CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0e09d9d77010608b4567/sharing-nintendo-switch---panduan-instalasi-cfw-to-play-xci-amp-nsp---sx-os-amp-hekate

(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate

Tampilkan isi Thread
Halaman 90 dari 100
Quote:


buat nge-backup sistem sepertinya, yg hubunganya dengan jumlah burn fuse. Dilakukan kondisi cfw, kalo ofw mana bisa. Kalo di android mungkin seperti titanium backup ya. Ane jg kurang paham sih, gak pernah coba

Quote:


Ngaruh gak nya sih enggak kyk nya, tetep bisa running seperti sebelumnya, tapi recommended pake memory class 10. Airplane biarkan nyala, stay offline lupakan online
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo gan
baru beli nih cfw pake sx os.
ada yang mau ditanya

1. kalo pake donggle bawaan sxos kok ga bisa masuk menu cfw nya ya, tapi klo inject payload nya lewat hape malah bisa

2. ane kan download di hp file xci. trs microsd cfw nya colok ke hp.pake card reader. tp di hp malah suruh format ya. jd ga kebaca
ada caranya nya biar bs pindahin dr hp.ke microsd cfw

3. cara masuk dual os. masuk ke ofw gimana ya kalo sx os. katanya pas muncul logo sx nya pencet tombol +, gw ga bs tuh. itu tombol voluke + atau joycon + ya maksdnya


makasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh dend4y
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan mau nanya nih semoga ada yang berbaik hati buat jawabin, switch ane kena ban masi ada celah gak si untuk main online soalnya pengen banget nyobain animal cross? Atau mungkin suhu suhu dsini ada yang tau cara mengembalikan nintendo yang terkena banned?
profile-picture
trumpboy memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Micro sd saya kenapa ya tidak bisa diisi instalan game switch?
Gan, izin nanya nih ya, ini saya kan udah ada sd card isi game yang udah pake SX, seumpama saya beli sd card baru untuk isi game lain? Ada tips trik nya biar bisa main juga? Apa tinggal colok aja udah langsung bisa main? Thanks
Halo gan mau nanya nih, fungsi emunand untuk apa ya? katanya cuman biar bisa dualboot ke ofw ya?. nah kalo di delete kan harus format sdcard, nah backup datanya tinggal copy ke pc doang atau gimana ya? setelah format harus instal sx os lagi atau bisa langsung pakai ya? soalnya hidden partition emunand ini gede juga sizenya, lumayan buat nyimpen game.
Diubah oleh raitosonzoa
Aja yg jual switch yg CFW ga ya?
Menarin untuk di mainkan ini
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
permisi mungkin ada yg bisa kasih solusi atau pernah alamin,
kemarin kan ane updte fw ke 9.2 sama atmosphere yg paling baru, udh berhasil, trs ane isi game, udh berhasil jg, trs pas instal dlc/update ko malah game nya jd korup g bisa d buka ya? pas instal dlc/upsate sih ada notif bla,bla the nsp has a ticket to be imported..
pdhl sblmnya g pernah gini pas sblm d update fw nya

-- edited--
Ternyata pas nginstall pake goldleaf 0.8 jd corupt gt, pas di coba pake tinfoil/lithium g ada masalah
Diubah oleh kolorku
gan ada y tau app buat ngeliat isi screenshot ama recorded video di switch sx os selain harus copi dulu ke PC?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau nanya, klo ini bisa dipasang cfw ga yaa?


mohon bantuannya step by step suhu

(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
Diubah oleh blitzrachmat
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan, mau tanya dong...
Ane kan user CFW Atmos sejak juli, posisi switch di firmware 8.1 kalo ga salah.
Selama ini install game terbaru lancar karena sigpatch dan ngutak ngutik apa gitu, jadi kayak bypass firmware check.

Awalnya ane selalu masukkin game pake cara manual, SD card colok komputer, copy NSP, install NSP di switch. Tentunya tiap kali harus RCM lagi switchnya. Belakangan ane colok USB langsung ke switch, install game via NS-USBLoader dari komputer ke goldleaf di switch.

Nah, sejak bulan maret, game2 baru udah ga bisa ane install lagi pake NS-USBLoader.. error infonya katanya versi firmware terlalu rendah.

Yang mau ditanya, kalo kasusnya begini, untuk install game baru obatnya cuma update firmware switchnya dari 8.1 jadi 9.0-9.2 ya?

katanya ada masalah kalo SD card-nya exFAT? soalnya ane pake exFAT format SD cardnya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Udah pada cek harga NS saat ini, luar biasa mahal emoticon-Ngakak

Edisi v2 yang unhackable aja bisa 7jt, edisi cfw bisa lebih mahal lagi. Beruntung kalian yg punya NS cfw emoticon-Malu
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Mohon petunjuk utk nubie

Siang suhu, sya lg cari NS yg CFW karena budget sya terbatas dan memang tidak ada niat utk main online. Setelah sya baca2 CFW yg umum ada dua ya sx ox pro dan jg atmos. Lalu, perbedaannya sx ox pro ini bs dualboot, bs pilih OFW atau CFW? Sedangkan atmos tidak bisa. Di luar ini apa ada perbedaan lain yg signifikan?

Mohon koreksinya suhu jika ada salah atau kurang. Sya masih mantau harga NS jg yg melambung ga karuan, mohon info jg suhu kalau ada suhu2 yg mau oper NS CFW nya dgn harga wajar. Terima kasih emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
arw25 dan amunes memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Para suhu mohon bantuan nih
Ane br ambil NS support cfw tapi FW msh 4.1 nih, rencananya mau pke sx pro buat di cfw consolenya, apa harus update dulu ke FW 9.2 bru di cfw?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
agan" mau tanya dong, sy pengguna baru switch jailbrake & lagi download game. perbedaannya file nsp, xci & nsz apa yah?
dan lebih reccomend pakai format apa?
terima kasih sebelumnya agan" yg baik, best regard 🙏
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Intinya kalau mau main game original aja gausah pusing pusing kan ya gan ? Tinggal beli,main.yang penting ada internet dan duit
profile-picture
trumpboy memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
suhu" mau tanya cara liat versi CFW atmos saya gmn ya..? sama Firmware nitendo saya masih versi lama dan mau update ke baru gmn caranya? dan lebih baik update CFW dulu atau firmware dulu terima kasih banyak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan mhon maaf numpang jualan nintendo cfw fullset harga murah nego. silahkan di cek d toko hijau. trmksh https://tokopedia.link/mTJJeD2Bs5

Jual nintendo switch CFW Fullset harga menarik

Nintendo Switch CFW Fullset 128 GB harga murah masih bs nego dikit. Barang siap kirim. silahkan di cek suhu2 atau newbie2 yg berminat🙏🏻 https://tokopedia.link/mTJJeD2Bs5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wrdoyo_SN dan 7 lainnya memberi reputasi
Permisi suhu, nubie mau nanya

Ane pengen nyoba maen Animal Crossing. CFW mana yang support Animal Crossing ya? Dan minimal firmware NS berapa?

Makasih suhu
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 90 dari 100


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di