CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Dilema Bagi Para Pejuang Kerja yang Tak Bisa Tetap Stay At Home Saat Pandemi Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8c2d37f0bdb2459d22b0e3/dilema-bagi-para-pejuang-kerja-yang-tak-bisa-tetap-stay-at-home-saat-pandemi-corona

Dilema Bagi Para Pejuang Kerja yang Tak Bisa Tetap Stay At Home Saat Pandemi Corona

Dilema Bagi Para Pejuang Kerja yang Tak Bisa Tetap Stay At Home Saat Pandemi Corona


Hai GanSis

Akhir-akhir ini kita tahu kalau di seluruh negara di bumi ini sedang dihantui dan takut dengan suatu wabah penyakit berbahaya, Corona. Bahkan, di Indonesia pun sudah banyak yang terjangkit. Sudah banyak yang meninggal pula karena virus berbahaya ini. Lebih memprihatinkan lagi para medis banyak yang tumbang dan akhirnya meninggal. Pastinya semakin membuat semua orang was-was.

Corona merupakan bencana non alam yang belum diketahui penangkal dan vaksinnya. Oleh sebab itu kita diharuskan berhati-hati dan selalu menjaga kebersihan dan kesehatan.

Tentunya dengan adanya wabah Corona yang tak kunjung hilang ini membuat kita khawatir dan was-was untuk keluar rumah. Kita dituntut tetap stay at home demi mengurangi penyebaran virus Corona ini. Namun, tidak semua orang bisa tetap stay at home, karena ada banyak alasan. Salah satunya kita harus tetap bekerja, memiliki tanggung jawab memberi nafkah keluarga.

Nah, pasti GanSis mengalami dilema nih, apalagi bagi para pejuang kerja. Nggak kerja kita bisa kelaparan, kerja khawatir terjangkit virus ini. Nggak semua orang bisa bekerja dari rumah. Seperti abang gojek, abang kurir, dan masih banyak lagi.

Nah, kalau GanSis emang harus menjalankan kewajiban bekerja demi sesuap nasi, ya nggak masalah tetap keluar rumah. Akan tetapi, jangan lupa untuk selalu jaga kesehatan dan waspada. Hati-hati boleh, tetapi jangan sampai panik.

Ada beberapa tips bagi Agan dan Sista yang harus keluar rumah untuk bekerja.

1. Jangan lupa selalu pakai masker.

Semua ini dilakukan karena kita tidak tahu siapa yang sehat dan siapa yang sakit di luar rumah. Jadi, untuk waspada selalu gunakan masker.

2. Pakailah sarung tangan.

Kita tidak tahu apa-apa saja yang akan dipegang dan barang mana saja yang mengandung bakteri ataupun virus. Jadi lebih aman pakai sarung tangan.

3. Selalu jaga jarak dengan orang lain dan jangan mudah berjabat tangan dengan orang lain.

Semua itu dilakukan karena tidak tahu orang tersebut sakit atau sehat. Takutnya orang tersebut membawa virus yang membahayakan diri kita.

4. Sebisa mungkin hindari tempat-tempat ramai atau tempat berkerumunnya orang.

Dengan menghindari kerumunan insyaallah kamu sudah membantu pengurangan penyebaran virus Covid-19 ini.

5. Lakukan olahraga secara rutin.

Dengan olahraga insyaallah kesehatan tubuh tetap terjaga sehingga tetap fit dan terhindar dari virus berbahaya ini.

6. Konsumsilah makanan yang mengandung vitamin dan protein yang tinggi.

Makanan kaya vitamin dan protein ini bagus untuk menjaga kondisi tubuh tetap stabil dan sehat.

7. Sebaiknya sediakan tempat cuci tangan di pintu masuk rumah, kalau tidak maka sebelum memegang apa pun langsung pergi ke kamar mandi untuk cuci tangan dengan sabun.

8. Jika sampai di rumah langsung ganti baju dan rendam baju dengan air panas.
Kita tidak bisa tahu bakteri atau virus menempel pada baju atau tidak.

9. Ingat jangan menyentuh anggota keluarga lain sebelum kamu benar-benar bersih.


Jadi bagi Agan dan Sista yang memang tak bisa tetap tinggal di rumah ataupun bekerja dari rumah, tidak perlu khawatir lagi. Lakukanlah tips-tips di atas. Semoga bermanfaat ya GanSis?

Sumber pict Pinterest
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 46 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Anna471
Halaman 1 dari 5
ane masih bolak-balik
tiap pulang,ane gak langsung masuk rumah. buka semua baju,celana ampe tinggal kolor ama masker doang emoticon-Ngakak ,masukin ke kantong keresek.langsung ke kamar mandi,rendam pake deterjen,cuci tangan,lepas masker,mandi dah.

semangat dan tetap waspada buat yang harus tetep cari nafkah keluar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
sebenernya kalo dibolehin pasti pengennya juga kerja di rumah, tapi gimana lagi... emoticon-Sorry

tapi teorinya dengan ada yang WFH, otomatis jumlah orang yang beredar di jalanan sedikit berkurang.. social distancing lumayan bisa dilakukan emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mau nanya apa bener coli bikin imunitas kita jadi lebih kebal ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
didaerah ane pesanan makanan online malah meningkat..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
super banget nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


duh maaf kirain yg nulis trit agan-agan, ternyata sista.

maaf ya sist.
emoticon-Shakehand2
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
cepatlah kau pergi corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Bener gan, paling efek sampingnya biji agan bakal mulur ampe tumit.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Mantab
Tetap semangat

emoticon-2 Jempol

Paling terasa adalah pekerja informal dg upah harian, kalo nggak kerja mereka nggak dpt uang.
Sektor UMKM yg mengandalkan jualan, seperti warteg, toko kelontong, jual sayur dll, pasti penjualan turun drastis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane nih salah satunya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane banget nih emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan Anna471 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Alhamdulillah msih bisakrja msih dpet uang. Coba yg gk krja gk bisa dpet uang 🤦‍♀️
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantaap threadnya kaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
resiko lebih besar, pengeluaran juga tambah besar tetapi pemasukan tetap, nasib2..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bersyukur deh dengan yg masing2 didapat. yg masih kerja juga syukur ga di PHK. jangan lupa tetep jaga kesehatan, pola makan teratur dan sering2 cuci tangan👍🏼
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane sih gapapa kalo masih harus kerja full.. yg ane pengen cuma ini wabah cepet ketemu obat nya.
emoticon-sad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gw ga setuju dgn penggunaan sarung tangan..mungkin aman bagi diri sendiri, tapi berpotensi merugikan orang lain

Dengan bersarung tangan orang cenderung merasa aman memegang benda satu ke benda lain tanpa perlu cuci tangan..hal ini membuat perpindahan virus menjadi lebih luas

Sterilisasi tangan sesering mungkin itulah yg menurut gw masih cara paling efektif dan efisien, bisa pke sabun/antiseptik gel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane udah latihan StayAtHome hampir setaon sejak diPHK emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di