- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Nastar Mak Milenia


TS
lenitan
Nastar Mak Milenia

Bismillah ....
Assalamu'alaikum ....
Halo ... apa kabar gansist semua? Semoga senantiasa sehat selalu ya😍
Selamat datang di thread ane🤗 semua pasti sudah kenalkan sama cookies yang satu ini. Cookies yang dari zaman baholak sampai zaman milenia sekarang masih tetap exist dan selalu menjadi pemanis di atas meja.
Jom, cekidot ....
Nastar Daun

Zaman baholak dulu, kue nastar masih berbentuk daun.
Nastar keju

Setelah bentuk daun para baker merubah tampilan nastar menjadi bulat dan ditambahkan keju.
Nastar gulung

Beriringnya jalan muncul nastar gulung, ini lebih peraktis lagi dalam pembuatanya, tentunya harus pakai alat khusus ya gansist biar terlihat ukirannya.
Nastar Lebah

Muncul lagi nastar berbentuk lebah, agar lebih menarik tampilannya. Terutama pada anak-anak ya gansist😍
Nastar pop candy


nastar candy ini perpaduan dari icing sugar loh gansist, bisa jadi rebutan anak-anak nih 😅
Nastar donat

Bentuk nastarnya seperti donatkan gansist, terinspirasi dari donat jco.
Nastar buah-buahan



Kali ini nastar di kembangkan lebih luaslagi jadi berbentuk buah-buahan, miripkan gansist rasa tetap sama kok.
Nastar coklat

Karena para baker tahu anak-anak paling suka sama coklat diciptakanlah nastar coklat, nah ini isi dalamnya full coklat loh😋
Nah ... gimana gansist, itulah perkembangan kue nastar. Walaupun tahun ini kita masih harus lebaran di dalam rumah masing-masing (sesui himbauan pemerintah), tetap semangat ya gansist, bikin kue nastar untuk menemani keluarga di hari raya nanti.
Kebetulan ane ada resep nastar keju nih untuk berbagi sama gansist.
Resep Nastar keju
Quote:
Cara buat :
1. Mix butter, gula, sebentar saja/bisa juga mengunakan spatula atau garpu, sekitar 5 menit, Matikan mixer.
2. Tambahkan vanili bubuk, garam, dan Kuning telur. Aduk rata.
3. Masukkan tetigu, maizena, susu bubuk dengan cara diayak sedikit demi sedikit. Sampai bahan tepung habis.
4. Adonan sudah bisa dibentuk, dengan cara : ambil adonan taruh di telapak tangan diisi dengan selai nanas lalu dibulatkan.
5. Tata kue nastar di dalam loyang yang sudah di oleskan mentega/margarin.
6. panggang kue setengah matang dalam oven, yang sudah dipanaskan terlebih dahulu-+ 160c
7. Keluarkan Kue nastar setengah matang dari oven dan oleskan kuning telur di atasnya dan tambahkan keju parut
8. Panggang kembali kue nastar sampai berwarna kuning keemasan.
9. Keluarkan kue dari oven dinginkan terlebih dahulu sebelum ditata dalam toples ya gansist.
Untuk selai nenas
Nenas diparut, kasih gula dan kayu manis. Dimasak sampai mengental.
Okey, sekian informasi dari ane, semoga bermanfaat. Sampai jumpa lagi ya di thread berikutnya. Terima kasih ... Wassalam 🙏
Sumber: gambar google
Resep: pribadi
Batam, 8 April 2020
Diubah oleh lenitan 07-04-2020 03:41






nona212 dan 45 lainnya memberi reputasi
46
3.4K
189


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan