CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
BAGAIMANA NASIB PENDIDIKAN AKIBAT VIRUS KORONA????
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8094dfa7276833e85d6fb3/bagaimana-nasib-pendidikan-akibat-virus-korona

BAGAIMANA NASIB PENDIDIKAN AKIBAT VIRUS KORONA????

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Wahhh pendidikan pun berimbas. Semoga wabah virus corona bisa segera diatasi
kembalikan 40% UKT Saya
mau dipakai beli kuota dan kebutuhan lain, saya ga pakai wifi di rumah emoticon-Frown
iuran SPP libur pliss..


emoticon-Nyepi
profile-picture
jurumudi75 memberi reputasi
Quote:


Gak bakal soalnya guru swasta perlu digaji
Pusing ane bulan2 ini
Spp anak 2 aja dh ngabisin ampir bantuan bulanann dari kantor
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balajar secara daring memang banyak tangannya, dan menurut ane yang paling berat emang penyesuaiannya target pencapaian materi. Gal semua guru/siswa pada jumlah jam yg sama dg metode daring bisa mencapat target materi yg sama dengan tatap muka langsung.
Kayaknya bakal lebih melegakan kalo selain UN yg dihapus, lali nasib yg lain buat selain yg akan ujian, kn ada pas dsb.., itu harus diantisipasi juga. Kalo kelas xii/ix/vi wanarlah mah dihilangkan un dan ganti uas krn memang materinya udah tuntas. Nah sekarang yg di bawah2nya gimana?
sekolah libur! tapi uang sekolah tetep bayar!! lucu!
Huhu sebagai guru sedih sih ane anak anak ga jadi UN, tapi satu sisi kalo UN tetep ada tapi jadwalnya mundur terus kesian mental anak juga
biar produktif, berhubung UN dah ga ada ganti buat project apa gitu per orangan. yang nanti dipresentasikan pas dah masup lagi ke sekolah. biar ga gabut juga
Manfaat nya orang tua ikut lebih memperhatikan anak untuk belajar, dan bapak emak nya si anak turut ikut belajar lagi untuk ngajarin si anakemoticon-Sorry

Tapi gpp nostalgila lg ama pelajaran sekolah ganemoticon-2 Jempol

Seumur umur gua gak pernah ngajarin anak gua pelajaran sekolah baru kali iniemoticon-linux
profile-picture
geforce9800gtx memberi reputasi
Quote:


heemantapsss.. yg penting iduup.. emoticon-Belgia
Liburnya lanjuut lagi sampe abis lebaran. Semoga udah reda wabahnya.
udah ga mikirin pendidikan lagi buat anak.. toh seluruh indonesia n beberapa negara2 di dunia mengalaminya..
Sekolah di indo sdh dijadikan lahan basah berbisnis. Kualitas buruk tp uang spp naik gila2an tiap tahun. Sudah saatnya "bisnis" sekolah ini diberi ganjaran biar kapok & berbenah diri.
Di tempat ane, liburnya sampe lebaran.
#hapusskripsi #hapusskripsi #hapusskripsi #hapusskripsi #hapusskripsi #hapusskripsi #hapusskripsi #hapusskripsi #hapusskripsi emoticon-Kemana TSnya?
Ane Lawan Tuh Korona...

Dengan Jurus Kaki Seribu Bayangan...
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

Quote:


Betul ituu emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane ragu sama efektifitas belajar di rumah saja
tidak semua anak bisa di gitu in
fungsi utama sekolah itu pembinaan, dan pembinaan membutuhkan interaksi sosial guru dengan murid nya, sesuatu yg mustahil terwujud jika belajar nya cuma dari rumah saja
artinya fungsi pembinaan gak jalan disini
semakin tidak adil karena di masa corona ini, sekolah tetap mewajibkan kita bayar SPP bulanan
kita membayar utk sesuatu yg tidak kita dapatkan (pembinaan)
akibatnya mudah ditebak, giliran waktu nya online belajar, banyak siswa yg malas online, banyak yg gak nongol di aplikasi zoom dan google classroom
karena siswa bukan robot yg bisa diprogram online layaknya aplikasi
karena ada siswa siswa yg memang harus di paksa (masuk sekolah) agar mau belajar
ane ngeliat mutu didikan angkatan corona kali ini akan menurun juga
yang ane khawatirkan, perusahaan juga mngkin akan menolak pelamar lulusan angkatan corona, karena tahu belajar nya gak full maksimal seperti masa masa normal tanpa corona
Diubah oleh xanax.for.sale
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di