Halo agan dan sista sekalian, udah berapa lama nih #dirumahaja ? Ane sendiri udah 3 mingguan di rumah aja. Tetap sehat ya agan dan sista sekalian di tengah pandemik covid-19 ini. Semoga kita semua selalu sehat dan dijauhkan dari segala mara bahaya. Semoaga pandemi ini cepat berlalu dan semua berjalan seperti biasanya.
Agan dan sista udah pasti tau dong biskuit Khong Guan, secara biskuit ini udah lama banget dan biasanya dipakai suguhan pas lebaran. Kali ini ane mau bahas tingkatan kasta biskuit khong guan berdasarkan yang paling cepat habis. Oh iya, tingkatan kasta ini menurut ane pribadi ya .
Untuk yang satu ini memang rare item di kaleng Khong Guan. Di dalam kemasan Khong Guan yang besar mungkin ada sekitar 4 biji doang. Wafer ini selalu jadi rebutan siapa dahulu yang mendapatkannya. Gak tau kenapa kalau beli yang isinya wafer aja, kepuasannya beda sama kalau dapat dari isi kaleng yang campur - campur . Ane nobatkan wafer sebagai kasta tertinggi biskuit Khong Guan.
Kemudian coklat krim menyusul sebagai biskuit yang cepat habis. Kalau layer pertama sudah habis, bakalan amburadul layer kedua karena percobaan mengambil biskuit coklat krim di layer ke tiga . Gak bakalan bisa rapi sampai habis layer ke dua. Isinya sih lumayan banyak tapi tetap saja tidak cukup dan menjadi buruan.
3. Coklat Krim Putih
Ane gak tau namanya, tapi bentuknya kayak coklat krim tapi warna putih . Nah kalau biskuit coklat krim udah habis, biskuit ini yang menadi buruan selanjutnya. Rasanya mirip - mirip sih sama yang coklat krim, tapi ane gak tau deh rasanya apaan . Biskuit ini hanya berbeda sedikit dari krim coklat yang ada di tingkatan lebih tinggi.
Nah selanjutnya adalah biskuit marie, eh bener gak sih ? . Biskuit ini paling enak kalau dicelupin ke kopi atau susu. Layer ke dua masih aman selama biskuit ini masih ada. Setelah biskuit ini habis, maka layer ke dua akan berantakan karena akan ada yang mencoba menerobos ke layer ke tiga .
***
Itulah tingkatan kasta biskuit Khong Guan menurut ane. Biskuit lainnya ane rasa sama - sama aja jadi yang terpinggirkan. Kalau menurut agan dan sista gimana ? Kalau ada pendapat lain jangan sungkan - sungkan untuk menyampaikan di kolom komentar. Kalau ane ada salah dan kurang tolong dimaafkan dan dikoreksi. Sekian dulu dari ane dan sampai jumpa di thread ane yang lain.
Kue waktu lebaran, kalau silaturahmi di rumah orang yang sudah sepuh, kadang suka di prank, kaleng khong guan tapi saat dibuka isi rengginang atau kembang goyang.
Original Posted By scoria07►Kalo lagi lebaran terus ke rumah tetangga/saudara pasti ngeliat wafernya duluan ya masih ada apa nggak haha
Kalo nemu wafer di rumah orang lain rasanya kayak nemu harta karun gan.
Quote:
Original Posted By reloaded0101►Wafernya the best. Di tempat ane kasta terendah itu yang tipis persegi panjang tanpa isi cream atasnya ada taburan gulanya.
Habisnya pasti beberapa bulan kemudian.
Quote:
Original Posted By hoorray►sama gan, isi pertama yg ane cari waktu buka kaleng khong guan pasti wafer dulu deh entah kenapa itu yg paling fav kalau gak ada ane larinya malah nyari yg krim putih itu dulu gan ketimbang yg coklat
Yang paling terakhir habisnya pasti biskuit yang persegi panjang yang ada warna kecoklatan di pinggir pinggirnya. Ya gak?
O ya kalau ane paling suka yang ada kismis gepengnya.
ini mah biskuit legend, dari ane orok sampe punya orok masih eksis walaupun sekarang byk biskuit merk lain. Kalo lebaran msh ada di atas meja tetangga walaupun hy sekedar pajangan, krn tamu2 lbh milih jamuan yg lain.
Kasihan juga biskuit ini, kalau pun ada yg buka tp kalo wafernya gk ada langsung ditutup lagi, apalagi kalo isinya sdh refillan.
Yg msh jd pertanyaan ane, knp biskuit ini msh diproduksi, apalagi dgn kemasan yg sama di tengah produk lain yg sejenis. Secara ekonomis apakah msh mendatangkan laba ato hy utk sekedar menjaga eksistensi kalo biskuit ini merupakan produk legend yg jd ikon merk tsb.
Semua laporan yang masuk akan kami proses dalam 1-7 hari kerja. Kami mencatat IP pelapor untuk alasan keamanan. Barang siapa memberikan laporan palsu akan dikenakan sanksi banned.