CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Dunia Puji Cara Taiwan Hadapi Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8c408e8d9b173f35388258/dunia-puji-cara-taiwan-hadapi-virus-corona

Dunia Puji Cara Taiwan Hadapi Virus Corona

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 9
salut dah sama negara2 yg bisa ambil pelajaran dari wabah yg sudah2 kayak taiwan pun korea jg gitu, sehingga ketika ada ancaman yg dirasa membahayakan sudah jelas protokol kesehatan harus seperti apa dan keselamatan masyarakatnya lah yg diutamakan emoticon-Frown kapan ya indonesia bisa seperti inj emoticon-Thinking
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Diubah oleh hoorray
Kuncinya Taiwan

1. Wapres teknokrat dan scientist, bukan kaleng2, SARS 2003 dia Menkesnya

2. They don't Trust CCP

3. Punya jaringan intel di Mainland yg credible, waktu Huanan ditutup dia langsung gerak cepat utk bikin skenario2 terburuk with its mitigation plan.

4. Mobilisasi strategic industry utk bikin masker. Mask works, yg bilang gak kerja cuman Medical doctors, staff sama officials yg egois yg takut gak kebagian macem WHO, Surgeon General USPHS yg goblok itu sama Kemenkes. Liat data di Taiwan Jepang sama SK habis ada policy pake masker.

5. Belajar dari kesalahan masa lalu.
Pemerintah tak segan menghentikan perjalanan kapal pesiar dan menjatuhkan hukuman kepada siapa pun yang tak patuh pada aturan karantina mandiri di rumah.

Ditunggu aksinya pemerintah indonesia.emoticon-Big Grin. Jangan cuma menghimbau doang ya. Tapi akhir2 ini sering lihat polisi patroli, kalau ada kerumunan nongkrong malem2 langsung dibubarin. Langkah bagus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kita mah disuruh belajar susah. Harus kejadian dulu baru ada reaksinya
indonesia bisa meniru nih untuk kedepan ny dibentuk badan yg cepat tanggap untuk semisal wabah covid 19 ini.
Ya jelas Taiwan bagus. Negara sama rakyatnya jadi satu, coba baca sejarah Taiwan, Taiwan itu mati2an nyebut mereka adalah negara merdeka, lepas dari China, sementara dunia internasional masih ada istilah China-Taipei. Jadi segala kebijakan disana bakal berjalan lebih smooth karena keadaan.
Indonesia saat ini? Boro-boro jadi satu, yang ada masing-masing cari panggung. Ga pendukung ga oposisi, plus makin banyak orang-orang yang sok edgy, sok anti pemerintah, demi eksistensi.

Jadi Taiwan memang hebat, tapi lihat dulu alasan dibelakangnya, jangan langsung judge karena pemerintahnya hebat, tegas, dll. Tapi lihat juga faktor lainnya, masyarakatnya nurut, dukung penuh, tanpa ada waktu menjatuhkan pemerintahannya sendiri. Karena sekali lagi, mereka anggap Pandemi ini adalah masalah bersama, bukan masalah pemerintah doang. Sama halnya dengan masalah perselisihan dengan China yang masih mereka hadapi hingga saat ini.
disini bakal susah, selain warganya ngeyel, sok paling bener, dan ga mau diatur, wilayah indonesia terlalu luas..

kalo negara2 kecil mah gampang
Hrsnya dlu sebelum ada kasus .

Seluruh penerbangan dari atau keluar negeri di stop ..
di sini..... lg isolasi dijemput keluarga...... tamat..... emoticon-Ngacir
Post ini telah dihapus oleh KS06
Vietnam juga berhasil gan
Nice..emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
mungkin negara kita bisa belajar dr negara lain buat penanganan pandemi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Quote:


Justru karena pemerintah gak serius nanganin makanya rakyat nya ngelunjak..
Lagian emang yg sakit doang yg perlu penanganan?
Yg gak kena virus jg butuh penanganan..
Langkah pemerintah apaan buat nanganin orang2 yg dirumahin, sedangkan gaji mereka harian?
taiwan duluan bikin mitigasi tanpa nunggu rekomendasi WHO...

nah yang munggu rekomendasi WHO semuanya collapse wkwkw sampe amerika aka trump lg nyerang WHO yg diduga support china. padahal china nya sendiri bilang udah ngabarin WHO di awal januari tapi semacam di abaikan...
auk dah mana yg benar wkwkwk
Diubah oleh slumama
Mantul taiwannn.. emang beda deh org sanaaaa
23 jt vs 260jt Perbandingan sangat apple to apple yah
Halaman 8 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di