CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 245 dari 289
Gan mau tanya.
Udah lama ngga ngikutin psu.
Spek saat ini
I7 3770k oc
Rx 480 oc
Ram dual Channel 16GB
Fan 8 pcs
Hdd 1 pcs + ssd 1 pcs

Recommended psu brp watt ya gan?
Sekarang pake superflower 500w jadul udah mulai mati buat main game.

mau upgrade procie ke i7 8700k/9700k atau ryzen 7 3700x
Vga rencana jg mau ganti ke gtx 1080ti
PSU 650w cukup kah gan?
Rencana mau ambil CM 650w mwe v2
Atau ada saran psu merk lain mungkin gan.
profile-picture
M45K02 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Minta bantuan nya gan.
Rencana mau beli psu baru,yg lama udah mokad karena jarang dipakai pc nya.
Punya spek pc nya kayak gini.
I5 6400
ASRock B150 M Pro4 Super Alloy
Asus Expedition GTX 1050 Ti
1x DDR4 Partiot 8GB
1x HDD Int Seagate Barracuda 500GB
1x HDD Int Seagate Barracuda 1TB
1x Fan bawaan casing

Rencana kedepan,saya mau bikin pc baru tanpa ganti psu gan.
Biar bisa ngimbangin spek baru nya nanti gan.
Spek rencana.
I9 9900k
Asus ROG Maximus XI Formula/XI Hero
VGA lama(gak kuat dana)
Dual Corsair Dominator 32GB RGB
1x SSD 1TB
1x SSHD 1TB
Corsair H115i RGB Platinum
4x Fan Corsair RGB
Strip RGB
Case Obsidian RGB 500D

Tolong masukan nya gan
Thanks
Diubah oleh lieyunk
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
ngomong-ngomong soal psu dg 2 kabel eps...baru cek listing enter ada fsp hv pro

[url][/url]

700 rebu dapet 2 kabel eps...ajaib bener ni..
bequiet straight power aja 1,6jt cuma dapet satu emoticon-Ngakak (S)
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
misi gan mau nanya, spek ane
Ryzen 5 3500
Ram 2x8gb 16gb
Vga powercolor rx 580 8gb
Ssd 240gb m.2
Fan rgb 12cm ada 4 biji

Kalo ane pakein psu FSP HV pro 550W kuat dan awet ga gan psu nya? Kualitasnya bagus atau tidak?
Soalnya maklum gan ane cuma ada budget dibawah 700rb hehe kl ada saran merk lain jg boleh gan, makasih gann
profile-picture
M45K02 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
profile-picture
zharki dan M45K02 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan


Quote:


Trs saran agan mending ambil psu apa dibawah 700rb gan? ya mau gimana lg cuma ada budget dibawah 700rb gan, kalo ada budget 1 juta lebih jg bakal beli yg 1 juta lebih gan hahaha makasih gan udh jawab emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Disaranin temen buat ambil Super Flower Leadex II gold 650w. Oke gak nih?
profile-picture
M45K02 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Saran mau upgrade psu

Spek i5 9400f
16gb 3200
1070ti
4 hdd
Psu corsair cx550


Rencana mau upgrade vga ke 1080ti/2070super ,proci ke i7 9700k sama nambah ram 16gb lg


Kira2 dgn buget 1,5jt untuk beli psu bagusnya ambil merk dan seri apa ? Cari yg 650watt biar gk pusing lg kalau upgrade vga .
profile-picture
M45K02 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
gan mau nanya, PSU ane udah masuk tahun ke dua.. (be quiet pure power 10 400w)

nah saat ini buat narik Ryzen 5 2600 dan RTX 2060s..

kalau ane baca-baca, nanti PSU lama-lama terdegradasi dan ga bakal sekuat ketika kita beli waktu awal2..

berhubung ane cek Wattmeter itu max load sampai 313watt dan rata-rata sekitar 260watt.. asumsi teman-teman dan suhu-suhu disini berapa lama ya kira2 PSU saya ngga bakal kuat ngangkat r5 2600 + 2060s?
profile-picture
M45K02 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Hi, mau nanya dong , ryzen 5 2600 + 1660 super kira2 apa ya psu yang cocok di bawah sejuta? Ini pake m.2 dan hard disc 1 ya. Sama apakah psu yang sama bisa dipake buat rx 570? Ini mau rakit PC tapi belom tau VGA nya bakal apa.
Diubah oleh lovelite
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
gan spek ane kayak di bawah ini :
New Recommend PSU - Part 9
Sekarang pake corsair cx 600.
Itu yg 450watt cukup ga ya?
Ane mau beli seken yg corsair vs 450.
Atau baru paradox gaming 450watt
Atau baru 1st player gaming psu black.
Soalnya pc ane sekarang harus cabut colok psu ke mobo kalo mau nyalain.
Udah gitu kadang layar mati bentat trus nyala lagi.
Kayak listrik turun tpi sung nyala. Jegleg gitu.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh asdebugger1337
Spek
athlon x4 860k
Ram 8gb
Psu seasonic eco 430w
Rencana mau beli vga rx570/gtx 1060
Apa psu aman buat vga tsbb ?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
halo semua.
nanya dong. rencana mau build pc pake ryzen 3500x dengan rencan upgrade ke 3700x sama gpu rx580 8gb sambil nunggu navi2 keluar.
rencana mau pake bitfenix whisper yg 650w. bagus kah itu tipe?
makasih. emoticon-Angkat Beer
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gan mohon infonya psu yang performanya baik, budget dibawah 1,5 jt dong 🙏

Dalemannya:

AMD Ryzen 5 3600
MSI B450-A Pro MAX
MS GTX 1660 SUPER 6GB Ventus XS 6G OC
Team DARKZ ALPHA 2X8

profile-picture
M45K02 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
agan2 skalian mau nnya dong

kalo psu 650 w dengan psu 550w
dkasih spek yg identik

apkah bakal ngambil daya nya sama ?
saya pke 550 watt
mau up ke 650 takut listrik rumah jepret krna upgrade psu
kalo spek daleman ga ada yg berubah hanya mau upgrade psu saja
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Numpang nanya, spek ane cpu Xeon X3440 sm gpu RX 580. Liat di psu calc kira-kira load wattage-nya dikisaran 450W, apakah ane lebih baik beli psu 500W atau lebih?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan mau nanya neh sebener whisper 650w ini bukaan berapa sih ? Rumah ane 900w sekali mati susah naeknya padahal udah di cabut semua elektronik
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
permisi gan mau nanyaa tentang psu

lebih rekomen/bagus kualitas mana psu;
- be quite system power u9 500w 80+ bronze certified
- super flower bronze king 550w 80+ bronze certfied
- FSP Hv Pro 550w 80+

buat ngangkat spek ane : ryzen 5 3500, ram 2x8gb 16 gb 3000Mhz, RX 580 8gb, Ssd m.2 240gb, fan 12cm rgb ada 4. monitor led ips 24inch
budget buat psu dibawah 800rb gan.
terimakasih minta sarannya gan
profile-picture
profile-picture
g36.riffle dan segorokoco memberi reputasi
Diubah oleh i3i3m
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan


Quote:


up up

mohon d jawab

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


Quote:


i5 9400f
vga 1070
ram 4x8
hdd 1 pcs
ssd 1 pcs
fan 2 pcs
watercooling 240mm
layar 24 inch

banyak yg blg bukaan nya beda2 kalo psu naik juga

takutnya karna pgen naik psu ke 650 jd nya jepret
profile-picture
M45K02 memberi reputasi
Diubah oleh sempakjoget
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 245 dari 289


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di