CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Radio Komunikasi /
◄₪۩۞۩₪ Lounge Radio Komunikasi ₪۩۞۩₪► PART 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514c00eb1fd719db6500000d/lounge-radio-komunikasi--part-2

◄₪۩۞۩₪ Lounge Radio Komunikasi ₪۩۞۩₪► PART 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 374 dari 374
◄₪۩۞۩₪ Lounge Radio Komunikasi ₪۩۞۩₪► PART 2
Mohon petunjuknya, apakah bisa meng-'copy' frekuensi HT Magone A8 (misalnya channel 1)ke HT lain, misalnya ICom? Keduanya sama². di VHF.
Ane cari² freq channel untuk Magone a8, masih blm nemu.
Kalau bisa, bagaimanakah caranya? Faktor² apa yang perlu di setting?

Mohon petunjuknya. Ane bener² newbie,yang blm ngerti.

Terima kasih.
Permios agan2 lounge radio komunikasi sekalian, ane bingung mau nanya dimana, tapi anyway, mau minta tolong rekomendasi HT yg kecil apa yah gan? Semakin kecil semakin bagus gan... untuk kegunaannya hanya untuk event seperti EO gitu aja gan, maaf saya bener2 buta mengenai HT... thanks before
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo gan
baru iseng di dunia rakom. Perangkat HT udah ada tinggal proses ijin buat pakenya.
Rencana sih sekedar buat komunikasi sama keluarga besar kalo lagi reunian dan rekreasi bareng.
Sementara pake yg kecil2 dulu UV-5R.
Salam
Halo agan sekalian,
Ane sedang belajar main HT. Sementara pegang UV9R dan UV3R. Antena masih pakai standar & SG507 pakai kabel teplon.
Kalau ada yg domisili dekat Cicalengka, Tangsel boleh ya kita kupi udara hehehe
Salam gan, ane mulai menikmati siaran vhf baru baru ini, ada rencana mau masang radio di mobil, ada rujukan ga installer yg baik? Apakah biasanya installer juga melakukan matching antena? Kemudian pusat penjualan radio di jakarta ada dmn gan? Kalo cuma liat2 toko online ga dapat feeling dimensi dan bobotnya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ada yg bisa bantu saya

Kebetulan saya petugas medis lapangan,saat ini komunikasi dengan orang masih bisa pake HP,tapi kemungkinan takutnya pasien akan banyak lebih mudah pakai HT.
Kebetulan terkadang kegiatan saya pun suka di alam bebas naik gunung/mountain bike (bisa jaraknya 20km *dgn basecamp* misal di gunung argopuro).kira2 HT apa yg cocok ya? Budget max di 800k dengan rencana beli 3.
Sejujurnya kebodohan sy dulu tidak terlalu tertarik dengan materi HT,jadi aga oon kalo ditanya begini.

Saya berencana utk membeli
Baofeng UV 9R
Uniden gmrs 3500

Jangkauan/kekuatan sinyal
Daya tahan baterai
Durability

Tetapi sejujurnya saya bingung sebaiknya apa.ada yg bisa bantu?terima kasih
Diubah oleh titokeren
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Met malem Rakkuser...dah lama gak mampir kesini...semoga semua dalam keadaan sehat..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
selamat siang semua.. apakah ada yg punya skema pembuatan kabel data untuk merubah setting bahasa dan frekwensi ht xiaomi beebest a208, terima kasih..
Halo, icom base f6220 bisa dimodif buat mini repeater gak ya
Salam kenal gan.
Monitor monitor.

◄₪۩۞۩₪ Lounge Radio Komunikasi ₪۩۞۩₪► PART 2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Merk yang bagus untuk sekarang apa ya suhu?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Salam kenal gan..
Ane rencana mau minang Radio Rig,keperluan buat alat komunikasi di kapal nelayan,budjet 2jtan kira2 merk apa yg bagus..tadi nanya2 ditoko daerah ane..dia nawarkan merk Icom harga 2,4 jt
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
sundul gan biar rame
horeee akhirnya ngumpul lagi disini
profile-picture
TraderBule memberi reputasi
selamat malam, saya baru join, tapi baru monitoring saja utk sementara.
salam kenal ya.

Pakai handy talk nya baofeng uv5r

_________________________________
Saya berencana ganti antenna utk dapat gain yang lebih baik dari bawaan nya.
Kira2 ada rekomendasi antenna yang baik utk gain nya lebih baik?
Diubah oleh bujur234
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Om tempat service/jual beli ht daerah tangsel dmn y
Quote:

coba cari antena yg lebih panjang secara umum pasti lebih baik, ato yg branded seperti Diamond / Comet, klo mentok budget cobain Nagoya tapi usahakan cari yg original

Quote:

palingan ada di seputaran depok yg banyak
Salam kenal semua.

Mau tanya, bagaimana pengunaan ptp apakah perlu izin?

Rencana saya mau buat komunikasi dengan rumah orang tua, jarak kurang lebih 5km dengan kondisi padat penduduk. Rekomendasi HT apa ya? Oh iya ada komunitasnya ga ya untuk wilayah Depok?
Terimakasih sebelumnya 🙏🏻
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 374 dari 374


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di