Yang Di Takutkan Dari Dampak Virus Corona Yaitu Masyarakat Ketika

4. Hipnotis

Yang Di Takutkan Dari Dampak Virus Corona Yaitu Masyarakat Ketika

Ini apalagi gan, waduh bahaya sekali jika terhipnotis.
Bisa bisa uang di rekening kita di gasak semua saldo nya.
Handphone yang ada di saku.

Yang Di Takutkan Dari Dampak Virus Corona Yaitu Masyarakat Ketika

5. Menjarah barang

Yang Di Takutkan Dari Dampak Virus Corona Yaitu Masyarakat Ketika

Nah ini yang paling meresahkan warga, khusus nya pengusaha, seperti toko / supermarket / Cafe / Kuliner / elektronik dll.
Karna semua orang lagi membutuhkan uang dampak virus corona dan #DiamRumah. Bisa saja sebuah kelompok ingin menjarah barang barang seperti elektronik, makanan, uang, dll.

Yang Di Takutkan Dari Dampak Virus Corona Yaitu Masyarakat Ketika

Dan setelah itu barang nya di jual, jika makanan ya di makan bareng keluarga nya. Di tanya sama keluarga "dapet darimana?" Dia jawab nya "tadi dapet rezeki, udah belikan saja makanan/barang"

Catatan dari saya untuk menghidari aksi kriminal kejahatan karna dampak biaya ekonomi, pemerintah seharus nya mengadakan program beras gratis/beras dengan tebusan murah / sembako murah deh ya.

Dan saya melihat berita pemerintah akan memberikan 200 ribu 1 bulan per keluarga.
Itu tidak akan cukup kalo tidak ada program sembako gratis/tebus murah.

Karna manusia membutuhkan makan, hewan liar seperti singa atau harimau yang sudah di jinak an, jika tidak di beri makan akan memakan pawang/majikan nya.

Semoga pemerintah bergegas cepat supaya tidak kejadian seperti di atas.

Dan rakyat pun akan nyaman diam di rumah, atau pun usaha dalam kondisi seperti ini.

Agan/sista untuk berhati hati.
Lebih baik berhati hati, dari pada sesudah kejadian baru berhati hati.

Semoga bermanfaat, jika ada kesalahan penulisan maaf ye emoticon-Jempol

MARI KITA DISKUSIKAN, COMMENT AJA GAN

Ohiya ternyata klik cendol di kaskus gratis gan emoticon-Toast cendol dong gan.

Penulisan : saya sendiri

Ide : dapet ide saat ngobrol di warung kopi, dari bapak bapak yang takut dampak ekonomi turun, takut orang orang melakukan aksi kejahatan.

Sumber foto : mbah google, gambar.
sebelahblogAvatar border
infinitesoulAvatar border
erwalesteAvatar border
erwaleste dan 6 lainnya memberi reputasi
7
31K
11
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan