KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ROG Phone 2 | We Own The Game~
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2ff337a727681f586c9373/official-lounge-asus-rog-phone-2--we-own-the-game

[OFFICIAL LOUNGE] ASUS ROG Phone 2 | We Own The Game~

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 12
Quote:


di COD MOBILE si gann.. gak main pubg..game lain belum coba si.. emoticon-Sundul Up
profile-picture
perisalka memberi reputasi
Diubah oleh NIIKWIII
Quote:


Bisa jadi cuma bug di codm nya aja itu bre emoticon-Malu (S)

updateA10

profile-picture
perisalka memberi reputasi

screen of time 120 Hz

hasil eksperimen today dgn 120Hz dan aktivitas nntn netflix sama WA.

full on gsm

Spoiler for SOT:
profile-picture
profile-picture
perisalka dan Chenichi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ada yang tau rumor rog phone 3 bakal rilis kapan? emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ane mau curhat gan tentang keanehan yg ane alami pas make ni rog 2.barang kali agan2 bisa memberikan opininya juga.

Jadi rog2 ane ini umurnya baru 2 minggu beli di erafone, selama pemaikan normal2 aja tuh semua fungsinya. Sampe akhrnya ane dpt notif update ota ke android 10. Nah alhamdulillahnya selama pake android 10 aman2 aja tuh ga ada kendala kaya batrei boros, lag dll pokoknya lancar aja. Nah selang 2 hari ane menemukan bahwa kok tiba2 fitur auto rotate tidak bisa berfungsi sama sekali.

Ane baca forum2 asus dan berbagai sumber lain suruh tes sensor accelerometer via calculator (SMMI TEST) dengan mengetik ".012345+=" untuk mengetahui apakah sensor2 befungsi atau tidak. Dan yap, hasil uji test Gsensor accelerometer fail hape gbisa baca sudut z- axis. walaupun hape udh diputer2.

Download2 aplikasi di playstore yg kalibrasi sensor juga ga ngefek. akhirnya ane memutuskan untuk downgrade ke android 9. Dan tetep auto rotate gamau juga. Ane coba lagi factory reset, dan ttp masih gabisa juga auto rotatenya.

Akhirnya ane memutuskan untuk datang ke asus service center fatmawati. Dan setelah 1 hari dikabarin bahwa untuk unit rog phone 2 yg nerima cuma bisa 4 cabang asus sevis center. salah satunya mangga di dua. Tapi krn covid 19, asc nya pada tutup. Yg buka cuma asc partneran asus doang.

Nah 5 hari semenjak ane nemu masalah tersebut. Nih hape tiba2 auto rotatenya berfungsi normal lagi dong wakakaka ane cek lagi pakai SMMI test yg via calculator tadi, dan G sensor pass dengan mudahnya. Hape normal kembali.

Ane bingung jadinya ini masalah hardware atau software yah? Kalo software bukannya pas ane factory reset harusnya kembali normal ya? CMIIW dan ane baca2 di zentalk ada yg percis kaya ane alamin di diemin bener sendiri. Kalo menurut agan2 gimana? Barangkali ada yg pernah ngalamin?

Edited:

Wkwk td sempet kumat lagi masa
profile-picture
perisalka memberi reputasi
Diubah oleh palutembok
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ane jd ma bingung nh hp katanya hp gaming tp ane main codm yang mode warfare ngelag parah ane bandingkan ma s10 plus mainnya lancar banget di s10 plus
Ane coba aktif kan x mode tetap aja ngelag parah.settingannya ane turunin di grafik medium tetap aja ngelag.
Mau coba update ke A10 baca2 banyak masalah ya.hadeeh jd galau.
profile-picture
perisalka memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
malam gan.. barusan rog phone 2 ane jatuh layar nya pecah... tadi sempet masi nyala... skrg layar matot.. kira2 klo ganti lcd di servis centernya kena brp ya?
profile-picture
profile-picture
reyquita dan perisalka memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kayanya hardware ini mah.

Quote:


Beuh, di gw sih lancar. Main nya pake ds4 lagi.

Cuma kl main pake hh lgsg agak panas aja. Tangan jadi keringetan.

Banyak apps yg jalan di backgrounds kali.
profile-picture
perisalka memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan

Pemakaian 4 bln lgsg matot

Hi bro2 ijin share ya, siapa tau ada yg bisa bantu. Jadi ane pengguna rog ii sbg daily driver utk ngegame gk ekstrem sehari plg2 cm 1-2 jam dan gk pernah ane charge sambil main game, hari selasa lalu tiba2 paginya hape stlh direstart lgsg matot udh ane coba charge jg 2 jam gk bisa nyala.

Rabu kmrn ane bawa ke service center Surabaya, ane sih kecewa krn secara pelayanan krg tdk seperti samsung atau lainnya, gk bersahabat. emoticon-Nohope Nah ini masih menunggu kabar dr mereka gmn, sambil deg2an.

Mungkin agan pernah ngalamin emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiipratama dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
maaf agak oot, rencana mau minang nih HP tapi kok ane baca2 di sini byk keluhan ya?? upgrade android 10 jdi boros batre ya.. mau beli jadi takut apalagi sekarang susah kalau servis gra2 covid emoticon-Sorry apa mending ambil galaxy s10 lite aja ya secara stabil romnya & udah android 10 emoticon-Bingung (S)

profile-picture
profile-picture
zharki dan perisalka memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan

Asus rogphone saya lcd nya pecah yg di dalam langsung blank fi jatuhin anak

Gan saya mnta info yg bisa membaiki hp rogphone saya gak sengaja di jatuhin anak saya. Layar depan gak pecah. Tpi layar dalam ya yg lgsung ngeblank biru. Kayak tv lcd ug rusak gtu bang. Sekarang lcd nya mati. Tpi mesin mash oke. Dimana ya yg bisa. Kalo ke cs lhsung kira3 brapa ya biaya nya. Mohon bantuan nya guys
profile-picture
perisalka memberi reputasi

Tips sayang baterai

Mungkin agan sekalian udah pada tahu tapi mumpung belum ada yg angkat tips utk menjaga baterai agar ga overcharge klo ditinggal tidur.

Tips nya mudah bisa diaktifkan lewat menu Setting, Battery, Power Master, Battery Care.

Secara default, settingan ini OFF. Jadi silakan di ON kan biar nyaman ninggalin tidur dgn hape di cas.

Agan sekalian cukup tentukan jadwal jam mulai - selesai utk mode cas overnight ini.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
prasetya20 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tadi sore ane charge arp2 pake port yang bawah dan keluar notif kaya di pic, terus di cabut dan nunggu beberapa menit terus ane colokin eh gak mau ngisi. Akhirnya pake port yg sebelah dan akhirnya bisa. Sampe rumah ane maen PUBG dan lagi2 keluar notif itu lagi, tapi posisi gak lagi dicharger padahal.

Ada solusi gak??
Ssc msh tutup lagi


[Official Lounge] ASUS ROG Phone 2 | We Own The Game~
profile-picture
profile-picture
zharki dan perisalka memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan

Update ke 2 A10

Gan, sudah bisa di download update A10 release ke 2. Sepertinya udah ga banyak masalah seperti update pertama.

https://www.asus.com/Phone/ROG-Phone-II/HelpDesk_BIOS/
profile-picture
perisalka memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan

WTB Aeroactive Cooler

Permisi agan2, barangkali ada yg mau jual Aeroactive Coolernya silahkan di info2.

Terimakasih
profile-picture
perisalka memberi reputasi
Kalau update ke Android 10, aplikasi & foto2 bakal kehapus nggak sih?
profile-picture
perisalka memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan

Charger fast charging

Gan untuk charger alternatif yang bisa dipake fast charging hp ini apa ya ? Kalo beli charger ori asus 30w nya mahal banget dah
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Btw charger punya saya ini yg brp W ya?

[Official Lounge] ASUS ROG Phone 2 | We Own The Game~
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Indonesia udah dapet FOTA kok

Spoiler for "runing test":

profile-picture
Skyz|Absolute memberi reputasi
Diubah oleh PrimeShadowsong
Halaman 6 dari 12


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di