Kaskus

News

dewakereAvatar border
TS
dewakere 
Pasien Corona di Ambon Sembuh, Besok Pulang ke Bekasi
Pasien Corona di Ambon Sembuh, Besok Pulang ke Bekasi

Seorang pasien virus corona (Covid-19) asal bekasi, Jawa Barat, dinyatakan sembuh setelah dirawat selama 16 hari di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr Haulussy, Ambon. Pasien yang sembuh ini dinyatakan bisa pulang ke daerahnya.

"Pasien 01 sudah keluar dan esok pulang ke Bekasi, nanti diberi surat kesehatan bahwa sudah negatif," kata Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) Provinsi Maluku, Kasrul Selang, di kantor Gubernur Maluku, Rabu (1/4/2020).

Kasrul yang merupakan Sekda Maluku menjelaskan, selain seorang pasien itu, ada 14 orang yang menjalani karantina selama 14 hari di Balai Pengemabangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Maluku. 14 Orang ini juga dinyatakan negatif Corona dan akan pulang ke Bekasi.

"14 (Orang) tadi sudah rapid test, kemarin PCR, sudah keluar negatif dan kita yakinkan lagi tadi rapid test dan hasilnya negatif secara prosedural sudah bisa selesai (pulang)," ujar Kasrul.


Sumber : https://m.detik.com/news/berita/d-49...m=wpm_headline


Quote:
andikhayudhaAvatar border
4iinchAvatar border
sebelahblogAvatar border
sebelahblog dan 2 lainnya memberi reputasi
3
1.3K
19
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan