CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Gara-Gara Es Krim Vanilla, Mobil Susah Nyala?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e81dc53e83c72469b1fbc60/gara-gara-es-krim-vanilla-mobil-susah-nyala

Gara-Gara Es Krim Vanilla, Mobil Susah Nyala?


** Cerita berikut berdasarkan kisah nyata**

Gara-Gara Es Krim Vanilla, Mobil Susah Nyala?
Ilustrasi mobil Pontiac (sumur: https://www.autoblog.com/pontiac/g6/)


Suatu hari, Divisi Pontiac (salah satu merk mobil turunan General Motors) menerima komplain dari customernya:

Quote:


Tentu bisa dipahami, kalau Presiden Pontiac merasa skeptis / tidak percaya dengan email tersebut. Tapi beliau tetap mengirimkan teknisi untuk melakukan pengecekan.

Si customer terkejut ketika dipertemukan dengan teknisi yang terlihat sukses dan berpendidikan (bukan sekedar teknisi biasa). Mereka akhirnya janjian untuk bertemu setelah makan malam, sehingga mereka bisa pergi berdua ke toko es krim. Kebetulan malam itu hasil votingnya adalah es krim vanila. Dan benar saja, sekembalinya dari membeli es krim ketika mobilnya dicoba untuk distarter, mobilnya tidak mau menyala.

Teknisi tersebut datang 3 hari berikutnya:
- Malam pertama, es krim coklat. Mobil mau distarter.
- Malam kedua, es krim strawberry. Mobil mau distarter.
- Malam ketiga, es krim vanila lagi. Mobilnya tidak mau distarter!

Si teknisi, sebagai orang yang berpikiran logis tidak percaya kalau mobilnya alergi es krim vanila (wkwk). Dan akhirnya memutuskan akan terus mengunjungi customer selama misteri belum terpecahkan. Hari-hari berikutnya, teknisi mulai mencatat data apapun: jam berpergian, jenis bensin, waktu yang dibutuhkan untuk perjalanan, dll.

Tidak butuh waktu yang lama, teknisi tersebut menemukan petunjuk: si customer butuh waktu yang lebih singkat untuk membeli es krim vanila dibandingkan untuk membeli es krim rasa lainnya.

Hal ini disebabkan layout penjual eskrimnya. Es krim vanila, karena paling laris, diletakkan di bagian depan. Sedangkan es krim rasa lainnya diletakkan di bagian belakang, dan butuh waktu yang cukup lama untuk mengambilnya.

Gara-Gara Es Krim Vanilla, Mobil Susah Nyala?
Ilustrasi penjual es krim (sumur: https://en.wikipedia.org/wiki/Ice_cream_parlor)

Akhirnya dapat disimpulkan: masalahnya bukan karena es krimnya, tapi karena waktu. Teknisi juga menemukan, penyebab tidak dapat distarternya mobil adalah karena "Vapor Lock"

Quote:


Jadi ketika customer membeli es krim rasa lain, mesin sudah mendingin dan uap bahan bakar sudah hilang. Sedangkan ketika membeli es krim rasa vanila, mesin masih panas ketika distarter.

***


Intinya, jangan pernah menyepelekan komplain customer, segila apapun kedengarannya.

Kadang suatu hal yang terdengar gila, ternyata masalahnya nyata. Dan ketika sudah terpecahkan, baru lah semua terlihat masuk akal.

***



Sumur: https://www.quora.com/What-interesti...hadeep-Das-72
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 42 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
masa cuma gara gara eskrim mobilnya ngambek emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
waduh waduh
Quote:


Bisa gitu ya gaes
mobil jg punya perasaan
isi pesan nya bagus..
jangan menyepelekan komplain konsumen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.monon. dan 2 lainnya memberi reputasi
semua ada penjelasan ilmiahnya.... nggak melulu mistis.... emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan ebureg memberi reputasi
brarti beli nya dine in jangan take away
solusinya makan es krim ditempatemoticon-Shakehand2
demitnya benci vanilla emoticon-Traveller
kupikir mobilnya dikasi eskrim vanilla 🤣🤣
Hari gini mobil zaman now bs ga bs distarter krn masalah Vapor lock..

Agak gimana gitu ya emoticon-Big Grin
Mobil LCGC kynya blm pernah denger masalah kaya gini deh..

Tp ane salut sm customer complaint handling nya, ane yakin makin lengket tuh pelanggan sm brand pontiac walo ada masalah ini emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ebureg dan kaiharis memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
respon ke customer dan analisisnya mantab bgt
masa mobil bisa ambekan
lha buseh emoticon-Leh Uga hipotesa sama realita masalahnya beda jauh
salut dijeh buat teknisinya bisa detail gitu meriksanya dan sabar emoticon-Matabelo
teknisinya merangkap jadi sherlock holmes emoticon-Ngakak
kami akan menuruti permintaan konsumen meski masalahnya aneh-aneh 😁
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan ebureg memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wkwkw sa ae itu mobil gan....


aneh yak, ditinggal bentar malah g mau nyala lagi...

untung pas beli eskrim bukan nyicipin yg laen emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kan rasa vanilla gak enak
profile-picture
ebureg memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
data is the key..
profile-picture
ebureg memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di