CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e81191f8d9b171bd72c86cb/suka-gabut-karena-berdiam-di-rumah-cobain-keseruan-berikut-yuk

Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!

Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
#mumpungdirumah

Assalamualaikum Wr. Wb.

Bagaimana kabar hari ini?. Semoga senantiasa di berkahi kesehatan dan di jauhkan dari wabah virus. Amiin


Pondemik corona yang makin membludak membuat kita semakin terbatas dalam melakukan hubungan sosial. Serba di batasi. Sekolah online, kerja online, bahkan nikah aja juga online. Tapi, untung aja ibadah gak online juga ya.

Pemerintah menghimbau agar kita mengurangi kegiatan di luar rumah. Berasa kayak tahanan kaan. Tapi tak masalah untuk pencegahan juga, agar tidak sampai terkena virus mematikan tersebut.

Berdiam diri di rumah itu memang menyenangkan, namun bukan untuk jangka yang amat panjang. Jika terlalu lama pasti akan sangat bosan dan jenuh.

Nah ane punya beberapa kegiatan untuk mengusir kejenuhan di rumah. Diantaranya :

1. Membuat jamu tradisional

Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!

Karena Ane termasuk orang yang hidupnya di pelosok alias Desa. Maka, sangat mudah menemukan tanaman obat seperti jahe, kunyit, temulawak, sereh dan aneka tanaman obat lainnya. Selain untuk kekebalan tubuh banyak yang bilang tanaman obat-obatan ini bisa mencegah korona loh. Semoga aja ikhtiar ini bisa menjauhkan kita dari korona. Amiin. Yuk, memanfaatkan waktu di rumah untuk mengeksekusi tanaman ini jadi jamu yang menyehatkan.

2. Membuat cemilan
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!

Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!

Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!

Waaah, kalau ini alamat bakalan nambah angka timbangannya. 😆 bagaimana tidak orang kerjaannya nyemil dan nyemil. Kali ini, karena di rumah ada pisang yaa eksekusi ajalah ya daripada mubadhir😅. (Aslinya mah emang doyan makan). Apalagi kalo hanya diam diri di rumah ane termasuk orang yang gak bisa diem termasuk mulutnyaemoticon-Leh Uga . Pisang goreng adalah hal yang amat mudah bagi Ane yang gak bisa buat makanan yang ribet. Bisa juga sih di jadiin pisang coklat, naget pisang dan roti pisang.


3. Membuat kerajinan

Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!

Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!

Ane sih udah pernah belajar membuatnya . Tapi, karena Ane termasuk dalam golongan orang yang doyan rebahan alias malas (kagak usah ketawa apalagi di tiru😄) jadi ya udah gak pernah tuh cobain lagi.
Lagi-lagi karena rasa jenuh yang berkepanjangan Ane kembali berkutat dengan semua ini. Lumayanlah, kalo udah jadi bisa di jadiin rupiah. Kan sambil menyelam minum es doger seger banget kaan emoticon-Ngakak. Maksud Ane daripada hanya berdiam diri tanpa menghasilkan apapun. Ya mending mengasah bakat yang udah ada dan tertunda karena malas (nyindir diri sendiri).

itulah beberapa kegiatan Ane #mumpundirumah. Lumayan mengusir kepenatan sih.

Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di thread Abe berikutnya. emoticon-Kissemoticon-Kiss

Sumber gambar : Dokpri
Sumber tulisan : Opri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ismilaila dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sofiayuan
Halaman 1 dari 2
kegabutan yang sering melandaemoticon-Leh Uga. Seperti kamu yang suka datang fan hilang secara tiba-tibaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ismilaila dan 9 lainnya memberi reputasi
Mari berdiskusi dengan bijak dan sopan. Sambil ngopipun tak masalahemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ismilaila dan 9 lainnya memberi reputasi
Jamu & bikin cemilan mantap tuh emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 5 lainnya memberi reputasi
gabut = gaji buta?

magabut = makan gaji buta. Ga kerja tapi dibayar. Sindiran bagi PNS.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 6 lainnya memberi reputasi
kalau bosen ane tnggall masak makanan khas india emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:

Mari di coba gan. mau Ane ajak minum di mari semua lagi lockdown emoticon-Cape d...
Quote:

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga padahal gak ada niat nyindir. Gabut itu semacam bosan
Quote:


Waaah enak tuh. Paratha, halwa, kare, manisan. Hmm enak banget kayaknya. Bagi resepnya doong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


ane sih tau dri pacar yang kebetulan keturunan india pakistan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Bagi dunk. Enak tuhemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 4 lainnya memberi reputasi
beberapa hal yang bisa dilakuin d rumah kalo bosan. walaupun kadang emang lebih seru rebahan hehehe tapi yuk ah lebih produktif di rumah dengan melakukan kegiatan2 seru ini!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:

Wiih keren kak. Bisa sekalian belajar masakan sana dong
Quote:

emoticon-Leh Uga udah habis kak. Ini tinggal jamunya aja. Mau?
Quote:


Iya kak. rebahan doang juga jenuh lama-lama. Selain itu kita juga bisa menghasilkan karya tulis lebih banyak kalau penyakit malasnya gak nongol tiba-tibaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


ya gara gara kuliah disini aja bisa masak khas sini kakak emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
asikkk masak2 aja dehh wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bisa bikin kenyang juga wkkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lebih seru buat kerajinan, yang penting bukan keranjingan ya kakak. Aduh threadnya cakep banget deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Waaah kakak kuliah di India?
Quote:

Iya siap-siap ngurusin badan pas puasa heheh
Quote:

Bener banget. Kan bahaya kalo makan tapi gak kenyang-kenyang
Quote:


Heheh bener kak. Selain gak bosen bisa menghasilakan uang.
Makasih banyak kak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Buat baju Barbie lucunya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Lagi jalan s2 di india tapi di india lagi lockdown ya jadi kuliah online emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Lah kenapa ngga coba Di PKR di kedutaan besar Russia emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daniyalkhan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Memang seru, ya, berdiam diri di rumah, banyak hal yang bisa dilakukan dan dibuat, dari mulai makanan sampai kerajinan tangan, pokoknya jadi jauh lebih produktif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sofiayuan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
seru-seru kegiatannya. Jadi nggak bosen deh meski cuma stay at home
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sofiayuan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di