CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hewan Peliharaan /
Memelihara Banyak Hewan Serumah: Kitty Si Kucing Jantan, Kesayangan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8b573988b3cb022e517a3d/memelihara-banyak-hewan-serumah-kitty-si-kucing-jantan-kesayangan

Memelihara Banyak Hewan Serumah: Kitty Si Kucing Jantan, Kesayangan

Memelihara Banyak Hewan Serumah: Kitty Si Kucing Jantan, Kesayangan
#mumpungdirumah ikut event Hewan Peliharaan Ane mau berbagi cerita dengan Agan Sista. Wajib baca ya, jangan lupa cendolnya Gan Sis #dirumahaja
Me & My Lovely Pets



emoticon-Kissemoticon-I Love Kaskus emoticon-Kiss




Sebenarnya, Ane bingung mau upload yang mana, karena di rumah Ane ada banyak hewan peliharaan. Mulai dari hamster, love bird, ikan, ayam (4), kucing (4) dan seekor anjing. Bayangin saja Gan Sis betapa ramainya rumah Ane dan semua hewan itu akur.

Thread sebelumnya, Ane pernah bahas tentang hamster ya. Narasumber adik Ane yang suka hamster, ini linknya info seputar hamster.

Kali ini, thread Ane mau bahas tentang kucing. Mana suaranya Cat Lovers? Ngacung online donk!

Seperti yang Ane katakan di atas, ada empat ekor kucing di rumah Ane. Satu dari empat kucing tersebut bebas berkeliaran di rumah karena pintar buru tikus. Sedangkan yang tiga diberi kandang terpisah.

Memelihara Banyak Hewan Serumah: Kitty Si Kucing Jantan, Kesayangan
Sumber: Dokumen Pribadi


Ini penampakan kucing jantan bernama Kitty. Nah hlo, neh kan? Jantan kok namanya Kitty. Sampai sekarang nih kucing pinter banget nangkap tikus.

Sengaja tidak di kandang karena sudah jinak dan nggak bandel. Kucing kurang suka dengan air. Jadi, bisa dilap dengan tisu basah agar tetap wangi dan bersih. Makannya juga teratur tiga kali sehari. Bisa dengan nasi dan pindang (ikan) atau dengan makanan kucing kemasan (tapi agak mahal ya).

Memelihara Banyak Hewan Serumah: Kitty Si Kucing Jantan, Kesayangan
Sumber: Dokumen Pribadi - Kitty rebahan


Kitty suka banget rebahan dan bermalas-malasan. Bola bulu menggemaskan ini belum punya pasangan hlo.

Jangan lupa sediakan wadah + pasir untuk tempat pup kucing jika tidak di kandang. Dan pastikan si meong untuk hafal tempat pupnya. Bisa dilatih, asal sabar.



Memelihara Banyak Hewan Serumah: Kitty Si Kucing Jantan, Kesayangan
Sumber: Dokumen Pribadi - Cici dan Coco


Tak mau kalah dengan Kitty, ini penampakan Cici dan Coco. Cici warna putih, jantan. Sedangkan Coco, betina. Mereka diletakkan dalam kandang yang berbeda.

Kenapa di kandang? Duo kucing ini hyperaktif! Kalau dilepas dari kandang, langsung lari ke sana ke sini tak terkendali. Sangat rawan hilang karena belum hafal rumah.

Untuk perawatan, jangan lupa bersihkan kandang secara rutin misal tiga hari sekali. Menghindarkan dari bau kotoran yang menumpuk, selain itu membersihkan kandang secara rutin membuat kucing nyaman dan sehat.

Pastikan makanan dan minuman cukup dan pemberian rutin jam-jam tertentu. Usahakan meletakkan kandang di tempat yang hangat agar kucing tidak sakit.


Berhubung foto kucing satunya belum ketemu, Ane ceritain aja ya Gan Sis. Nama kucing yang terakhir adalah Bruno. Penampakannya mirip kucing Garfield yang gemuk dan nakal. Di kandang juga sih.



Hal yang Perlu Disiapkan Sebelum Memelihara Kucing


- Tempat tinggal atau kandang, Agan atau Sista baiknya menyiapkan kandang atau tempat tinggalnya terlebih dahulu sebelum memelihara kucing.

- Jenis makanan, tentunya jenis makanan yang dipilih sesuai budget ya Gan Sis.

- Tempat makan dan minum, tentunya jangan lupa siapkan tempat makan dsn minum khusus ya.

- Tempat pup, ini juga tidak kalah penting. Siapkan kotak plus pasir untuk pup kucing.


emoticon-Maluemoticon-Malu emoticon-Malu



Hal yang terpenting adalah cintai hewan peliharaan sebagai mana mereka harus diperlakukan. Beri ruang gerak yang cukup agar kucing tidak stress.

Sekian thread dari Ane semoga bermanfaat.
Jangan lupa tinggalkan cendol Gan Sis^^

Kolom komentar dibuka lebar buat kaskuser berbalas 😊 salam ngaskus!


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus



Sumber: Opini Pribadi & Dokumentasi Pribadi


Sekian Thread dari Ane



profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rens09
Selamat membaca. Jangan lupa cendolnya Gan Sis^^
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
thanks Gan Sis sudah lolos review dan lolos event 💗
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Simanis yang imut lucu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
lucu kucingnya, bulunya bagus ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Kucingku mah mandiri kalo soal berak, dia kalo berak langsung keluar dari rumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
cat lover juga nih
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan rens09 memberi reputasi
Quote:


Iya Gan. Thanks.
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Iya Gan. Kesayangan di rumah itu 😆 Ane ja dislepet ama Nyokap gara2 ganggu si Kitty tidur 😂
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan uliyatis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Hebat Gan! Diajarin atau gimana Gan? Bagi tips donk
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan istijabah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iya Gan tapi adek and nyokap Ane 😂😂
Quote:


Kalau buang kotoran memqng ditimbun... Tapi kadang masih pup di dalam kotak di rumah. Nggak mesti pas di luar rumah 😔
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan uliyatis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Gemes soalnya Gan. Kalau tidur itu si Kitty nutupin mukanya. Bisa ngrungkel. Kan gemes pingin gangguin
Wkwkwk

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Banyak banget hewan peliharaannya gan
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan rens09 memberi reputasi
Kucingnya cakep banget. Makannya apa sis
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan rens09 memberi reputasi
Quote:


Siap. Thanks infonya
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan istijabah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sipp Gan
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan uliyatis memberi reputasi
Quote:


Makannya nasi pindang ama beli yang kering itu semacam wishkas tapi yanh curah hehehe
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan ningka memberi reputasi
Quote:


Iya Gan. Soalnya dari dulu alm Bokap suka perlihara. Kalau Nyokap sukanya kucing Gan
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
yg putih lucu 😄
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan rens09 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di