CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bceb7a7529a451a648b4567/official-mau-bertanya-seputar-bukalapak-ada-bukathread-nih-gan

[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!

Tampilkan isi Thread
Halaman 39 dari 41
Quote:


Dear @bukabantuan ,
Kalau diinfokan disini saja bisa? Soalnya kalo via email, suka lama jawabnya (kadang mesti ditelpon dulu ke cs) dan jawabannya sama semua kayak nanya sama robot.

Saya hanya menanyakan hak saya sebagai pembeli yang barangnya hilang di ekspedisi (JNE). Nah, apakah dana saya akan kembali kepada saya secara utuh (total harga + ongkir) atau tidak. Agar saya bisa mencari tahu kemana saya akan melapor jika terjadi ketidak-adilan. Tks.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bener ga min kalau jualan di BL seller yang bukan super seller/tidak berlangganan itu search keyword/index searching produk2nya bahkan nama lapaknya lsg di blokir atau tidak ada meta search nya?

kali aja dijawab jujur emoticon-Smilie
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tolong lah bukalapak, kalo Seller udah request pick up kurir, transaksi berubah menjadi barang sudah dikirim bukan barang sedang di proses.

Karna masih banyak buyer keras kepala yg gk bisa dijelasin kalo barang udah dikirim tinggal nunggu penjemputan kurir.

Ditambah lagi sistem bukalapak yg juga menganggap barang masih diproses menyebabkan counting down pembatalan transaksi otomatis.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mohon dibantu min.

[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
min, tolong no transaksi 202765807104 uda dr tgl 28 masi blm cair juga dananya. makasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


terima kasih. dananya uda masuk

Transaksi 202752112219 Dana tertahan slow respon cs bukalapak.

[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!Pesanan menggunakan resi otomatis. Tapi dikirim menggunakan resi manual karena lupa kode booking dan kondisi tidak membawa hp saat pengiriman. Barang sudah diterima pembeli. Dana ditahan bukalapak. Ajukan komplain berkali2 lbih dari 10x tidak ada tindakan dari pihak bukalapak. Bahkan pembeli juga ikut buka komplain agar dana diteruskan tapi tidak ditindak lanjuti oleh pihak bukalapak. Bukti tertera.
Tidak bisa upload foto no resi 11202042256
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan![Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
Diubah oleh baharamnur
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Assalam...
@bukabantuan maaf minta bantuan Solusinya
No.Tagihan BL2014Q64HFAINV terkait Top Up Saldo E-Money mandiri, sudah di Bayar tapi saat Upsate Ke ATM Mandiri, hasilnya tidak ada Top Up terpending...itu kenapa yah
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan

Pesanan flash Sale Dibatalkan Sepihak

Dear Admin mengapa pesanan saya 202777455219 dibatalkan? Barang masih ada karena iklan masih ada tetapi harga normal.tidak seperti harga flash sale diskon 90%. Seller beralasan karena BL tidak mau membayar sisa harga 90% maka dibatalkan oleh Seller. Apa ini Flash Sale hanya main2 dari BL? Ini kedua kalinya pesanan harga Flash Sale saya dibatalkan seller karena mereka tidak dapat jaminan bahwa sisa harga 90% akan dibayar.oleh Bukalapak atau tidak.
Nanya CS Buka Bantuan Premium malah jawab seenak jidatnya CS.
Malah menyalahkan pembeli...[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
Diubah oleh blloewy
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!


Kalau nggak salah hari ini tanggal 7 april 2020.
Aplikasi yg aneh..
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kejadian lagi.. lagi dan lagi..

[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!

[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kabar buruk buat platform eCom BL yg di-mention di CCIC POLRI pada situs resmi patrolisiber.id
dan IG official nya:




selain itu ada platform eComm lain seperti: Lazada dan Shopee... selebihnya medsoc apps
Gan buka lapak ane mau tanya lagi tentang hasil serbuan ane
Dengan kode 193203893139A
Ane menang udh september tahun lalu tp ko blom ada kabar tentang hadiahnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hari ini tgl 15 april 2020, saya topup emoney sebesar Rp.300,000 melalui aplikasi BUKALAPAK setelah sy bayar menggunakan virtual akun status pembayaran langsung berhasil, dan di suruh update saldo, kebetulan handphone support NFC, tapi ketia update saldo gagal terus di coba sampe puluhan kali tetap gak bisa saya fikir mkin kartu yg bermasalah karena lama gak di pakai,
Iseng" sy coba top up pakai TOKOPEDIA metode pembayaran sama make virtual, dan update saldo langsung berhasil, kesimpulan aplikasi BUKALAPAK yang bermasalah , lalu saya coba tlp CS BL, di suruh kasih bukti log history, update saldo yg gagal dan sisa saldo terakhir, semua sy sudah kasihkan tapi sampe sekarang belum ada respon yg berarti,
CUKUP KECEWA DENGAN BUKALAPAK..padahal transaksi saya di BL sudah puluhan juta..
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
sore min, nomor transaksi 202801489393 uda ngajuin pembatalan tapi sama sellernya ngga digubris nih. tolong dibantu ya. makasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Saatnya say good bye ke Bukalapak?

Sebagai seller, yg sekarang biayanya super seller makin besar, 4% cuy untuk katgori otomotif. Ngambil untung paling 15%, belum lagi biaya packing. Tapi banyak fitur2 yg gk sempurna di BL.

1 user komplain, mungkin BL nganggepnya masih banyak orang yg gk komplain, jadi gk ada improve untuk perbaikan

Say Good Bye To Bukalapak aja kali ya? Satu persatu user meninggalkan BL.
profile-picture
rian0192 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ini hasil kirim email? Masih belum bisa menjual bukareksa! Kalian keparat ya mempersulit dan mempermainkan pelanggan emoticon-Smilie
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hi BL kaskus admin,

Bisa minta tolong bantuan atas kendala transaksi saya.

Summarr nya sbb :
No. trx : 202789870923
Tanggal trx : 14 Apr 2020


Permasalahannyaada 2 :

1. karena barang rusak, pihak pelapak dan BL setuju pengembalian barang. Sudah saya kembalikan barangnya ke pelapak, Tapi karena pelapak tidak bisa mengirimkan barang yang baru dalam waktu yang ditentukan akhirnya pihak Bukalapak mengembalikan dana ke saya secara full (walaupun harus ditagih2), permasalahan pertama selesai.

Permasalahan belum selesai sepenuhnya,
2. karena saya ada bayar asuransi pengembalan barang dan sesuai saran dari admin diskusi komplain, saya mengajukan klaim pengembalian barang dengan menyertakan resi JNE nya, dibuatkan ticket 21292163 pada tanggal April 24, 2020 10:19. (lebih 10 hari)
Namun sampai saat ini saya belum menerima dana klaim pengembalian barang saya.
Hampir setiap hari saya live chat dengan CS bukalapak tapi jawabannya difollow up ke team terkait. apakah memang selama itu SLA bukalapak untuk mengembalikan dana hanya Rp. 10.000).

Kalau mau dilihat saya sudah melakukan 14x chat dan setiap chat dijawab "akan di follow up ke team terkait" dan akan dialas via email maksimal dalam 1x24 jam.

[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!

[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!

Prosedur diatas sudah saya lakukan tapi pihak BL tidak bias menjelaskan kenapa klaim saya belum diterima.

Sebenarnya bisa saja langsung saya tulis di berbagai medsos dan forum serta surat pembaca. tapi saya masih ingin melihat sampai berapa lama bukalapak menyelesaikan permasalahan yang hanya untuk mengembalikan ongkir Rp.10.000.
Diubah oleh whizzman
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 39 dari 41


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di